Seguici su

Ortaggi

Ecco le cipolle alla griglia con la ricetta veloce

Ecco un contorno tanto semplice quanto sfizioso perfetto insieme a secondi piatti di carne e pesce: ecco le cipolle alla griglia

Ecco le cipolle alla griglia con la ricetta veloce

Stufi dei soliti contorni già visti e rivisti come le insalate o le verdure cotte in padella? Per cambiare genere vi consiglio vivamente di provare le cipolle alla griglia. Ricetta veloce e semplice quanto mai risulta adatta ad accompagnare secondi piatti a base di carne o pesce, specie le grigliate miste. Si prestano in maniera particolare ad essere preparate durante il periodo estivo, durante il quale il ricorso alla cottura sulla griglia è quasi all’ordine del giorno.

Particolare attenzione dovrà essere prestata al condimento, personalizzabile a piacere in base ai propri gusti ed esigenze. Optate per l’aceto nel caso in cui amiate i sapori decisi, o per il classico olio di oliva nel caso in cui le cipolle vadano ad accompagnare un secondo elaborato. Provate anche le cipolle alla birra per un contorno diverso dal solito e le cipolle fritte in tempura.

Ingredienti

4-5 cipolle medie
olio extravergine di oliva qb
aceto di vino bianco qb
origano secco qb
sale e pepe

Preparazione

Sbucciare le cipolle e tagliarle a fette spesse. Trasferirle sulla griglia rovente e metterle a cuocere su entrambi i lati. Nel frattempo preparare il condimento: versare in una ciotola l’olio, l’aceto, l’origano, il sale, il pepe e mescolare bene fino ad ottenere un’emulsione omogenea. Una volta cotte le cipolle raccoglierle in un contenitore di vetro e coprirle con il condimento. Fare riposare per almeno 30 minuti, quindi servire.

Foto | Ernesto Andrade



Ricette13 ore ago

Biscotti integrali senza burro

Preparati con poco zucchero e olio, i biscotti integrali senza burro sono perfetti per la colazione e si conservano per...

Ricette15 ore ago

Sfogliatine di pasta sfoglia alle mele

Deliziose sfogliatine di mele con pasta sfoglia: ecco gli ingredienti e la ricetta per preparare un dolce veloce per la...

Ricette17 ore ago

Come fare la crema inglese

La crema inglese è una preparazione della pasticceria perfetta per accompagnare torte e dolci, ma ottima anche da sola al...

Ricette19 ore ago

Spaghetti allo scammaro: la ricetta del primo con uvetta e pinoli

Spaghetti allo scammaro, una ricetta della tradizione povera napoletana, veloce e perfetta per un pranzo leggero ma allo stesso tempo...

Ricette21 ore ago

Torta di frutta frullata

La torta di frutta frullata è un vero e proprio concentrato di sapore: vediamo insieme come preparare questo dolce senza...

Ricette22 ore ago

Pasta alla mugnaia

Prepariamo la pasta alla mugnaia (o alla molinara), un primo piatto tipico della tradizione abruzzese ricco di sapori. La pasta...

Ricette2 giorni ago

Torta mattonella

Tra i dolci dell’Emilia Romagna la torta mattonella è uno dei più conosciuti e apprezzati. Ecco come prepararla con la...

Ricette2 giorni ago

Rotolo alla Nutella con il Bimby

Il rotolo alla Nutella con il Bimby è il dolce perfetto per tutte le occasioni. Chi può resistere alla classica...

Ricette2 giorni ago

Pizza senza lievito

Per chi è intollerante al lievito di birra o desidera una pizza più digeribile, ecco la ricetta dell’impasto per la...

Ricette2 giorni ago

Parmigiana di patate

Cremosa e ricca di sapore, la parmigiana di patate è una ricetta economica e del riciclo, perfetta quando non sapete...

Ricette2 giorni ago

Crazy cake, la torta light al cioccolato

La crazy cake è una torta americana leggera e buonissima, dall’intenso sapore di cacao ma quasi senza grassi. Ecco la...

Ricette3 giorni ago

Frittata di carciofi al forno

Per un secondo piatto nutriente, prepariamo la frittata di carciofi al forno, genuina e tanto buona. La ricetta della frittata...