Seguici su

Ortaggi

I cetrioli con panna acida con la ricetta veloce

Ecco come utilizzare i cetrioli nella realizzazione di un piatto fresco e veloce adatto all’estate

[blogo-video provider_video_id=”nrFXFl3QCF8″ provider=”youtube” title=”A tavola con Ramsay # 107: Insalata veloce di cetrioli” thumb=”” url=”http://www.youtube.com/watch?v=nrFXFl3QCF8″]

Che vengano serviti come antipasto o come contorno, i cetrioli con panna acida rappresentano una preparazione super veloce ma altamente sfiziosa. Piatto adatto all’estate come pochi risulta perfetto in tutti quei casi in cui si abbia voglia di mangiare qualcosa di fresco ma non si voglia perdere troppo tempo in cucina.

La panna acida, che altro non è che una salsa a base di panna caratterizzata però da un sapore leggermente acidulo, e che prende nomi diversi a seconda dei Paesi, dovreste trovarla facilmente in qualsiasi supermercato. In caso contrario può essere realizzata tranquillamente anche in casa mescolando insieme panna fresca e yogurt greco in uguali quantità insieme a poco succo di limone e lasciando riposare il composto ottenuto in frigo per almeno un’ora. Altre ricette simili che potrebbero interessarvi sono i cetrioli con salsa allo yogurt con la ricetta leggera ed l’insalata di cetrioli e yogurt alla greca.

Ingredienti

4 cetrioli freschi e sodi
100 ml di panna acida
erbe aromatiche a piacere
sale e pepe

Preparazione

Lavare i cetrioli, sbucciarli accuratamente e tagliarli a rondelle. Adesso trasferirli all’interno di un colino e cospargerli di sale in modo da far perdere loro l’acqua di vegetazione ed il sapore amarognolo. Farli riposare così per 30 minuti, quindi sciacquarli e strizzarli leggermente. ATrasferirli in un piatto da portata. Mescolare la panna acida con le erbe aromatiche, il sale, il pepe ed accompagnare i cetrioli con la salsa ottenuta. Servire subito o in alternativa conservare in frigo fino al momento di portare in tavola.

Foto | thebittenword.com



Ricette43 minuti ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette3 ore ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette21 ore ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette23 ore ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette1 giorno ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette1 giorno ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette2 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette2 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette2 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette3 giorni ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....