Seguici su

Ricette Antipasti

Prugne e pancetta al forno per un antipasto sfizioso

Ecco come preparare un antipasto sfizioso ed istantaneo con le prugne e la pancetta. Ottimi finger food

Prugne e pancetta al forno per un antipasto sfizioso

Un antipasto che non passa mai di moda è quello rappresentato dalle prugne e pancetta al forno. Il suo punto di forza sta da un lato nell’estrema semplicità sia degli ingredienti che della preparazione e dall’altro nel gusto unico che viene fuori dall’incontro tra le prugne e la pancetta. Si preparano in 5 minuti di orologio e sono pronte in altrettanti. Ovviamente vanno gustate ancora tiepide, quando il grasso della pancetta inizia a fondersi con la frutta.

Le prugne e pancetta al forno si prestano a qualsiasi tipo di cena, da quella formale a quella informale da quella in famiglia a quella con amici, da quella invernale a quella estiva. Altre ricette che vi propongo sul tema sono quella degli involtini di prugne e bacon ed i gherigli di noce rivestiti di prugne.

Ingredienti

20 prugne (circa) secche snocciolate
200 gr di pancetta affettata finemente

Preparazione

Accendere il forno ad una temperatura di 220 °C. Adesso prendere le prugne ed eliminare il nocciolo. Disporre la pancetta sul piano di lavoro e prelevarne una fettina alla volta. Utilizzarla per avvolgere ogni singola prugna, quindi disporle man mano in una teglia rivestita di carta forno, l’una accanto all’altra ma ad una distanza di pochi cm. Adesso porre la teglia in forno e cuocere per una decina di minuti, giusto il tempo che la pancetta abbia il tempo di sciogliersi leggermente e le prugne di ammorbidirsi.

Foto | helen T



Ricette11 ore ago

Carciofi ripieni alla siciliana

I carciofi ripieni alla siciliana sono una ricetta veloce perfetta per servire questo ortaggio in un modo diverso e davvero...

Ricette14 ore ago

Involtini di pollo al limone

Involtini di pollo al limone: un secondo piatto dal gusto particolare, molto semplice da preparare e perfetto in ogni stagione....

Ricette19 ore ago

Impasto per la pizza: consigli ed errori da evitare

Come fare un impasto della pizza perfetto? Ricetta e consigli per chi vuole scoprire come realizzare una pasta per la...

Ricette1 giorno ago

Braciole alla messinese

Con braciole alla messinese si intendono degli involtini di carne ripieni di pane, formaggio e aromi. Ecco come si preparano...

Ricette1 giorno ago

Carciofi al forno ripieni di Parmigiano e mentuccia romana

I carciofi ripieni con Parmigiano e mentuccia sono deliziosi e facilissimi da fare, ideali da gustare come contorno in tutte...

Ricette2 giorni ago

Vellutata di ceci: come fare la deliziosa crema (anche con il Bimby)

Ecco la ricetta della vellutata di ceci in scatola, una crema deliziosa perfetta da portare in tavola durante cene e...

Ravioli cinesi al vapore Ravioli cinesi al vapore
Cucina cinese2 giorni ago

Ricetta dei ravioli cinesi al vapore o alla piastra

I ravioli cinesi, noti come jiaozi o dim sum a seconda delle varianti, rappresentano uno dei piatti più apprezzati della...

Ricette2 giorni ago

Amatriciana: come la prepara Borghese?

Il segreto dei bucatini all’amatriciana di Alessandro Borghese è stato svelato a Kitchen Sound: cosa usa lo chef per renderli...

Ricette2 giorni ago

Come preparare una torta salata in 5 minuti

Avere un asso nella manica in cucina è sempre utile, soprattutto quando si hanno ospiti inaspettati a cena: ecco una...

Ricette2 giorni ago

Dalgona biscuit, il biscotto di Squid Game

Dalla serie Netflix del momento a TikTok il passo è breve. Ecco come preparare i virali biscotti Squid game con...

Ricette2 giorni ago

Crostata pere e cioccolato

La crostata pere e cioccolato è un dessert delizioso, perfetto da portare in tavola in ogni occasione. Con questa ricetta...

Ricette3 giorni ago

Riso al curry giapponese

Scopriamo come si prepara (compreso il dado Golden curry) e come si serve con il riso il famoso curry giapponese....