Seguici su

Dolci

La ricetta delle fragoline di bosco con panna per il dessert veloce

Un dessert super veloce ma dalla massima resa. Ecco come servire le fragoline di bosco con panna: impossibile resistere

Alla categoria dei frutti di bosco appartengono anche loro, le fragoline. Si contraddistinguono per l’estrema delicatezza, tanto da dovere essere lavate con la massima cura per non rischiare di rovinarle irrimediabilmente, unita alla dolcezza ed al profumo unico. Oltre a potere essere gustate da sole o insieme agli altri frutti di bosco, vengono diffusamente utilizzate in pasticceria nella realizzazione e decorazione di dolci al cucchiaio e dessert in genere. A questo proposito ve ne propongo uno molto facile da realizzare ma dalla grande resa, tanto da rivelarsi adatto anche ad essere servito al termine di una cena formale, le fragoline di bosco con panna.

Dessert veloce si prepara con pochi ingredienti, ecco perchè la loro freschezza, oltre ad essere fondamentale, farà la differenza. Altre ricette che vi consiglio sono quella del gelato ai frutti di bosco e quella dell’aspic ai frutti di bosco.

Ingredienti

350 gr di fragoline di bosco
150 ml di panna fresca da montare
50 gr di cioccolato fondente
zucchero a velo qb
vaniglia

Preparazione

Lavare delicatamente le fragoline di bosco ed asciugarle. Montare la panna, fredda di frigorifero, a neve ferma con la vaniglia. Fare fondere il cioccolato a bagnomaria fino ad ottenere un composto fluido. Comporre il dolce: porre nei piattini da portata delle fragoline di bosco su un lato. Mettere accanto dei ciuffi di panna montata. Coprire il tutto con dei fili di cioccolato fuso e completare con dello zucchero a velo da spolverare in superficie. Servire subito.

Foto | kahvikisu



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...