Seguici su

Dolci

Ecco la torta con albicocche e yogurt per la colazione

Un dolce perfetto per la colazione estiva di tutti i giorni, ecco come preparare una golosa torta con albicocche e yogurt

[blogo-video provider_video_id=”x1zG7Y1DwFs” provider=”youtube” title=”Torta di Albicocche allo Yogurt” thumb=”” url=”http://www.youtube.com/watch?v=x1zG7Y1DwFs”]

Con delle albicocche fresche, regalatemi da una vicina di casa, ho deciso di realizzare questo dolce ideale per la colazione. La torta con albicocche e yogurt è una di quelle preparazioni semplici, da realizzare con pochi ingredienti, ma dove la qualità fa sicuramente la differenza, ecco perchè vi consiglio di non prepararla se non con delle albicocche mature al punto giusto e saporite e con dello yogurt intero e cremoso. A proposito di quest’ultimo, nonostante si possa utilizzarne uno alle albicocche, vi consiglio di optare per quello bianco: il risultato finale sarà eccellente.

La torta con albicocche e yogurt può essere spolverata con dello zucchero a velo in superficie o in alternativa venire ricoperta con uno strato di confettura di albicocche e della granella di mandorle. Provate anche la torta albicocche e mandorle e la torta di albicocche rovesciata con mandorle a filetti.

Ingredienti

300 gr di di farina 00
150 gr di di zucchero
250 gr di yogurt bianco cremoso
3 uova
50 gr di olio di semi
una decina di albicocche fresche
1 bustina di lievito per dolci
vaniglia
1 pizzico di sale

Preparazione

Lavare le albicocche quindi eliminare il nocciolo e tagliarle a pezzi. Nel frattempo in una ciotola montare zucchero ed uova con le fruste elettriche, unire lo yogurt ed amalgamare bene. Aggiungere adesso la farina setacciata con il lievito, il sale e la vaniglia. Unire anche l’olio e mescolare accuratamente, fino ad ottenere un composto omogeneo e privo di grumi. Aggiungere per ultime le albicocche e versare il composto all’interno di una teglia da forno imburrata ed infarinata, livellare bene e trasferire in forno caldo. Cuocere a 180 °C per circa 40 minuti.



Ricette15 ore ago

Frittata di patate e carciofi

Perfetta sia in padella che al forno, la frittata di patate e carciofi è una ricetta facile e veloce perfetta...

Ricette16 ore ago

Trenette al pesto

Pochi ingredienti e tanto sapore: ecco una descrizione semplice ma efficace di un primo piatto per tutte le occasioni, le...

Ricette20 ore ago

Polpette di Carlo Cracco

Con carne e verdure avanzate potete preparare le deliziose polpette di Carlo Cracco e servirle con la salsa bianchetto. Scopriamo...

Ricette22 ore ago

Chiacchiere in friggitrice ad aria

Assaggiamo le buonissime chiacchiere in friggitrice ad aria, una versione ancora più leggera e fragrante dei dolci tipici di Carnevale....

Ricette1 giorno ago

Roselline di mele e sfoglia

Un dolce facile e veloce, perfetto per la merenda: le roselline di mele vi conquisteranno con la loro croccantezza e...

Ricette2 giorni ago

Pasta, fagioli e cozze

La pasta fagioli e cozze è un piatto tipico della tradizione napoletana che unisce il sapore del mare ai profumi...

Ricette2 giorni ago

Waffles proteici

Scopriamo come preparare i waffles proteici, un alternativa sana per la colazione ideale da arricchire con yogurt, frutta o marmellate....

Ricette2 giorni ago

Parmigiana di patate in friggitrice ad aria

Ecco come preparare la ricetta facile e veloce per una gustosa parmigiana di patate in friggitrice ad aria, con strati...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni con formaggio vegan

Semplici e veloci da preparare, perfetti da servire per chi ama i contorni saporiti e diversi dal solito. Ecco la...

Ricette2 giorni ago

Lasagne di pane

Ecco la ricetta per preparare le lasagne di pane: un piatto unico rustico, gustoso e perfetto per riutilizzare l’eventuale pane...

Ricette3 giorni ago

Pasta e fagioli alla napoletana

Cremosa e irresistibile, scopriamo come preparare pasta e fagioli in versione napoletana, una minestra povera dal sapore di altri tempi....

Ricette3 giorni ago

Marmellata di limoni senza zucchero

La marmellata di limoni senza zucchero si prepara con solo due ingredienti ed è perfetta per assaporare appieno il gusto...