Seguici su

Ricette Pollo

Ali di pollo al forno con le spezie, la ricetta light

Qualche consiglio per preparare le ali di pollo al forno con le spezie e le patate, un secondo facilissimo da provare!

Le ali di pollo sono un piatto economico e versatile che si può preparare in tanti modi diversi, oggi ve lo propongo in una versione light e saporita con spezie ed erbe aromatiche. Le ali di pollo al forno coniugano molto bene gusto e leggerezza, si possono fare in una teglia coperta da carta da forno ed utilizzare poco olio. Vediamo qualche idea per prepararle in casa e in poco tempo.

Ingredienti

6- 8 ali di pollo
Farina
Pangrattato
Olio extravergine di oliva
Rosmarino
Pepe
Timo
2 uova
600 gr di patate

Preparazione

Lavate, pulite e asciugate le ali di pollo. Prendete un sacchetto di plastica e mettete 3 cucchiai di farina, versate dentro le ali di pollo e sbattetele in modo che la farina vada da tutte le parti. Nel frattempo sbucciate le patate, tagliatele a pezzi e scottatele in acqua bollente per 10 minuti, poi scolatele e tenetele da parte.

Preparate la panatura con pangrattato, rosmarino, timo, sale e pepe, poi sbattete le uova in un piatto e aggiungete un pizzico di sale. Passate il pollo nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato, disponete le ali di pollo in una teglia coperta di carta da forno, aggiungete le patate e poi unite un pochino di olio extravergine di oliva.

Cuocete le ali di pollo in forno preriscaldato a 200°C per 25 – 30 minuti circa girandole a metà cottura. Se volete potete cambiare le spezie ed utilizzarne altre, ad esempio il basilico, l’erba cipollina, l’origano o la cipollina fresca tritata.

Foto | da Flickr di leszekleszczynski



Ricette24 minuti ago

Torta mattonella

Tra i dolci dell’Emilia Romagna la torta mattonella è uno dei più conosciuti e apprezzati. Ecco come prepararla con la...

Ricette2 ore ago

Rotolo alla Nutella con il Bimby

Il rotolo alla Nutella con il Bimby è il dolce perfetto per tutte le occasioni. Chi può resistere alla classica...

Ricette4 ore ago

Pizza senza lievito

Per chi è intollerante al lievito di birra o desidera una pizza più digeribile, ecco la ricetta dell’impasto per la...

Ricette6 ore ago

Parmigiana di patate

Cremosa e ricca di sapore, la parmigiana di patate è una ricetta economica e del riciclo, perfetta quando non sapete...

Ricette8 ore ago

Crazy cake, la torta light al cioccolato

La crazy cake è una torta americana leggera e buonissima, dall’intenso sapore di cacao ma quasi senza grassi. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Frittata di carciofi al forno

Per un secondo piatto nutriente, prepariamo la frittata di carciofi al forno, genuina e tanto buona. La ricetta della frittata...

Ricette1 giorno ago

Pizza con lievito istantaneo

La pizza con il lievito istantaneo è ideale se cercate una ricetta per una pizza veloce, per le voglie dell’ultimo...

Ricette1 giorno ago

Marmellata di limoni con il Bimby

Fresca, zuccherina ma dal retrogusto agrumato: ecco la marmellata di limoni con il Bimby, ottima sul pane o per dolci...

Ricette1 giorno ago

Risotto alle fragole: la ricetta con foto e video di un primo piatto colorato e delizioso

Il risotto alle fragole è un piatto semplice ma di grande effetto, adatto da portare in tavola in ogni occasione....

Ricette2 giorni ago

Tagliatelle della libidine

Le tagliatelle della libidine per San Valentino con salmone e peperoncino un piatto perfetto per una cena romantica e gustosa....

Ricette2 giorni ago

Pasta biscotto senza glutine

Prepariamo la versatile pasta biscotto senza glutine, perfetta per rotoli, tronchetti e altre golose preparazioni dolci. La pasta biscotto senza...

Ricette2 giorni ago

Rotolo alla Nutella

Il rotolo alla Nutella è un dolce veloce da fare e perfetto per molte occasioni, dalla colazione alla merenda fino...