Zuppa di pomodoro estiva, la ricetta light e freschissima

La zuppa di pomodoro estiva è perfetta per portare sulle nostre tavole questo frutto della terra gustoso e molto salutare: può diventare anche un ottimo piatto freddo che possiamo portare con noi in ufficio o al mare.

La zuppa di pomodoro estiva è una ricetta perfetta per poter preparare i pomodori in maniera gustosa e delicata. D'estate la voglia di freschezza è tanta e la versione fredda della classica zuppa di pomodoro può venire in nostro soccorso per un pranzo dell'ultimo minuto, ma anche per un pic nic insolito o per una pausa pranzo ricca di gusto e di salute.

Tra le tante ricette di zuppe estive che possiamo preparare, sicuramente la zuppa di pomodoro è la migliore, anche perché il pomodoro è uno degli ortaggi della stagione estiva più gettonati e più gustosi. E poi i pomodori fanno davvero bene alla nostra salute.

Andiamo ai fornelli a preparare la zuppa di pomodoro estiva:

zuppa di pomodoro estiva

Ingredienti della zuppa di pomodoro estiva


    900 grammi di pomodori maturi
    25 grammi di burro
    1 cipolla
    1 spicchio d'aglio
    paprika
    succo di limone
    zucchero di canna
    350 ml di acqua
    25 ml di latte
    1 cucchiaio di panna fresca

Preparazione della zuppa di pomodori estiva

In una padella fate dorare la cipolla tritata con il burro.

Aggiungete i pomodori tagliati a dadini e un pizzico di paprika.

Fate cuocere con il coperchio per 10 minuti a fiamma media.

Aggiungete il succo di limone, lo zucchero di canna per togliere l'acidità dal pomodoro e infine l'acqua.

Fate cuocere per 5 minuti a fuoco medio con il coperchio.

Quando la crema è fredda, mettetela nel frullatore e frullate, dopodiché filtrate la crema.

Aggiungete il latte, la panna e il sale, mescolando con cura e servite.

Foto | da Flickr di muleonor

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