Seguici su

Piatti freddi

Come preparare la pasta fredda con zucchine e gamberetti

Un primo estivo di grande successo: provate la pasta fredda con zucchine e gamberetti, risultato garantito

Come preparare la pasta fredda con zucchine e gamberetti

La pasta fredda è un must tutto estivo. Non c’è occasione in cui non vada bene. Ottima per il pranzo di tutti i giorni così come per le scampagnate o per i pic nic in spiaggia, oltre che da inserire all’interno di un buffet. Quella che vi propongo oggi, in particolare, è la pasta fredda con zucchine e gamberetti. Io adoro l’abbinamento, lo trovo particolarmente azzeccato, tanto ricorrervi ogni qualvolta voglia andare sul sicuro.

Per arricchirlo potrete unire dei pomodorini pachino tagliati a metà o dello zafferano, a seconda delle vostre preferenze. Ciò che non manca mai nella mia è del basilico fresco, che ritengo il completamento ideale di questa pietanza. A questo proposito provate anche la pasta fredda con il pesto e quella con i soli gamberetti.

Ingredienti

350 gr di pasta
300 gr di gamberetti già sgusciati
10 pomodorini pachino
2 zucchine medie
olio extra vergine di oliva qb
1 spicchio di aglio
basilico fresco qb
sale e pepe

Preparazione

Lessare i gamberetti in acqua bollente salata, scolarli e tenere da parte l’acqua di cottura per lessare poi la pasta. Versare i gamberetti in una insalatiera ed unire i pomodori tagliati a metà il basilico e regolare di sale. Lavare le zucchine, eliminare le estremità e tagliarle a dadini. Farle cuocere in padella con dell’olio ed uno spicchio di aglio, fino a quando risulteranno morbide. Scolarle ed unirle nell’insalatiera. Lessare la pasta, scolarla e passarla sotto il getto dell’acqua corrente fredda, in modo da bloccarne la cottura. Adesso unirla agli ingredienti del condimento e completare con un filo di olio. Regolare di sale e pepe e mescolare bene, fare insaporire e servire o conservare in frigo.

Foto | Corrado Forino



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...