Seguici su

Ricette Antipasti

Come fare la mousse di pesce con la ricetta facile

Vi piace la mousse di pesce? Ecco qualche idea per prepararla in casa e gustarla sui crostini e i vol au vent

La mousse di pesce è un piatto delizioso e molto semplice che potete servire in tanti modi diversi e fare con vari tipi di pesce. La ricetta di base prevede filetti di pesce a piacere, aromi, formaggio cremoso o una patata e un albume montato a neve oppure la maionese. Le varianti sono infinite, ognuno può preparare la mousse di pesce in base ai propri gusti o a quello che ha in casa. Vediamo insieme una versione gourmet che potete spalmare sui crostini di pane, sulle bruschette o per farcire vol au vent o tartellette.

Ingredienti

400 gr di filetti di branzino o di halibut
120 gr di formaggio cremoso
1 albume
Sale
Pepe
Olio di semi
Prezzemolo tritato
capperi (facoltativi)

Preparazione

Prendete i filetti di pesce e cuoceteli al vapore per circa 4 minuti, poi sfilettateli, togliete la pelle e le spine e tritateli con le mani. Nel frattempo montate a neve l’albume e tenetelo da parte, ricordate di usare un uovo a temperatura ambiente altrimenti non si monterà bene.

In una ciotola mescolate il pesce e il formaggio cremoso con una forchetta, poi aggiungete sale, pepe e prezzemolo finemente tritato, se vi piacciono aggiungete anche i capperi. Ammorbidite l’impasto con qualche cucchiaio di olio di semi e mescolate.

Incorporate l’albume montato a neve in tre volte e mescolate con una spatola dal basso verso l’alto. Spalmate la mousse sui crostini e decorate con il prezzemolo.

Se il formaggio non vi piace potete sostituirlo con una patata bollita schiacciata con la forchetta e sostituire l’albume con un pochino di maionese, anche fatta in casa!

Provate varie combinazioni fino a trovare quella che vi piace di più. Se siete un po’ pigre e di corsa potete fare la mousse in versione fast con tonno e Philadelphia, ottima per un aperitivo al volo!

Foto | da Flickr di clada74



Ricette6 ore ago

Frati fritti

Sardi o toscani? Poco importa, i frati fritti sono un dolce di Carnevale simile alla ciambelle davvero delizioso. Ecco la...

Ricette9 ore ago

Radicchio al forno

Il radicchio trevigiano al forno è un contorno ricco di gusto e perfetto da abbinare a qualsiasi portata. Ecco la...

Ricette11 ore ago

Risotto al contrario

Originale e misterioso, il risotto al contrario è perfetto per stupire i vostri ospiti con una preparazione semplice ma scenografica....

Ricette13 ore ago

Polpette spinaci e ricotta

Teneri e sfiziosi bocconcini perfetti da servire come secondo o antipasto vegetariano. Ecco la ricetta delle polpette di ricotta e...

Ricette14 ore ago

Pollo allo zenzero

Quando volete cucinare un secondo piatto semplicissimo ma con un tocco originale, perché non puntare sul pollo allo zenzero? Il...

Ricette15 ore ago

Come fare la frittata di cipolle di Alessandro Borghese

Dalle mani di uno chef non poteva che nascere un piatto sfizioso ma semplicissimo. Stiamo parlando della frittata di cipolle...

Ricette1 giorno ago

Carciofi ripieni alla siciliana

I carciofi ripieni alla siciliana sono una ricetta veloce perfetta per servire questo ortaggio in un modo diverso e davvero...

Ricette1 giorno ago

Involtini di pollo al limone

Involtini di pollo al limone: un secondo piatto dal gusto particolare, molto semplice da preparare e perfetto in ogni stagione....

Ricette2 giorni ago

Impasto per la pizza: consigli ed errori da evitare

Come fare un impasto della pizza perfetto? Ricetta e consigli per chi vuole scoprire come realizzare una pasta per la...

Ricette2 giorni ago

Braciole alla messinese

Con braciole alla messinese si intendono degli involtini di carne ripieni di pane, formaggio e aromi. Ecco come si preparano...

Ricette2 giorni ago

Carciofi al forno ripieni di Parmigiano e mentuccia romana

I carciofi ripieni con Parmigiano e mentuccia sono deliziosi e facilissimi da fare, ideali da gustare come contorno in tutte...

Ricette3 giorni ago

Vellutata di ceci: come fare la deliziosa crema (anche con il Bimby)

Ecco la ricetta della vellutata di ceci in scatola, una crema deliziosa perfetta da portare in tavola durante cene e...