Seguici su

Dolci

Come preparare i cake pops con la ricetta Bimby

Ecco la ricetta facile per preparare i cake pops in pochi minuti con l’aiuto del Bimby: semplicemente irresistibili

[blogo-video provider_video_id=”kGLFlCuI-m4″ provider=”youtube” title=”ricetta americana: cake pops” thumb=”” url=”http://www.youtube.com/watch?v=kGLFlCuI-m4″]
Potremmo definire i cake pops come gli eredi di muffin e cupcake, nonostante si tratti di dolcetti completamente diversi, accomunati però dall’estrema golosità e dal fatto di scatenare l’acquolina solo alla vista. I cake pops altro non sono che delle palline ottenute impastando della torta con un ingrediente a scelta tra nutella, marmellata o crema.

Oggi vi propongo la versione con il Bimby, che proviene da quì, da realizzare in poco tempo e da servire in mille occasioni, dalle feste di compleanno alla semplice merenda dei bambini. A questo proposito provate anche la versione da preparare senza il Bimby.

Ingredienti

Per la base:
400 gr di torta secca
4 cucchiai di marmellata o crema di nocciole o ganache
Per farcire:
200 gr di cioccolato bianco
200 gr di cioccolato fondente
cocco disidratato qb
granella di nocciole o mandorle qb
confetti colorati e perline argentate qb

Procedimento

Mettere la torta a pezzi nel boccale, azionare per 20 secondi a velocità turbo. Spatolare e raccogliere il composto sbriciolato quindi continuare fino ad ottenere un composto simile a mollica. Unire la marmellata o la crema di nocciole o ancora la ganache, mescolare per bene per un minuto a velocità 8. Una volta che tutto l’impasto risulterà umido lavorare con le mani e creare delle palline, infilzarle con gli stecchi e porle in freezer per circa 10 minuti. Nel frattempo sciogliere i due tipi di cioccolato a bagnomaria separatamente, quindi passarvi le palline facendole roteare bene. Decorarle a piacere con la granella d frutta secca ed i confettini colorati e farli asciugare in frigo in verticale.

Foto | Paul Dunleavy



Ricette9 ore ago

Minestra broccoli e arzilla

Calda e corroborante, la minestra broccoli e arzilla è un piatto povero tipico della cucina romana. Ecco come prepararla con...

Ricette11 ore ago

Kimbap, il sushi coreano

Il kimbap è un piatto coreano a base di riso, molto facile da fare e con pochi ingredienti. Ecco la...

Ricette15 ore ago

Frittelle di mele

Scopriamo come realizzare delle deliziose frittelle di mele con una pastella perfetta, ideali per la merenda di grandi e piccini....

Ricette16 ore ago

Costine di maiale al forno

Le costine di maiale sono succulente e deliziose, perfette da servire per stupire i vostri ospiti a cena. Ecco la...

Ricette17 ore ago

Tagliatelle alla Benito Mussolini

Nate in epoca fascista, le tagliatelle alla Benito Mussolini sono un primo piatto lungo da preparare ma davvero gustoso. Ecco...

Ricette1 giorno ago

Graffe napoletane fritte

Le graffe napoletane sono delle ciambelle dolci golose tipiche del Carnevale, una vera e propria tentazione per occhi e palato....

Ricette1 giorno ago

Radicchio alla piastra

Il radicchio trevigiano alla piastra è un contorno davvero delizioso: ecco la ricetta semplice e veloce, da provare assolutamente! Il...

Ricette1 giorno ago

Carciofi ripieni al forno

I carciofi ripieni al forno gratinati sono un piatto molto gustoso ideale per una cena veloce o come contorno per...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo con pancetta

Gli involtini di pollo con pancetta sono succosi e saporiti oltre che semplicissimi da realizzare. Ecco la ricetta che mette...

Ricette2 giorni ago

Frittata di patate al forno

Con pochi ingredienti è possibile realizzare una deliziosa frittata di patate al forno, perfetta per le cene in famiglia. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Pizza di Bonci fatta in casa

Soffice, alveolata e molto digeribile, la pizza di Bonci è una delle più apprezzate: ecco tutti i consigli per prepararla....

Ricette2 giorni ago

Tteokbokki, gli gnocchi coreani di Squid Game

Preparare i tteokbokki, gli gnocchi di riso glutinoso dalla piccantezza incredibile è davvero semplice seguendo la nostra ricetta. I tteokbokki...