Seguici su

Ingredienti

Le lenticchie con patate e carote perfette per i bambini

Una ricetta ideale per i bambini così come per gli adulti. Le lenticchie con patate e carote, ottime anche tiepide

Le lenticchie con patate e carote perfette per i bambini

Questa è una di quelle ricette semplici, da realizzare con pochi ingredienti ma che risultano essere, sempre e comunque, un comfort food capace di coccolare in tavola come poche altre. Ottime anche per i bambini che di fronte alle lenticchie con patate e carote non faranno capricci. Ideali da gustare sia calde che tiepide, in quest’ultimo caso risultano perfette anche in estate, da servire per una cena leggera, nutriente ma allo stesso tempo appagante.

In quanto al tipo di lenticchie da utilizzare sbizzarritevi pure, oltre a quelle comuni potreste ricorrere ad un mix, per un piatto anche più bello a vedersi. La preparazione in questione rappresenta, allo stesso tempo, una pietanza vegan, ecco perchè potreste ricorrerne nel caso in cui abbiate a pranzo degli ospiti che seguano tale tipo di alimentazione. Provate anche le lenticchie al curry.

Ingredienti

250 g di lenticchie
1-2 pomodori
3 patate
1/2 cipolla
2 carote
sale
olio extra vergine di oliva qb

Procedimento

Sciacquare le lenticchie sotto il getto dell’acqua corrente. Lavare le patate, sbucciarle e tagliarle a pezzi. Adesso raschiare le carote e tagliare a pezzi anche queste, affettare la cipolla finemente e versare entrambe all’interno di una pentola con poco olio. Fare soffriggere bene quindi unire i pomodori tagliati a cubetti. Unire le lenticchie e coprire il tutto con dell’acqua. Fare cuocere per una decina di minuti quindi unire anche le patate. Continuare la cottura per altri 20 minuti al termine dei quali regolare di sale ed assaggiare per constatare l’avvenuta cottura delle lenticchie, in caso contrario continuarla per il tempo necessario. Spegnere la fiamma, fare raffreddare e servire tiepide.

Foto | Katrin Morenz



Ricette5 ore ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette7 ore ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette9 ore ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette11 ore ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette12 ore ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette1 giorno ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette1 giorno ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette1 giorno ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette2 giorni ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette2 giorni ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette2 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...