Seguici su

Dolci

La crostata alle albicocche e mele con la ricetta facile

Una crostata ottima per la colazione di tutti i giorni da preparare con la frutta di stagione: provate quella alle albicocche e mele con la ricetta facile

La crostata alle albicocche e mele con la ricetta facile

Le crostate rappresentano un dolce ideale per la colazione, specie questa, alle albicocche e mele che si prepara con la frutta e nonostante risulti golosa rimane comunque più sana, almeno rispetto quelle più elaborate con il cioccolato. Immaginate di trovare in tavola una fetta di crostata da accompagnare con il vostro caffellatte del mattino, il risveglio non vi sarà mai sembrato tanto piacevole.

Uno strato di classica pasta frolla, una farcitura sottile di marmellata di albicocche e un altro fatto di mele e albicocche fresche, cosa volere di più? La crostata può essere preparata anche in inverno con le albicocche secche in sostituzione di quelle fresche. Altre ricette che potrebbero interessarvi sono quella della torta di mele veloce da preparare con il Bimby e la torta di mele senza lievito per intolleranti.

Ingredienti

Per la pasta frolla:
200 gr farina 00
100 gr mandorle ridotte in polvere
scorza di 1 limone
80 gr zucchero
1 uovo e 1 tuorlo
130 gr burro ammorbidito
Per la farcia:
150 gr marmellata di albicocche
2 mele
albicocche fresche qb

Preparazione

Preparare la frolla versando tutti gli ingredienti nel mixer ed azionandolo fino ad ottenere un composto omogeneo. Raccoglierlo, formare una palla e conservarla in frigo avvolta nella pellicola trasparente. Farla riposare 30 minuti quindi stenderla ricoprendo il fondo di una tortiera imburrata ed infarinata. Adesso spalmare sul fondo un primo strato di marmellata di albicocche e coprire il tutto intervallando delle fette di albicocche e mele. Cospargere con della marmellata di albicocche diluita con poca acqua, quindi cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 30 minuti.

Foto | stu_spivack



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...