Seguici su

Ricette Antipasti

Come fare la mousse di pesce con la ricetta facile

Vi piace la mousse di pesce? Ecco qualche idea per prepararla in casa e gustarla sui crostini e i vol au vent

La mousse di pesce è un piatto delizioso e molto semplice che potete servire in tanti modi diversi e fare con vari tipi di pesce. La ricetta di base prevede filetti di pesce a piacere, aromi, formaggio cremoso o una patata e un albume montato a neve oppure la maionese. Le varianti sono infinite, ognuno può preparare la mousse di pesce in base ai propri gusti o a quello che ha in casa. Vediamo insieme una versione gourmet che potete spalmare sui crostini di pane, sulle bruschette o per farcire vol au vent o tartellette.

Ingredienti

400 gr di filetti di branzino o di halibut
120 gr di formaggio cremoso
1 albume
Sale
Pepe
Olio di semi
Prezzemolo tritato
capperi (facoltativi)

Preparazione

Prendete i filetti di pesce e cuoceteli al vapore per circa 4 minuti, poi sfilettateli, togliete la pelle e le spine e tritateli con le mani. Nel frattempo montate a neve l’albume e tenetelo da parte, ricordate di usare un uovo a temperatura ambiente altrimenti non si monterà bene.

In una ciotola mescolate il pesce e il formaggio cremoso con una forchetta, poi aggiungete sale, pepe e prezzemolo finemente tritato, se vi piacciono aggiungete anche i capperi. Ammorbidite l’impasto con qualche cucchiaio di olio di semi e mescolate.

Incorporate l’albume montato a neve in tre volte e mescolate con una spatola dal basso verso l’alto. Spalmate la mousse sui crostini e decorate con il prezzemolo.

Se il formaggio non vi piace potete sostituirlo con una patata bollita schiacciata con la forchetta e sostituire l’albume con un pochino di maionese, anche fatta in casa!

Provate varie combinazioni fino a trovare quella che vi piace di più. Se siete un po’ pigre e di corsa potete fare la mousse in versione fast con tonno e Philadelphia, ottima per un aperitivo al volo!

Foto | da Flickr di clada74



Ricette1 ora ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette5 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette7 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette8 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...