L’anello di verdure è una ricetta perfetta per chi è alla ricerca di un piatto particolare da servire nel suo buffet estivo: è molto scenografico e anche molto colorato, oltre che gustoso e decisamente salutare, dal momento che propone tutta una serie di verdure di stagione che i vostri ospiti non potranno che amare.

Per preparare l’anello di verdure avrete bisogno di uno stampo che andrà foderato con le melanzane e le zucchine grigliate: saranno loro il contenitore che rivelerà all’interno tutta una serie di gustosissime verdure che avrete precedentemente preparato e condito semplicemente con olio, sale e pepe.

Ecco come si prepara l’anello di verdure:

Ingredienti dell’anello di verdure

    4 melanzane
    4 zucchine
    2 cipolle bianche
    2 peperoni gialli arrostiti
    2 uova
    basilico
    burro
    olio extravergine di oliva
    sale
    pepe

Preparazione dell’anello di verdure

Tagliate le melanzane e le zucchine a fettine lunghe.

Tagliate le cipolle ad anelli.

Condite le verdure con un filo d’olio, sale, e pepe.

Passate le verdure sulle griglia calda per qualche minuto.

Tagliate i peperoni a cubetti.

Imburrate uno stampo ad anello, rivestitelo con fette di melanzane e di zucchine, alternando le verdure.

Distribuite nello stampo gli anelli di cipolla, i cubetti di peperoni e le altre zucchine e melanzane tagliate a pezzetti.

Ripiegate le verdure sulla superficie per chiudere.

Cuocete in forno caldo a 180 gradi per 35 minuti.

Servite freddo l’anello di verdure.

Foto | da Pinterest di alessandra anania

Via | Cucchiaio

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ultimo aggiornamento: 25-07-2014