Seguici su

Ricette facili

La crema di piselli per bambini con la ricetta semplice

La nostra ricetta della crema di piselli piace a tutti i bambini: provare per credere!

Si fa presto a dire crema di piselli per bambini! Come sempre, quando cerchiamo di soddisfare le necessità di gusto e nutrizione dei più piccoli siamo molto esigenti e trovare la ricetta ideale che accontenti tutti è molto difficile. Noi di Gusto, però, ci siamo riusciti… chiedeteci come, non è magia, ma solo sano buon senso!

Ingredienti

    50 g di piselli secchi
    1 uovo
    40 g di burro
    20 g di farina
    ¼ di l di latte
    ½ l di brodo di carne
    sale q.b.
    crostini di pane

Preparazione

Mettete a bagno in acqua tiepida i piselli per farli ‘rinvenire’ un po’.

Intanto preparate una besciamella piuttosto densa con metà del burro, la farina e il latte. A parte, in una casseruola, fate fondere il resto del burro, unite i piselli sgocciolati, allungate con poca acqua e fate cuocere a fuoco basso.

Tritate metà dei piselli, frullate il resto e uniteli alla besciamella, incorporate dunque l’uovo, aggiustate di sale e diluite con il brodo bollente già pronto fino a ottenere la giusta consistenza. Se piacciono, servite con crostini di pane nel piatto.

Foto | giardinodizenzero



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette1 settimana ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette1 settimana ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...