Seguici su

Ricette pesce

Il nasello al forno gratinato per un secondo sfizioso

Ecco come preparare il nasello al forno gratinato, secondo semplice ma accattivante per una cena gustosa

Il nasello al forno gratinato per un secondo sfizioso

Questa è una di quelle ricette alle quali ricorrere quando non si abbiano molte idee per la cena ma si abbia voglia di qualcosa di leggero, si, ma anche sfizioso. Il nasello al forno gratinato risponde ad entrambe le esigenze, si prepara molto facilmente e con ingredienti facilmente reperibili in casa. Ottimo anche per i bambini può essere accompagnato da un contorno di patate fritte o al forno.

Il suo punto di forrza, come accade per tutte le preparazioni di questo tipo, sta nella gratinatura croccante che va a formarsi in superficie dopo la cottura, ecco perchè vi consiglio di non tirarlo fuori dal forno fino a che non si sarà dorata a dovere. Altre ricette che vi consiglio da realizzare con il nasello sono quello al forno con le patate e quello alla livornese con la ricetta originale.

Ingredienti

4-5 filetti di nasello
una decina di pomodorini
olio di oliva qb
1 spicchio di aglio
prezzemolo fresco tritato
pangrattato qb
parmigiano grattugiato qb
sale e pepe

Preparazione

Preparare il necessario per la gratinatura: mescolare in una ciotola il prezzemolo tritato, l’aglio tritato, il pangrattato, il parmigiano, il sale ed il pepe, quindi mescolare bene unendo poco olio. Adesso disporre i filetti di nasello in una teglia rivestita di carta forno, cospargerli con il composto, cercando di pressare leggeremente. Ungere con un filo di olio ed unire nella teglia anche i pomodorini tagliati a metà, salarli e condirli con un filo di olio. Cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 20-25 minuti.

Foto | Julian Schroeder



Ricette7 ore ago

Minestra broccoli e arzilla

Calda e corroborante, la minestra broccoli e arzilla è un piatto povero tipico della cucina romana. Ecco come prepararla con...

Ricette9 ore ago

Kimbap, il sushi coreano

Il kimbap è un piatto coreano a base di riso, molto facile da fare e con pochi ingredienti. Ecco la...

Ricette13 ore ago

Frittelle di mele

Scopriamo come realizzare delle deliziose frittelle di mele con una pastella perfetta, ideali per la merenda di grandi e piccini....

Ricette14 ore ago

Costine di maiale al forno

Le costine di maiale sono succulente e deliziose, perfette da servire per stupire i vostri ospiti a cena. Ecco la...

Ricette15 ore ago

Tagliatelle alla Benito Mussolini

Nate in epoca fascista, le tagliatelle alla Benito Mussolini sono un primo piatto lungo da preparare ma davvero gustoso. Ecco...

Ricette1 giorno ago

Graffe napoletane fritte

Le graffe napoletane sono delle ciambelle dolci golose tipiche del Carnevale, una vera e propria tentazione per occhi e palato....

Ricette1 giorno ago

Radicchio alla piastra

Il radicchio trevigiano alla piastra è un contorno davvero delizioso: ecco la ricetta semplice e veloce, da provare assolutamente! Il...

Ricette1 giorno ago

Carciofi ripieni al forno

I carciofi ripieni al forno gratinati sono un piatto molto gustoso ideale per una cena veloce o come contorno per...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo con pancetta

Gli involtini di pollo con pancetta sono succosi e saporiti oltre che semplicissimi da realizzare. Ecco la ricetta che mette...

Ricette2 giorni ago

Frittata di patate al forno

Con pochi ingredienti è possibile realizzare una deliziosa frittata di patate al forno, perfetta per le cene in famiglia. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Pizza di Bonci fatta in casa

Soffice, alveolata e molto digeribile, la pizza di Bonci è una delle più apprezzate: ecco tutti i consigli per prepararla....

Ricette2 giorni ago

Tteokbokki, gli gnocchi coreani di Squid Game

Preparare i tteokbokki, gli gnocchi di riso glutinoso dalla piccantezza incredibile è davvero semplice seguendo la nostra ricetta. I tteokbokki...