Le zucchine gratinate con tonno per un secondo leggero

Ecco un secondo di semplice esecuzione da realizzare con le zucchine: provatele gratinate con il tonno

Le zucchine gratinate al tonno rappresentano un secondo piatto estivo facile da realizzare e di sicuro successo. Si tratta di un pietanza che piace a tutti ed allo stesso tempo rappresenta un modo per gustare gli ortaggi di stagione in una ricetta veloce. Piacciono anche ai bambini e possono venire accompagnate con un contorno a base di patate, fritte o cotte al forno, o con un'insalata mista.

Le zucchine gratinate con tonno per un secondo leggero
Le zucchine, dopo essere state affettate per il senso della lunghezza, vanno farcite con un composto molto semplice, fatto di tonno, di pangrattato, aglio, prezzemolo e poco parmigiano. Dopo una breve cottura in forno presentano una crosticina saporita ed irresistibile in superficie. Questo è sicuramente il loro punto di forza. Provate anche le zucchine gratinate con il Bimby e quelle gratinate al microonde.

Ingredienti

4 zucchine
3 scatolette di tonno sott'olio
1 ciuffo di prezzemolo
2 spicchi d'aglio
pangrattato qb
40 gr di parmigiano grattugiato
olio extravergine d'oliva qb
sale e pepe

Preparazione

Lavare le zucchine ed eliminare le estremità quindi tagliarle a fette. Foderare una teglia con della carta forno e posizionare le fette di zucchine. Adesso in una ciotola raccogliere il tonno sgocciolato e sbriciolato, quindi distribuirlo sulle zucchine. Mescolare in un'altra ciotola il pangrattato con l'aglio tritato, il prezzemolo ed il parmigiano grattugiato, quindi regolare di sale e pepe e spolverare il composto ottenuto sul tonno. Ungere il tutto con un filo di olio. Trasferire in forno caldo e cuocere a 200 °C per circa 25 minuti.

Foto | Alice Henneman

  • shares
  • Mail