Seguici su

Dolci

La torta ai lamponi e cioccolato bianco con la ricetta facile

Ecco una torta golosissima da preparare, quella ai lamponi e cioccolato bianco. Ricetta semplice e veloce ma di grande gusto

La torta ai lamponi e cioccolato bianco con la ricetta facile

Nella categoria dei frutti di bosco rientrano anche i lamponi. Caratterizzati da un basso contenuto di zuccheri risultano poco calorici e perfetti anche per chi sia a dieta, non però se utilizzati in un dolce libidinoso come quello che vi propongo oggi, ovvero la torta ai lamponi e cioccolato bianco. Dessert irresistibile, basato sull’incontro tra l’acidulità dei lamponi e la dolcezza del cioccolato, la torta si rivela essere adatta non solo alla colazione, ma anche alle grandi occasioni, nonostante la sua semplicità di preparazione.

In questo caso vi basterà decorarla in superficie con della panna montata, disponendo dei frutti interi qua e la (come vedete in foto). La torta ai lamponi può anche essere preparata con il cioccolato fondente, a seconda dei gusti. Provate anche la torta di cioccolato, nutella, mascarpone e lamponi.

Ingredienti

320 gr di farina
1 bustina lievito in polvere per dolci
100 gr di cioccolato bianco
200 gr di zucchero
3 uova
200 ml di latte
120 gr di burro
150 gr di lamponi freschi

Preparazione

Versare in una ciotola le uova e lo zucchero e montarle con le fruste elettriche. Fare fondere il cioccolato in un pentolino insieme al burro, una volta intiepidito unire al composto ed amalgamalo perfettamente. Aggiungere quindi la farina setacciata con il lievito alteranandola con il lette ed infine i lamponi mescolando delicatamente. Versare in una teglia da forno imburrata ed infarinata e cuocere a 180 °C per circa 25 / 30 minuti. Una volta pronta farla intiepidire e spolverarla con dello zucchero a velo a piacere.

Foto | shannon clark



Ricette14 ore ago

Nasello bollito

Fresco o surgelato, intero o a filetti, il nasello bollito è un secondo piatto leggero molto semplice da preparare. Il...

Ricette16 ore ago

Capretto al forno con patate

Capretto al forno con patate: la ricetta perfetta da servire in occasione del tradizionale pranzo di Pasqua (e non solo)....

Ricette18 ore ago

Costine di maiale in padella

Tenere e semplici da preparare, le costine di maiale in padella sono un secondo di carne davvero gustoso. Ecco la...

Ricette21 ore ago

Pasta ‘ncasciata

La pasta n’casciata è un piatto tipico della cucina siciliana molto amato da Camilleri e dal suo personaggio Montalbano. La...

Ricette2 giorni ago

Capretto in padella

In soli 15 minuti di cottura avrete pronto un ottimo capretto in padella, cotto in umido con il vino, perfetto...

Ricette2 giorni ago

L’arte della lentezza in cucina: 10 ricette per palati esigenti

Ecco 10 ricette golose a lunga preparazione che vi faranno sentire dei grandi chef! In tempi in cui un po’...

Ricette2 giorni ago

Trucchi e consigli per una perfetta marinatura delle costine

La marinatura delle costine è un passaggio chiave per ottenere una carne tenera e succulenta. Ecco come prepararla e tante...

Ricette2 giorni ago

Pancake salati agli spinaci

Ottimi per un brunch domenicale o come secondo piatto leggero, i pancake di spinaci sono ottimi sia da soli che...

Ricette2 giorni ago

Zeppole di San Giuseppe con il Bimby: una ricetta sprint

Golose e ripiene di crema pasticcera, le zeppole di San Giuseppe con il Bimby sono davvero semplicissime da preparare per...

Ricette2 giorni ago

Pasta agli asparagi

La pasta con asparagi è un piatto delizioso, perfetto in ogni occasione e molto veloce da realizzare: vediamo subito come...

Ricette3 giorni ago

Patate in pentola a pressione

Come cucinare le patate in pentola a pressione? Ecco i nostri consigli per dimezzare i tempi di cottura. La pentola...

Ricette3 giorni ago

Pancake salati

I pancake salati sono la ricetta perfetta per il brunch della domenica o per una merenda diversa dal solito. Ecco...