Seguici su

Dolci

La charlotte alle pesche da provare con la ricetta fresca

La ricetta semplice della torta charlotte alle pesche e i consigli per farla in casa

[blogo-video provider_video_id=”2qXA50v5PCY” provider=”youtube” title=”Torta con fragole , panna e savoiardi” thumb=”” url=”http://www.youtube.com/watch?v=2qXA50v5PCY”]
La torta charlotte alle pesche è una ricetta fresca ed estiva che si può fare in queste settimane di grande caldo, non è necessario accendere il forno dato che si può usare un pan di Spagna pronto oppure anche i savoiardi. Vediamo insieme la ricetta e qualche consiglio per decorarla e renderla bellissima.

Ingredienti

1 pan di Spagna classico
500 gr di mascarpone
500 ml di panna da montare
Succo di pesca
1 pacco di savoiardi
4 – 5 pesche
50 gr di mirtilli

Preparazione

In questa ricetta bisogna usare un pan di Spagna, potete farlo voi in casa seguendo la nostra ricetta magari sfruttando le ore serali in cui non c’è molto caldo, oppure usarne uno pronto… Prendete il vostro pan di Spagna e tagliatelo in due dischi, mettetene uno su una base per torte e sopra ponete la cerniera che serve per dare la forma al dolce, queste di solito sono regolabili quindi fate in modo che aderisca molto bene.

Bagnate la base con il succo di pesca diluito con un pochino di acqua o di liquore. Montate la panna con le fruste elettriche e poi incorporate il mascarpone mescolando dal basso verso l’alto in modo da non smontare la crema. Sbucciate 2 pesche, tagliatele a pezzettini piccoli e poi incorporatele al composto di panna, poi mescolate bene tutto con una spatola.

Versate circa ¾ della crema sul pan di Spagna e stendetela bene con una spatola, poi mettete l’altro disco di Pan di Spagna e bagnatelo con il succo di frutta. Mettete la torta in frigo per un’oretta per farla rassodare. A questo punto togliete l’anello e spalmate tutta la torta, superficie e bordo, con la crema rimasta. Decorate la torta con delle fettine di pesche che potete alternare con dei mirtilli. Attaccate i savoiardi sul bordo, dritti o obliqui, e poi fermateli con un nastro di stoffa.

Fate riposare la torta in frigo per almeno un paio di ore prima di servirla.

Foto | da Flickr di thesuttonfamily e thesuttonfamily



Ricette16 ore ago

Frittata di patate e carciofi

Perfetta sia in padella che al forno, la frittata di patate e carciofi è una ricetta facile e veloce perfetta...

Ricette17 ore ago

Trenette al pesto

Pochi ingredienti e tanto sapore: ecco una descrizione semplice ma efficace di un primo piatto per tutte le occasioni, le...

Ricette21 ore ago

Polpette di Carlo Cracco

Con carne e verdure avanzate potete preparare le deliziose polpette di Carlo Cracco e servirle con la salsa bianchetto. Scopriamo...

Ricette23 ore ago

Chiacchiere in friggitrice ad aria

Assaggiamo le buonissime chiacchiere in friggitrice ad aria, una versione ancora più leggera e fragrante dei dolci tipici di Carnevale....

Ricette1 giorno ago

Roselline di mele e sfoglia

Un dolce facile e veloce, perfetto per la merenda: le roselline di mele vi conquisteranno con la loro croccantezza e...

Ricette2 giorni ago

Pasta, fagioli e cozze

La pasta fagioli e cozze è un piatto tipico della tradizione napoletana che unisce il sapore del mare ai profumi...

Ricette2 giorni ago

Waffles proteici

Scopriamo come preparare i waffles proteici, un alternativa sana per la colazione ideale da arricchire con yogurt, frutta o marmellate....

Ricette2 giorni ago

Parmigiana di patate in friggitrice ad aria

Ecco come preparare la ricetta facile e veloce per una gustosa parmigiana di patate in friggitrice ad aria, con strati...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni con formaggio vegan

Semplici e veloci da preparare, perfetti da servire per chi ama i contorni saporiti e diversi dal solito. Ecco la...

Ricette2 giorni ago

Lasagne di pane

Ecco la ricetta per preparare le lasagne di pane: un piatto unico rustico, gustoso e perfetto per riutilizzare l’eventuale pane...

Ricette3 giorni ago

Pasta e fagioli alla napoletana

Cremosa e irresistibile, scopriamo come preparare pasta e fagioli in versione napoletana, una minestra povera dal sapore di altri tempi....

Ricette3 giorni ago

Marmellata di limoni senza zucchero

La marmellata di limoni senza zucchero si prepara con solo due ingredienti ed è perfetta per assaporare appieno il gusto...