Seguici su

Dolci

Come preparare i cake pops con la ricetta Bimby

Ecco la ricetta facile per preparare i cake pops in pochi minuti con l’aiuto del Bimby: semplicemente irresistibili

[blogo-video provider_video_id=”kGLFlCuI-m4″ provider=”youtube” title=”ricetta americana: cake pops” thumb=”” url=”http://www.youtube.com/watch?v=kGLFlCuI-m4″]
Potremmo definire i cake pops come gli eredi di muffin e cupcake, nonostante si tratti di dolcetti completamente diversi, accomunati però dall’estrema golosità e dal fatto di scatenare l’acquolina solo alla vista. I cake pops altro non sono che delle palline ottenute impastando della torta con un ingrediente a scelta tra nutella, marmellata o crema.

Oggi vi propongo la versione con il Bimby, che proviene da quì, da realizzare in poco tempo e da servire in mille occasioni, dalle feste di compleanno alla semplice merenda dei bambini. A questo proposito provate anche la versione da preparare senza il Bimby.

Ingredienti

Per la base:
400 gr di torta secca
4 cucchiai di marmellata o crema di nocciole o ganache
Per farcire:
200 gr di cioccolato bianco
200 gr di cioccolato fondente
cocco disidratato qb
granella di nocciole o mandorle qb
confetti colorati e perline argentate qb

Procedimento

Mettere la torta a pezzi nel boccale, azionare per 20 secondi a velocità turbo. Spatolare e raccogliere il composto sbriciolato quindi continuare fino ad ottenere un composto simile a mollica. Unire la marmellata o la crema di nocciole o ancora la ganache, mescolare per bene per un minuto a velocità 8. Una volta che tutto l’impasto risulterà umido lavorare con le mani e creare delle palline, infilzarle con gli stecchi e porle in freezer per circa 10 minuti. Nel frattempo sciogliere i due tipi di cioccolato a bagnomaria separatamente, quindi passarvi le palline facendole roteare bene. Decorarle a piacere con la granella d frutta secca ed i confettini colorati e farli asciugare in frigo in verticale.

Foto | Paul Dunleavy



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...