Seguici su

Ricette Antipasti

Le patate novelle con formaggio e pancetta per un contorno sfizioso

Le patate novelle con formaggio e pancetta rappresentano una preparazione altamente sfiziosa, ecco come si preparano

[blogo-video provider_video_id=”x6O6uUzS5-c” provider=”youtube” title=”PATATE AL FORNO AROMATIZZATE E CROCCANTI” thumb=”” url=”http://www.youtube.com/watch?v=x6O6uUzS5-c”]

Ancora un contorno super gustoso da preparare con le patate novelle. Provatele con formaggio e pancetta per ottenere una pietanza estremamente sfiziosa e adatta ad essere inserita all’interno di una cena caratterizzata da portate rustiche. Le patate novelle con formaggio e pancetta possono costituire all’occorrenza anche un antipasto accattivante: avvolgete ogni patata in una fetta di formaggio e successivamente in una di pancetta, quindi fate cuocere in forno caldo fino a quando il grasso della seconda inizierà a sciogliersi.

Nonostante le patate novelle siano più tenere rispetto quelle comuni, è sempre preferibile sbollentarle per qualche minuto in acqua bollente prima di procedere con la cottura in forno. Nel caso in cui non abbiate in casa dell’Emmenthal optate per le sottilette. Altre ricette con le patate novelle che vi consiglio sono quelle al vino rosso e quelle al sale grosso, entrambi sfiziosi contorni.

Ingredienti

400 gr di patate novelle
150-170 gr di pancetta
150 gr di Emmenthal
origano qb
olio extra vergine di oliva qb

Preparazione

Lavare le patate e sbucciarle quindi sbollentarle in acqua bollente salata per 5 minuti. Scolarle e farle raffreddare. Adesso tagliare il formaggio a fette molto sottili ed avvogere ogni patata con una di esse. Completare con una fetta di pancetta e disporre i bocconcini ottenuti in una teglia unta di olio. Spolverare con dell’origano secco e cuocere in forno caldo a 180 °C per 10-15 minuti. Tirare fuori dal forno e servire subito.

Foto | alex roberts



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...