Seguici su

Dolci

La ricetta delle fragoline di bosco con panna per il dessert veloce

Un dessert super veloce ma dalla massima resa. Ecco come servire le fragoline di bosco con panna: impossibile resistere

Alla categoria dei frutti di bosco appartengono anche loro, le fragoline. Si contraddistinguono per l’estrema delicatezza, tanto da dovere essere lavate con la massima cura per non rischiare di rovinarle irrimediabilmente, unita alla dolcezza ed al profumo unico. Oltre a potere essere gustate da sole o insieme agli altri frutti di bosco, vengono diffusamente utilizzate in pasticceria nella realizzazione e decorazione di dolci al cucchiaio e dessert in genere. A questo proposito ve ne propongo uno molto facile da realizzare ma dalla grande resa, tanto da rivelarsi adatto anche ad essere servito al termine di una cena formale, le fragoline di bosco con panna.

Dessert veloce si prepara con pochi ingredienti, ecco perchè la loro freschezza, oltre ad essere fondamentale, farà la differenza. Altre ricette che vi consiglio sono quella del gelato ai frutti di bosco e quella dell’aspic ai frutti di bosco.

Ingredienti

350 gr di fragoline di bosco
150 ml di panna fresca da montare
50 gr di cioccolato fondente
zucchero a velo qb
vaniglia

Preparazione

Lavare delicatamente le fragoline di bosco ed asciugarle. Montare la panna, fredda di frigorifero, a neve ferma con la vaniglia. Fare fondere il cioccolato a bagnomaria fino ad ottenere un composto fluido. Comporre il dolce: porre nei piattini da portata delle fragoline di bosco su un lato. Mettere accanto dei ciuffi di panna montata. Coprire il tutto con dei fili di cioccolato fuso e completare con dello zucchero a velo da spolverare in superficie. Servire subito.

Foto | kahvikisu



Ricette40 minuti ago

Petto di pollo al vapore

Basterà marinare la carne e preparare una salsa leggera per portare in tavola un delizioso petto di pollo al vapore....

Ricette17 ore ago

Frittata di patate e carciofi

Perfetta sia in padella che al forno, la frittata di patate e carciofi è una ricetta facile e veloce perfetta...

Ricette18 ore ago

Trenette al pesto

Pochi ingredienti e tanto sapore: ecco una descrizione semplice ma efficace di un primo piatto per tutte le occasioni, le...

Ricette22 ore ago

Polpette di Carlo Cracco

Con carne e verdure avanzate potete preparare le deliziose polpette di Carlo Cracco e servirle con la salsa bianchetto. Scopriamo...

Ricette24 ore ago

Chiacchiere in friggitrice ad aria

Assaggiamo le buonissime chiacchiere in friggitrice ad aria, una versione ancora più leggera e fragrante dei dolci tipici di Carnevale....

Ricette1 giorno ago

Roselline di mele e sfoglia

Un dolce facile e veloce, perfetto per la merenda: le roselline di mele vi conquisteranno con la loro croccantezza e...

Ricette2 giorni ago

Pasta, fagioli e cozze

La pasta fagioli e cozze è un piatto tipico della tradizione napoletana che unisce il sapore del mare ai profumi...

Ricette2 giorni ago

Waffles proteici

Scopriamo come preparare i waffles proteici, un alternativa sana per la colazione ideale da arricchire con yogurt, frutta o marmellate....

Ricette2 giorni ago

Parmigiana di patate in friggitrice ad aria

Ecco come preparare la ricetta facile e veloce per una gustosa parmigiana di patate in friggitrice ad aria, con strati...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni con formaggio vegan

Semplici e veloci da preparare, perfetti da servire per chi ama i contorni saporiti e diversi dal solito. Ecco la...

Ricette2 giorni ago

Lasagne di pane

Ecco la ricetta per preparare le lasagne di pane: un piatto unico rustico, gustoso e perfetto per riutilizzare l’eventuale pane...

Ricette3 giorni ago

Pasta e fagioli alla napoletana

Cremosa e irresistibile, scopriamo come preparare pasta e fagioli in versione napoletana, una minestra povera dal sapore di altri tempi....