Seguici su

Ricette delle feste

L’insalata di riso da servire per il buffet di Ferragosto

L’insalata di riso rapprenta una pietanza versatile perfetta da servire in occasione del buffet di Ferragosto, ecco la ricetta

[blogo-video provider_video_id=”dwcCuYYsTfA” provider=”youtube” title=”Ricetta insalata di riso” thumb=”” url=”http://www.youtube.com/watch?v=dwcCuYYsTfA”]

Altro piatto in perfetta sintonia con il Ferragosto è l’insalata di riso: fresca, colorata, economica, semplice da realizzare e personalizzabile a piacere: cosa chiedere di più ad una pietanza estiva? Il punto forte dell’insalata di riso sta nel fatto che si presti in ugual modo sia al pranzo in casa che fuori: non importa che decidiate di trascorrere il 15 Agosto in mare o in montagna l’insalata di riso è il buon compromesso tra gusto e praticità.

La ricetta che vi propongo oggi è quella di un’insalata di riso classica, ideale anche in caso di buffet, con l’aggiunta della verdura di stagione che tanto ci piace. Resta fermo il fatto che possiate arricchirla a piacere con gli ingredienti preferiti o semplicemente con quelli che abbiate a disposizione sul momento. Altre ricette che vi consiglio a riguardo sono l’insalata di riso venere e l’insalata di riso con maionese e verdure fresche.

Ingredienti

320 gr di riso per insalate
2 zucchine
1 melanzana
1 peperone rosso
100 gr di piselli lessi
200 gr di pomodorini
olive verdi qb
100 gr di prosciutto cotto a cubetti
150 gr di scamorza a cubetti
menta e basilico fresco
sale e pepe

Preparazione

Fare lessare il riso, scolarlo e trasferirlo in una ciotola. Condirlo con dell’olio e mescolare bene. nel frattempo dedicarsi alle verdure: lavare le melanzane, le zucchine ed il peperone. Farli saltare in una padella con poco olio e regolare di sale e pepe. Lavare i pomodorini e tagliarli a metà. Unire sia i pomodori che le verdure saltate al riso, aggiungere anche il prosciutto cotto a dadini, i piselli lessi, le olive tagliate a rondelle e la scamorza a cubetti. Completare con il basilico e la menta, regolare di sale e pepe e mescolare bene. Porre in frigo fino al momento di servire.

Foto | jeffreyw



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...