Seguici su

Piatti freddi

Antipasto con ananas e gamberetti nella ricetta da gustare fredda

Ananas e gamberetti sono gli ingredienti ideali di un antipasto fresco, estivo e con un tocco esotico

D’estate molti cucinano di più il pesce, quindi se avete bisogno di un’idea per un antipasto semplice da preparare, gustoso, veloce e freschissimo, ecco il nostro a base di ananas e gamberetti, che vi catapulterà immediatamente con la fantasia – e le papille gustative – in un’atmosfera esotica. Se volete anche l’effetto scenico, ricordate di svuotare l’ananas tagliandolo a spicchi senza gettarli via: vi serviranno riempiti come piatti di portata.

Ingredienti

    500 g di gamberi
    150 g di fagioli secchi di Spagna già ammollati
    2-3 spicchi di ananas
    il succo di 1 arancia e di 1 limone
    1.5 dl d’olio
    1 mazzetto d’erba cipollina tagliuzzata
    sale e pepe bianco q.b.

Preparazione

Fate cuocere i fagioli in acqua salata solo a fine cottura per circa un’ora, poi scolateli, trasferiteli in una terrina e conditeli con olio, sale e succo di limone.

Intanto sgusciate i gamberi e lasciateli per mezz’ora a marinare nel succo d’arancia del quale avrete tenuto da parte 3 cucchiai che vi serviranno per l’emulsione con sale, pepe ed erbe cipollina.

Trascorso il tempo sgocciolate i gamberi, uniteli all’ananas tagliato a pezzi e ai fagioli, condite con l’emulsione e servite come antipasto, magari negli spicchi d’ananas scavati come nella foto.

Foto | Kirt Edblom



Ricette7 ore ago

Pozole, la famosa zuppa messicana

Andiamo alla scoperta della pozole messicana, una zuppa con carne di maiale e mais ricca di sapori e perfetta per...

Ricette9 ore ago

Pasta alla sanremese

La pasta alla sanremese è un primo piatto semplice ma molto saporito preparato con tonno, olive e pomodori. Come formato...

Ricette11 ore ago

Risotto D’Annunzio

Grande amante della cucina, Gabriele D’Annunzio conquistò Eleonora Duse con un risotto alle rose che oggi prende il suo nome....

Ricette13 ore ago

Petto di pollo al vapore

Basterà marinare la carne e preparare una salsa leggera per portare in tavola un delizioso petto di pollo al vapore....

Ricette1 giorno ago

Frittata di patate e carciofi

Perfetta sia in padella che al forno, la frittata di patate e carciofi è una ricetta facile e veloce perfetta...

Ricette1 giorno ago

Trenette al pesto

Pochi ingredienti e tanto sapore: ecco una descrizione semplice ma efficace di un primo piatto per tutte le occasioni, le...

Ricette1 giorno ago

Polpette di Carlo Cracco

Con carne e verdure avanzate potete preparare le deliziose polpette di Carlo Cracco e servirle con la salsa bianchetto. Scopriamo...

Ricette2 giorni ago

Chiacchiere in friggitrice ad aria

Assaggiamo le buonissime chiacchiere in friggitrice ad aria, una versione ancora più leggera e fragrante dei dolci tipici di Carnevale....

Ricette2 giorni ago

Roselline di mele e sfoglia

Un dolce facile e veloce, perfetto per la merenda: le roselline di mele vi conquisteranno con la loro croccantezza e...

Ricette2 giorni ago

Pasta, fagioli e cozze

La pasta fagioli e cozze è un piatto tipico della tradizione napoletana che unisce il sapore del mare ai profumi...

Ricette2 giorni ago

Waffles proteici

Scopriamo come preparare i waffles proteici, un alternativa sana per la colazione ideale da arricchire con yogurt, frutta o marmellate....

Ricette2 giorni ago

Parmigiana di patate in friggitrice ad aria

Ecco come preparare la ricetta facile e veloce per una gustosa parmigiana di patate in friggitrice ad aria, con strati...