Seguici su

Dolci

Come preparare la granita alla mandorla con la ricetta per il Bimby

Ecco uno dei dolci estivi più apprezzati dell’isola, la granita alla mandorla con la ricetta siciliana per il Bimby: successo assicurato

[blogo-video provider_video_id=”lr0Jy5xAfcE” provider=”youtube” title=”La Vera Granita alla Mandorla” thumb=”” url=”http://www.youtube.com/watch?v=lr0Jy5xAfcE”]

La granita alla mandorla è una piccola chicca della gastronomia siciliana. Si tratta di quella forse più rappresentativa dell’isola, insieme alla famosa granita ai gelsi. Solo chi l’abbia assaggiata in terra sicula sa di cosa io stia parlando: una consistenza cremosa che niente ha a che vedere con il ghiaccio tritato misto allo sciroppo. Il sapore autentico delle mandorle che si sentono sotto i denti ad ogni cucchiaino.

La granita alla mandorla può essere preparata con il Bimby, come da ricetta che vi propongo di seguito e che proviene da quì nella quale è previsto l’utilizzo delle mandorle intere. In alternativa esistono delle versioni a base di pasta di mandorle, facilmente reperibile presso i supermercati più forniti, sottoforma di comodi panetti. Ecco come si prepara, mentre altre granite che non potete perdere sono quella al caffè e quella al cioccolato.

Ingredienti

250 gr di zucchero
100 gr di mandorle
700 gr di ghiaccio
1/2 misurino di latte

Preparazione

Inserire nel boccale lo zucchero e tritare 20 secondi a velocità 10. Unire le mandorle: proseguire 30 secondi a velocità 10. Unire il ghiaccio ed il latte: 1 minuto a velocità 6 spatolando. Ottenuto un composto cremoso ed omogeneo la granita è pronta. Distribuitela nei bicchieri ed accompagnatela a piacere con un ciuffo di panna montata ed una brioche con il tuppo, il metodo migliore per gustarla. Altrimenti trasferitela in un contenitore adatto per il freezer e tenetela al suo interno fino al momento di servirla.

Foto | Paul-in-London



Ricette15 ore ago

Frittata di carciofi al forno

Per un secondo piatto nutriente, prepariamo la frittata di carciofi al forno, genuina e tanto buona. La ricetta della frittata...

Ricette17 ore ago

Pizza con lievito istantaneo

La pizza con il lievito istantaneo è ideale se cercate una ricetta per una pizza veloce, per le voglie dell’ultimo...

Ricette19 ore ago

Marmellata di limoni con il Bimby

Fresca, zuccherina ma dal retrogusto agrumato: ecco la marmellata di limoni con il Bimby, ottima sul pane o per dolci...

Ricette21 ore ago

Risotto alle fragole: la ricetta con foto e video di un primo piatto colorato e delizioso

Il risotto alle fragole è un piatto semplice ma di grande effetto, adatto da portare in tavola in ogni occasione....

Ricette2 giorni ago

Tagliatelle della libidine

Le tagliatelle della libidine per San Valentino con salmone e peperoncino un piatto perfetto per una cena romantica e gustosa....

Ricette2 giorni ago

Pasta biscotto senza glutine

Prepariamo la versatile pasta biscotto senza glutine, perfetta per rotoli, tronchetti e altre golose preparazioni dolci. La pasta biscotto senza...

Ricette2 giorni ago

Rotolo alla Nutella

Il rotolo alla Nutella è un dolce veloce da fare e perfetto per molte occasioni, dalla colazione alla merenda fino...

Ricette2 giorni ago

Burro di pistacchi

Ecco come preparare un ottimo burro di pistacchi fatto in casa perfetto per la colazione utilizzando un solo ingrediente. Il...

Ricette2 giorni ago

Chiacchiere di Carnevale: la videoricetta tradizionale

La ricetta delle chiacchiere di Carnevale è semplice e sfiziosa: vediamo come preparare il dolce più amato di questa festa...

Ricette2 giorni ago

Tortino al cioccolato con cuore morbido

Il tortino al cioccolato con cuore morbido è un dolce goloso e facile da preparare perfetto per tutte le occasioni....

Ricette2 giorni ago

Carbonara di tonno

La ricetta della carbonara di tonno è l’ideale per un primo piatto di pesce diverso dal solito. Un piatto della...

Ricette3 giorni ago

Trofie al pesto

Trofie al pesto: un classico della cucina italiana, da servire con l’aggiunta di fagiolini e patate per un pranzo ricco...