Seguici su

Ricette Bimby

Il pesto alla rucola e basilico con la ricetta per il Bimby

Ecco come si realizza facilmente in casa un ottimo pesto alla rucola e basilico con la ricetta per il Bimby

Il pesto alla rucola e basilico con la ricetta per il Bimby

Con la rucola ho un rapporto di amore e odio: la adoro sulla pizza, insieme al prosciutto crudo ed al grana a scaglie, anche nelle insalate, se aggiunta in piccole dosi. In altre preparazioni invece proprio non la gradisco, a parte questo pesto, che ho testato di recente e che ho scoperto essere un ottimo condimento non solo per la pasta (fredda) ma anche per la carne ed il pesce ala griglia: provare per credere!

Il pesto alla rucola e basilico si realizza facilmente con il Bimby. Fondamentale per ottenere un gusto insuperabile sarà procurarvi delle erbe fresche e sane responsabili della buona riuscita della preparazione. Una volta pronto, il pesto può essere consumato subito o in alternativa venire conservato in frigo all’interno di vasetti di vetro ma va utilizzato comunque entro pochi giorni. La ricetta proviene da quì. Provate anche il pesto alla rucola e noci con la ricetta vegan ed il pesto di rucola e mandorle per condire le bruschette.

Ingredienti

100 gr di rucola
1 mazzetto di basilico
1 bustina di pinoli
40 gr di parmigiano
1 cucchiaino di sale grosso
1/2 spicchio di aglio
olio per coprire

Preparazione

Lavare bene sia la rucola che il basilico ed asciugarli completamente. Adesso versare l’aglio nel boccale ed unire i pinoli ed il parmigiano: tritare per 10 secondi a velocità 7-8. Unire la rucola, il basilico, il sale e tritare per 8 secondi a velocità da 5 a 8. Trasferire il composto ottenuto nei vasetti, quindi coprire con l’olio e spolverare con del sale.

Foto | Katrin Morenz



Ricette8 ore ago

Minestra broccoli e arzilla

Calda e corroborante, la minestra broccoli e arzilla è un piatto povero tipico della cucina romana. Ecco come prepararla con...

Ricette10 ore ago

Kimbap, il sushi coreano

Il kimbap è un piatto coreano a base di riso, molto facile da fare e con pochi ingredienti. Ecco la...

Ricette14 ore ago

Frittelle di mele

Scopriamo come realizzare delle deliziose frittelle di mele con una pastella perfetta, ideali per la merenda di grandi e piccini....

Ricette15 ore ago

Costine di maiale al forno

Le costine di maiale sono succulente e deliziose, perfette da servire per stupire i vostri ospiti a cena. Ecco la...

Ricette16 ore ago

Tagliatelle alla Benito Mussolini

Nate in epoca fascista, le tagliatelle alla Benito Mussolini sono un primo piatto lungo da preparare ma davvero gustoso. Ecco...

Ricette1 giorno ago

Graffe napoletane fritte

Le graffe napoletane sono delle ciambelle dolci golose tipiche del Carnevale, una vera e propria tentazione per occhi e palato....

Ricette1 giorno ago

Radicchio alla piastra

Il radicchio trevigiano alla piastra è un contorno davvero delizioso: ecco la ricetta semplice e veloce, da provare assolutamente! Il...

Ricette1 giorno ago

Carciofi ripieni al forno

I carciofi ripieni al forno gratinati sono un piatto molto gustoso ideale per una cena veloce o come contorno per...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo con pancetta

Gli involtini di pollo con pancetta sono succosi e saporiti oltre che semplicissimi da realizzare. Ecco la ricetta che mette...

Ricette2 giorni ago

Frittata di patate al forno

Con pochi ingredienti è possibile realizzare una deliziosa frittata di patate al forno, perfetta per le cene in famiglia. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Pizza di Bonci fatta in casa

Soffice, alveolata e molto digeribile, la pizza di Bonci è una delle più apprezzate: ecco tutti i consigli per prepararla....

Ricette2 giorni ago

Tteokbokki, gli gnocchi coreani di Squid Game

Preparare i tteokbokki, gli gnocchi di riso glutinoso dalla piccantezza incredibile è davvero semplice seguendo la nostra ricetta. I tteokbokki...