Seguici su

Cereali

Le barrette ai cereali, la ricetta light per farle in casa

Le barrette ai cereali: con la giusta ricetta c’è ancora più gusto a stare leggeri

Quando si ha un po’ di fame ma si deve restare leggeri, soprattutto con questo caldo, lo spuntino ideale sono le barrette ai cereali, un sapore per tutti, magari impreziosito dal cioccolato, da gustare non solo a colazione. Ancora meglio sarebbe farsele in casa per evitare additivi e conservanti: quindi ecco a voi la nostra ricetta di fiducia.

Ingredienti

    100 g di cereali
    20 g di riso soffiato
    90 g di miele
    30 g di zucchero di canna
    1 cucchiaio di farina
    10 g di cioccolato al latte

Preparazione

Fate sciogliere lo zucchero nel miele in un pentolino a fuoco basso, quindi aggiungete i cereali triturati e il riso soffiato.

Fate amalgamare bene il tutto, quindi unite la farina e continuate a mescolare.

Versate il composto negli stampini da barretta livellandolo bene con le mani bagnate per non farlo attaccare alla dita e infornate a 160° per una decina di minuti. Eventualmente coprite con il cioccolato fuso prima di gustare.

Foto | domitilla ferrari



Ricette1 ora ago

Tortino di carciofi

Il tortino di carciofi è un piatto unico vegetariano semplice e molto gustoso. Ecco come si prepara con pochissimi ingredienti....

Ricette5 ore ago

Jajangmyeon, i noodles coreani

Ecco come preparare i jajangmyeon, i noodles coreani con pasta di fagioli e verdure della serie Netflix Squid Game. Con...

Ricette6 ore ago

Brodo di carciofi

Il brodo con scarto di carciofi è un modo semplice di approcciarsi alla cucina, riutilizzando prodotti ancora ricchi di proprietà...

Ricette8 ore ago

Pasta allo scarpariello

Pasta allo scarpariello: gli ingredienti e la ricetta per preparare un primo piatto gustoso e tipico della tradizione culinaria napoletana....

Ricette1 giorno ago

Minestra broccoli e arzilla

Calda e corroborante, la minestra broccoli e arzilla è un piatto povero tipico della cucina romana. Ecco come prepararla con...

Ricette1 giorno ago

Kimbap, il sushi coreano

Il kimbap è un piatto coreano a base di riso, molto facile da fare e con pochi ingredienti. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Frittelle di mele

Scopriamo come realizzare delle deliziose frittelle di mele con una pastella perfetta, ideali per la merenda di grandi e piccini....

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al forno

Le costine di maiale sono succulente e deliziose, perfette da servire per stupire i vostri ospiti a cena. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Tagliatelle alla Benito Mussolini

Nate in epoca fascista, le tagliatelle alla Benito Mussolini sono un primo piatto lungo da preparare ma davvero gustoso. Ecco...

Ricette2 giorni ago

Graffe napoletane fritte

Le graffe napoletane sono delle ciambelle dolci golose tipiche del Carnevale, una vera e propria tentazione per occhi e palato....

Ricette2 giorni ago

Radicchio alla piastra

Il radicchio trevigiano alla piastra è un contorno davvero delizioso: ecco la ricetta semplice e veloce, da provare assolutamente! Il...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni al forno

I carciofi ripieni al forno gratinati sono un piatto molto gustoso ideale per una cena veloce o come contorno per...