Seguici su

Dolci

Ecco le albicocche alla nutella per il dolce di fine pasto

In cerca di un dolcetto estivo semplice e veloce da servire a fine pasto? Ecco le albicocche alla nutella per prendere per la gola i commensali

Ecco le albicocche alla nutella per il dolce di fine pasto

Nonostante mi piacciano particolarmente non sempre riesco a trovare delle albicocche gustose, ogni volta è un terno al lotto. Quando mi capiti di avere toppato non posso fare altro che cercare di insaporirle come possibile creandone dei dessert irresistibili. In questo caso a venire in mio soccorso è stata la nutella. Le albicocche alla nutella rappresentano un dolce di fine pasto veloce e semplice da preparare, anche all’ultimo minuto.

Richiedono pochi ingredienti ma non fate mancare delle mandorle intere da porre in superficie che, oltre a donare alla preparazione un tocco di croccantezza, ben si abbinano sia alla frutta che alla crema di cioccolato e nocciole più golosa che esista. Provate anche le albicocche al forno con gelato, ottima variante estiva e le albicocche al forno con miele, entrambe ottime come dolce di fine pasto.

Ingredienti

10 albicocche
100 gr di nutella
50 gr di mandorle intere
panna fresca qb

Preparazione

Lavare le albicocche e dividerle a metà. Eliminare il nocciolo e porle all’interno di una teglia imburrata. Cuocerle in forno caldo a 180 °C per circa 15 minuti. Adesso mescolare la nutella con poca panna in modo da ottenere una crema densa. Una volta che le albicocche si saranno raffreddate farcirle con la crema e decorare con le mandorle intere. Porre in frigo e fare riposare per circa un’ora, quindi servire.

Foto | Amazing Almonds



Ricette21 minuti ago

Pasta allo scarpariello

Pasta allo scarpariello: gli ingredienti e la ricetta per preparare un primo piatto gustoso e tipico della tradizione culinaria napoletana....

Ricette17 ore ago

Minestra broccoli e arzilla

Calda e corroborante, la minestra broccoli e arzilla è un piatto povero tipico della cucina romana. Ecco come prepararla con...

Ricette19 ore ago

Kimbap, il sushi coreano

Il kimbap è un piatto coreano a base di riso, molto facile da fare e con pochi ingredienti. Ecco la...

Ricette23 ore ago

Frittelle di mele

Scopriamo come realizzare delle deliziose frittelle di mele con una pastella perfetta, ideali per la merenda di grandi e piccini....

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al forno

Le costine di maiale sono succulente e deliziose, perfette da servire per stupire i vostri ospiti a cena. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Tagliatelle alla Benito Mussolini

Nate in epoca fascista, le tagliatelle alla Benito Mussolini sono un primo piatto lungo da preparare ma davvero gustoso. Ecco...

Ricette2 giorni ago

Graffe napoletane fritte

Le graffe napoletane sono delle ciambelle dolci golose tipiche del Carnevale, una vera e propria tentazione per occhi e palato....

Ricette2 giorni ago

Radicchio alla piastra

Il radicchio trevigiano alla piastra è un contorno davvero delizioso: ecco la ricetta semplice e veloce, da provare assolutamente! Il...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni al forno

I carciofi ripieni al forno gratinati sono un piatto molto gustoso ideale per una cena veloce o come contorno per...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo con pancetta

Gli involtini di pollo con pancetta sono succosi e saporiti oltre che semplicissimi da realizzare. Ecco la ricetta che mette...

Ricette2 giorni ago

Frittata di patate al forno

Con pochi ingredienti è possibile realizzare una deliziosa frittata di patate al forno, perfetta per le cene in famiglia. Oggi...

Ricette3 giorni ago

Pizza di Bonci fatta in casa

Soffice, alveolata e molto digeribile, la pizza di Bonci è una delle più apprezzate: ecco tutti i consigli per prepararla....