Seguici su

Ricette pesce

Il pesce spada al forno gratinato per un secondo sfizioso

Un secondo sfizioso da preparare con il minimo sforzo: ecco il pesce spada al forno gratinato ottimo in tutte le occasioni

Il pesce spada al forno gratinato per un secondo sfizioso

Tra i miei pesci preferiti c’è sicuramente il pesce spada. E’ quello che utilizzo maggiormente in cucina, e se lo adoro nella preparazione di primi piatti come i paccheri con le melanzane ed i pinoli, non lo disdegno nei secondi piatti. Ottimo, ad esempio, il pesce spada al forno gratinato, una pietanza tanto semplice quanto sfiziosa, merito della crosticina che va a formarsi in superficie a seguito della cottura in forno e del contrasto con la morbidezza del pesce sottostante.

Piatto perfetto da inserire all’interno di un menù a base di pesce, si presta al pranzo di tutti i giorni così come a quello delle occasioni importanti. Per quanto riguarda il composto per la gratinatura partendo dalla classica base di pangrattato potrete sbizzarrirvi in base alle vostre preferenze con erbe aromatiche, scorza di limone, frutta secca e spezie a piacere. Provate anche il pesce spada in padella alla siciliana.

Ingredienti

4 tranci di pesce spada
10 pomodorini pachino
pangrattato qb
scorza di limone grattugiata
prezzemolo fresco tritato
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 spicchio d’aglio
sale e pepe
olio extra vergine di oliva qb

Preparazione

Rivestire una teglia ampia con della carta forno quindi porre i tranci di pesce spada. In una ciotola preparare il composto da distribuire sopra: mescolare il pangrattato, il prezzemolo, l’aglio tritato, il parmigiano, i pomodorini tagliati a pezzetti piccoli e la scorza di limone. Porre sopra le fette di pesce spada e regolare di sale e pepe. Completare con abbondante olio di oliva e trasferire in forno caldo a 200 C° per circa 20 minuti.

Foto | William J Sisti



Ricette11 ore ago

Carciofi ripieni alla siciliana

I carciofi ripieni alla siciliana sono una ricetta veloce perfetta per servire questo ortaggio in un modo diverso e davvero...

Ricette14 ore ago

Involtini di pollo al limone

Involtini di pollo al limone: un secondo piatto dal gusto particolare, molto semplice da preparare e perfetto in ogni stagione....

Ricette19 ore ago

Impasto per la pizza: consigli ed errori da evitare

Come fare un impasto della pizza perfetto? Ricetta e consigli per chi vuole scoprire come realizzare una pasta per la...

Ricette1 giorno ago

Braciole alla messinese

Con braciole alla messinese si intendono degli involtini di carne ripieni di pane, formaggio e aromi. Ecco come si preparano...

Ricette1 giorno ago

Carciofi al forno ripieni di Parmigiano e mentuccia romana

I carciofi ripieni con Parmigiano e mentuccia sono deliziosi e facilissimi da fare, ideali da gustare come contorno in tutte...

Ricette2 giorni ago

Vellutata di ceci: come fare la deliziosa crema (anche con il Bimby)

Ecco la ricetta della vellutata di ceci in scatola, una crema deliziosa perfetta da portare in tavola durante cene e...

Ravioli cinesi al vapore Ravioli cinesi al vapore
Cucina cinese2 giorni ago

Ricetta dei ravioli cinesi al vapore o alla piastra

I ravioli cinesi, noti come jiaozi o dim sum a seconda delle varianti, rappresentano uno dei piatti più apprezzati della...

Ricette2 giorni ago

Amatriciana: come la prepara Borghese?

Il segreto dei bucatini all’amatriciana di Alessandro Borghese è stato svelato a Kitchen Sound: cosa usa lo chef per renderli...

Ricette2 giorni ago

Come preparare una torta salata in 5 minuti

Avere un asso nella manica in cucina è sempre utile, soprattutto quando si hanno ospiti inaspettati a cena: ecco una...

Ricette2 giorni ago

Dalgona biscuit, il biscotto di Squid Game

Dalla serie Netflix del momento a TikTok il passo è breve. Ecco come preparare i virali biscotti Squid game con...

Ricette2 giorni ago

Crostata pere e cioccolato

La crostata pere e cioccolato è un dessert delizioso, perfetto da portare in tavola in ogni occasione. Con questa ricetta...

Ricette3 giorni ago

Riso al curry giapponese

Scopriamo come si prepara (compreso il dado Golden curry) e come si serve con il riso il famoso curry giapponese....