Seguici su

Piatti

L’anello di verdure da fare con la ricetta per i buffet estivi

L’anello di verdure è una ricetta fredda perfetta per chi vuole preparare un buffet che sia colorato e al tempo stesso salutare e gustoso, grazie alle tantissime verdure che vengono usate per la sua composizione.

L’anello di verdure è una ricetta perfetta per chi è alla ricerca di un piatto particolare da servire nel suo buffet estivo: è molto scenografico e anche molto colorato, oltre che gustoso e decisamente salutare, dal momento che propone tutta una serie di verdure di stagione che i vostri ospiti non potranno che amare.

Per preparare l’anello di verdure avrete bisogno di uno stampo che andrà foderato con le melanzane e le zucchine grigliate: saranno loro il contenitore che rivelerà all’interno tutta una serie di gustosissime verdure che avrete precedentemente preparato e condito semplicemente con olio, sale e pepe.

Ecco come si prepara l’anello di verdure:

Ingredienti dell’anello di verdure

    4 melanzane
    4 zucchine
    2 cipolle bianche
    2 peperoni gialli arrostiti
    2 uova
    basilico
    burro
    olio extravergine di oliva
    sale
    pepe

Preparazione dell’anello di verdure

Tagliate le melanzane e le zucchine a fettine lunghe.

Tagliate le cipolle ad anelli.

Condite le verdure con un filo d’olio, sale, e pepe.

Passate le verdure sulle griglia calda per qualche minuto.

Tagliate i peperoni a cubetti.

Imburrate uno stampo ad anello, rivestitelo con fette di melanzane e di zucchine, alternando le verdure.

Distribuite nello stampo gli anelli di cipolla, i cubetti di peperoni e le altre zucchine e melanzane tagliate a pezzetti.

Ripiegate le verdure sulla superficie per chiudere.

Cuocete in forno caldo a 180 gradi per 35 minuti.

Servite freddo l’anello di verdure.

Foto | da Pinterest di alessandra anania

Via | Cucchiaio

    Non dimenticate di scaricare la Blogo App, per essere sempre aggiornati sui nostri contenuti. E’ disponibile su App Store e su Google Play ed è gratuita.



Ricette13 ore ago

Pizza di Bonci fatta in casa

Soffice, alveolata e molto digeribile, la pizza di Bonci è una delle più apprezzate: ecco tutti i consigli per prepararla....

Ricette14 ore ago

Tteokbokki, gli gnocchi coreani di Squid Game

Preparare i tteokbokki, gli gnocchi di riso glutinoso dalla piccantezza incredibile è davvero semplice seguendo la nostra ricetta. I tteokbokki...

Ricette16 ore ago

Carciofi ripieni di carne

I carciofi sono il segno che la primavera è alle porte. Ottimi per realizzare contorni raffinati pur nella loro semplicità,...

Ricette18 ore ago

Vellutata di zucca e ceci

La vellutata di zucca e ceci è una crema veloce e facile da preparare, ideale per tutte le stagioni e...

Ricette21 ore ago

Caccavelle alla sorrentina

Le caccavelle alla sorrentina sono un prodotto tipico campano, una particolare pasta da riempire con sugo e mozzarella e cuocere...

Ricette1 giorno ago

Frati fritti

Sardi o toscani? Poco importa, i frati fritti sono un dolce di Carnevale simile alla ciambelle davvero delizioso. Ecco la...

Ricette2 giorni ago

Radicchio al forno

Il radicchio trevigiano al forno è un contorno ricco di gusto e perfetto da abbinare a qualsiasi portata. Ecco la...

Ricette2 giorni ago

Risotto al contrario

Originale e misterioso, il risotto al contrario è perfetto per stupire i vostri ospiti con una preparazione semplice ma scenografica....

Ricette2 giorni ago

Polpette spinaci e ricotta

Teneri e sfiziosi bocconcini perfetti da servire come secondo o antipasto vegetariano. Ecco la ricetta delle polpette di ricotta e...

Ricette2 giorni ago

Pollo allo zenzero

Quando volete cucinare un secondo piatto semplicissimo ma con un tocco originale, perché non puntare sul pollo allo zenzero? Il...

Ricette2 giorni ago

Come fare la frittata di cipolle di Alessandro Borghese

Dalle mani di uno chef non poteva che nascere un piatto sfizioso ma semplicissimo. Stiamo parlando della frittata di cipolle...

Ricette3 giorni ago

Carciofi ripieni alla siciliana

I carciofi ripieni alla siciliana sono una ricetta veloce perfetta per servire questo ortaggio in un modo diverso e davvero...