Seguici su

Cucina per single

Spaghetti con i peperoncini verdi e formaggio con la ricetta gustosa

Gli spaghetti con peperoncini verdi e formaggio, una ricetta estiva, veloce e facilissima

Gli spaghetti con peperoncini verdi sono un primo piatto semplice e buonissimo perfetto per la bella stagione, una ricetta veloce e facilissima che si può preparare in appena 20 minuti. I peperoncini verdi dolci sono buonissimi e molto versatili in cucina, si possono tagliare sottilmente e servire ad insalata, cuocerli in padella e servirli come contorno oppure farcirli e cuocerli al forno, sono davvero squisiti!

Ingredienti

400 gr di spaghetti
6- 8 peperoncini verdi dolci
2 spicchi di aglio
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe
80 – 100 gr di mozzarella
150 gr di pomodorini freschi
400 ml di passata di pomodoro

Preparazione

Sbucciate l’aglio e poi mettetelo in padella con un po’ di olio extravergine di oliva, fatelo soffriggere girandolo spesso. Nel frattempo spuntate i peperoncini verdi, puliteli dentro ed eliminate semi e filamenti, metteteli in un tegame e poi tagliateli a rondelle. Lavate i pomodori e tagliateli a metà.

Aggiungete in padella i pomodori e i peperoni, fateli saltare e poi aggiungete il sale e il basilico tritato, continuate la cottura per qualche minuto per far ammorbidire le verdure. Unite la passata di pomodoro, mescolate e poi aggiustate di sale e pepe, unite ancora un po’ di olio e poi cuocete per una decina di minuti.

Nel frattempo lessate gli spaghetti, scolateli al dente e poi versateli in padella, aggiungete la mozzarella tagliata pezzettini e poi saltate tutto insieme per qualche minuto.

Dividete la pasta nei piatti e decorate con qualche foglia di basilico fresco.

Foto | da Flickr di nicodemovalerio



Ricette12 ore ago

Minestra broccoli e arzilla

Calda e corroborante, la minestra broccoli e arzilla è un piatto povero tipico della cucina romana. Ecco come prepararla con...

Ricette14 ore ago

Kimbap, il sushi coreano

Il kimbap è un piatto coreano a base di riso, molto facile da fare e con pochi ingredienti. Ecco la...

Ricette18 ore ago

Frittelle di mele

Scopriamo come realizzare delle deliziose frittelle di mele con una pastella perfetta, ideali per la merenda di grandi e piccini....

Ricette19 ore ago

Costine di maiale al forno

Le costine di maiale sono succulente e deliziose, perfette da servire per stupire i vostri ospiti a cena. Ecco la...

Ricette20 ore ago

Tagliatelle alla Benito Mussolini

Nate in epoca fascista, le tagliatelle alla Benito Mussolini sono un primo piatto lungo da preparare ma davvero gustoso. Ecco...

Ricette1 giorno ago

Graffe napoletane fritte

Le graffe napoletane sono delle ciambelle dolci golose tipiche del Carnevale, una vera e propria tentazione per occhi e palato....

Ricette1 giorno ago

Radicchio alla piastra

Il radicchio trevigiano alla piastra è un contorno davvero delizioso: ecco la ricetta semplice e veloce, da provare assolutamente! Il...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni al forno

I carciofi ripieni al forno gratinati sono un piatto molto gustoso ideale per una cena veloce o come contorno per...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo con pancetta

Gli involtini di pollo con pancetta sono succosi e saporiti oltre che semplicissimi da realizzare. Ecco la ricetta che mette...

Ricette2 giorni ago

Frittata di patate al forno

Con pochi ingredienti è possibile realizzare una deliziosa frittata di patate al forno, perfetta per le cene in famiglia. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Pizza di Bonci fatta in casa

Soffice, alveolata e molto digeribile, la pizza di Bonci è una delle più apprezzate: ecco tutti i consigli per prepararla....

Ricette3 giorni ago

Tteokbokki, gli gnocchi coreani di Squid Game

Preparare i tteokbokki, gli gnocchi di riso glutinoso dalla piccantezza incredibile è davvero semplice seguendo la nostra ricetta. I tteokbokki...