Seguici su

Dolci

Come preparare il gelato al pistacchio senza gelatiera

Preparare un goloso gelato al pistacchio in casa senza gelatiera si può: ecco come

Come preparare il gelato al pistacchio senza gelatiera

Il gelato al pistacchio artigianale rimane uno dei miei gusti preferiti. Niente a che vedere con quello acquistato presso i supermercati, contraddistinto dal finto colore verde brillante e dallo stucchevole sapore sciropposo. Quello fatto in casa, con ingredienti selezionati e di qualità ha decisamente una marcia in più. Prepararlo da se senza gelatiera non è poi così difficile come possa sembrare.

Fondamentale per la buona riuscita sarà, ove possibile, utilizzare dei pistacchi di Bronte e della panna e del latte freschi: il risultato finale vi stupirà. Il gelato può essere consumato subito o conservato in freezer fino al momento di essere gustato in questo caso, però, tiratelo fuori una decina di minuti prima dell’assaggio. La ricetta proviene da quì mentre sullo stesso genere vi consiglio di provare il gelato all’amarena e quello all’amaretto.

Ingredienti

80 gr di granella di pistacchio
100 gr di zucchero semolato
200 ml di panna liquida fredda
180 ml di latte intero freddo

Preparazione

Versare in una ciotola la granella di pistacchio insieme a 50 gr di zucchero: tritare il tutto con l’aiuto del mixer fino ad ottenere un composto fine. Prelevare la polvere ottenuta e versarla in una ciotola. Unire lo zucchero rimasto, la panna e mescolare bene, quindi concludere con l’aggiunta del latte, a filo. Trasferire in un contenitore a chiusura ermetica e porre all’interno del freezer. Ogni 30 minuti circa tirare fuori il recipiente e mescolare con energia. Effettuare tale operazione per circa 4 volte quindi fare riposare all’interno del freezer per tutta la notte, consumare il giorno seguente.

Foto | Dennis Sitarevich



Ricette34 minuti ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette2 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette21 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette23 ore ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette3 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette3 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...