Seguici su

Dolci

Come preparare il semifreddo al limone con la ricetta Bimby

Il semifreddo al limone risulta un jolly tra i dolci al cucchiaio: ecco come si prepara con il Bimby

Come preparare il semifreddo al limone con la ricetta Bimby

Quella del semifreddo al limone è a mio parere una ricetta jolly. Va bene in qualsiasi occasione e stagione anche se si rivela insostituibile in estate. E’ ideale per concludere una cena a base di pesce e si realizza molto facilmente. Questa, in particolare, è la ricetta da preparare con il Bimby, ancora una volta utile nel rendere il lavoro decisamente più veloce.

Risulta a suo modo leggero e quindi perfetto anche dopo pranzi e cene luculliani e si prepara con ingredienti comuni: fondamentale, riguardo questi, sarà utilizzare della panna fresca (quella reperibile solitamente nel banco frigo dei supermercati) e dei limoni biologici, sani e freschi. Il semifreddo al limone, in conclusione, rappresenta un dessert di fine pasto così versatile da potere essere proposto davvero in qualsiasi occasione, dal pranzo della domenica alle feste di compleanno, fate voi. La ricetta proviene da quì, mentre altre che potrebbero interessarvi sono quella del semifreddo alle fragole e di quello al cioccolato.

Ingredienti

5 albumi montati a neve
200 gr di zucchero
5 tuorli
scorza grattugiata di 3 limoni
1 pizzico di sale
succo di 5 limoni
400 gr di panna montata

Preparazione

Versare nel boccale la scorza dei limoni insieme allo zucchero: azionare per 10 secondi a velocità turbo, quindi prelevare e mettere da parte. Adesso montare gli albumi con 50 gr di zucchero, trasferirli all’interno di una ciotola, in frigo. Versare adesso lo zucchero a velo rimasto insieme ai tuorli senza lavare il boccale e con la farfalla ancora inserita: 4 minuti a 50° velocità 2. Unire il succo dei limoni ed azionare ancora 1 minuto a velocità 2. Trasferire il composto ottenuto all’interno di una ciotola grande, quindi fare raffreddare completamente. Unire adesso la panna montata e gli albumi, delicatamente e mescolando dal basso verso l’alto. Trasferire in uno stampo di silicone in freezer per circa 4 ore, quindi servire.

Foto | Liz West



Ricette18 ore ago

Torta all’arancia e cannella

Ecco gli ingredienti e la ricetta della torta all’arancia profumata alla cannella, un dolce soffice perfetto per la prima colazione....

Ricette22 ore ago

Come cucinare i finocchi: ecco alcune semplici idee e ricette!

Ottimi sia crudi che cotti, vediamo come cucinare i finocchi, un ingrediente versatile perfetto per realizzare moltissimi piatti. I finocchi...

Ricette1 giorno ago

Risotto anti-raffreddore

Il segreto per non beccarsi i malanni di stagione sta (anche) nell’alimentazione: il risotto anti-raffreddore con spinaci, mandorle e curcuma...

Ricette2 giorni ago

Risotto allo zafferano con foglia d’oro di Gualtiero Marchesi

Gualtiero Marchesi è da considerare un luminare della cucina, nonché il maestro di molti chef del panorama italiano che ben...

Ricette2 giorni ago

Patate in tecia alla friulana

Piatto tipico della tradizione triestina, ecco come preparare le patate in tecia, buonissime e molto saporite! Contorno molto diffuso in...

Ricette2 giorni ago

Finocchi in padella

Come preparare i finocchi in padella stufati: un buonissimo contorno da servire in tavola in meno di 20 minuti. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Carciofi in padella

Come fare i carciofi in padella? Ecco una ricetta facile e veloce per un contorno sfizioso (e tutti i consigli...

Ricette3 giorni ago

Chiacchiere senza glutine

Le chiacchiere senza glutine sono un dolce carnevalesco semplice e delizioso, preparato in una versione adatta anche ai celiaci. Che...

Ricette3 giorni ago

Finocchi gratinati con besciamella

I finocchi gratinati con besciamella cotti al forno sono un contorno che mette tutti d’accordo. Ecco la nostra ricetta. Finocchi...

Ricette3 giorni ago

Patate matte

Le patate matte altro non sono che strati di patate a fette precedentemente lessate arricchiti con scamorza affumicata. Le patate...

Ricette3 giorni ago

Carciofi in pentola a pressione

Preparare i carciofi in pentola a pressione è un ottimo modo per ridurre i tempi di cottura e ottenere dei...

Ricette4 giorni ago

Tortino di carciofi

Il tortino di carciofi è un piatto unico vegetariano semplice e molto gustoso. Ecco come si prepara con pochissimi ingredienti....