Dal sapore intenso e dalla consistenza corposa, il pesto di rucola vegan è una ricetta pronta in 5 minuti e ottima per condire pasta o cereali
Tra i tanti condimenti estivi per la pasta c’è anche il pesto alla rucola e noci. Ottima alternativa al classico, seppur sempre amato, pesto alla genovese, questo ha decisamente una marcia in più dovuta all’incontro tra il sapore leggermente piccante della rucola e quello pieno della frutta secca utilizzata. Quella che vi propongo in questa sede è la ricetta vegan, adatta dunque a chi segua tale tipo di alimentazione.
Ricetta semplice e veloce risulta perfetta tutte le volte in cui si vogliano stupire i commensali con delle pietanze insolite, ricercate se vogliamo. La preparazione è semplice e prevede il solo utilizzo di rucola e noci, con l’insostituibile olio di oliva, ovviamente. Noi abbiamo poi aggiunto del lievito alimentare in scaglie, ottime per conferire alla salsa un sapore “formaggioso”.
![Pesto di rucola vegan](https://www.gustoblog.it/wp-content/uploads/2023/07/SH_pesto_di_rucola_vegan-980x653.jpg)
Come preparare la ricetta del pesto di rucola vegan
- Lavare delicatamente ma accuratamente la rucola e asciugarla.
- Trasferirla nel mixer insieme alle noci, al sale, al lievito alimentare e all’olio di oliva. Quest’ultimo dovrà essere unito a filo e poco alla volta. Ciò per consentirvi di regolare la consistenza così da ottenerla densa anche se fluida.
- Una volta pronto aggiustate di sale e trasferitelo in un vasetto di vetro. Copritelo con uno strato di olio e riponetelo in frigorifero.
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