Seguici su

Piatti

Zuppa di pomodoro estiva, la ricetta light e freschissima

La zuppa di pomodoro estiva è perfetta per portare sulle nostre tavole questo frutto della terra gustoso e molto salutare: può diventare anche un ottimo piatto freddo che possiamo portare con noi in ufficio o al mare.

zuppa di pomodoro estiva

La zuppa di pomodoro estiva è una ricetta perfetta per poter preparare i pomodori in maniera gustosa e delicata. D’estate la voglia di freschezza è tanta e la versione fredda della classica zuppa di pomodoro può venire in nostro soccorso per un pranzo dell’ultimo minuto, ma anche per un pic nic insolito o per una pausa pranzo ricca di gusto e di salute.

Tra le tante ricette di zuppe estive che possiamo preparare, sicuramente la zuppa di pomodoro è la migliore, anche perché il pomodoro è uno degli ortaggi della stagione estiva più gettonati e più gustosi. E poi i pomodori fanno davvero bene alla nostra salute.

Andiamo ai fornelli a preparare la zuppa di pomodoro estiva:

Ingredienti della zuppa di pomodoro estiva

    900 grammi di pomodori maturi
    25 grammi di burro
    1 cipolla
    1 spicchio d’aglio
    paprika
    succo di limone
    zucchero di canna
    350 ml di acqua
    25 ml di latte
    1 cucchiaio di panna fresca

Preparazione della zuppa di pomodori estiva

In una padella fate dorare la cipolla tritata con il burro.

Aggiungete i pomodori tagliati a dadini e un pizzico di paprika.

Fate cuocere con il coperchio per 10 minuti a fiamma media.

Aggiungete il succo di limone, lo zucchero di canna per togliere l’acidità dal pomodoro e infine l’acqua.

Fate cuocere per 5 minuti a fuoco medio con il coperchio.

Quando la crema è fredda, mettetela nel frullatore e frullate, dopodiché filtrate la crema.

Aggiungete il latte, la panna e il sale, mescolando con cura e servite.

Foto | da Flickr di muleonor

    Non dimenticate di scaricare la Blogo App, per essere sempre aggiornati sui nostri contenuti. E’ disponibile su App Store e su Google Play ed è gratuita.



Ricette7 ore ago

Pizza di Bonci fatta in casa

Soffice, alveolata e molto digeribile, la pizza di Bonci è una delle più apprezzate: ecco tutti i consigli per prepararla....

Ricette8 ore ago

Tteokbokki, gli gnocchi coreani di Squid Game

Preparare i tteokbokki, gli gnocchi di riso glutinoso dalla piccantezza incredibile è davvero semplice seguendo la nostra ricetta. I tteokbokki...

Ricette10 ore ago

Carciofi ripieni di carne

I carciofi sono il segno che la primavera è alle porte. Ottimi per realizzare contorni raffinati pur nella loro semplicità,...

Ricette12 ore ago

Vellutata di zucca e ceci

La vellutata di zucca e ceci è una crema veloce e facile da preparare, ideale per tutte le stagioni e...

Ricette15 ore ago

Caccavelle alla sorrentina

Le caccavelle alla sorrentina sono un prodotto tipico campano, una particolare pasta da riempire con sugo e mozzarella e cuocere...

Ricette1 giorno ago

Frati fritti

Sardi o toscani? Poco importa, i frati fritti sono un dolce di Carnevale simile alla ciambelle davvero delizioso. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Radicchio al forno

Il radicchio trevigiano al forno è un contorno ricco di gusto e perfetto da abbinare a qualsiasi portata. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Risotto al contrario

Originale e misterioso, il risotto al contrario è perfetto per stupire i vostri ospiti con una preparazione semplice ma scenografica....

Ricette2 giorni ago

Polpette spinaci e ricotta

Teneri e sfiziosi bocconcini perfetti da servire come secondo o antipasto vegetariano. Ecco la ricetta delle polpette di ricotta e...

Ricette2 giorni ago

Pollo allo zenzero

Quando volete cucinare un secondo piatto semplicissimo ma con un tocco originale, perché non puntare sul pollo allo zenzero? Il...

Ricette2 giorni ago

Come fare la frittata di cipolle di Alessandro Borghese

Dalle mani di uno chef non poteva che nascere un piatto sfizioso ma semplicissimo. Stiamo parlando della frittata di cipolle...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni alla siciliana

I carciofi ripieni alla siciliana sono una ricetta veloce perfetta per servire questo ortaggio in un modo diverso e davvero...