Seguici su

Dolci

Come preparare i taralli di Ferragosto con la ricetta facile

Ecco come preparare i taralli di Ferragosto con la ricetta facile, assolutamente irresistibili

Taralli di ferragosto

I taralli di Ferragosto sono una ricetta dolce tipica della cucina campana. Ecco come si preparano con la ricetta originale.

Tra le preparazioni legate al Ferragosto ci sono anche questi dolcetti. Mi riferisco ai taralli dolci, da realizzare con la ricetta campana facile e veloce. I taralli sono ideali da sgranocchiare quando si ha voglia di qualcosa di goloso. Una volta cotti in forno vanno ricoperti con una glassa a base di zucchero a velo e succo di limone che li rende ancor più irresistibili.

I taralli di Ferragosto possono essere preparati un paio di giorni prima purché vengano conservati in luogo fresco e asciutto, come possono essere le scatole di latta, per preservarne la fragranza. Potete anche decidere di decorarli ulteriormente con dei confettini colorati da spargere in superficie.

Taralli di ferragosto
Taralli di ferragosto

Come preparare la ricetta dei taralli di Ferragosto

  1. Versate in una ciotola 350 g di farina, l’ammoniaca, i tuorli d’uovo, il liquore e il sale e amalgamate tutto.
  2. A parte montate gli albumi a neve e uniteli al composto.
  3. Trasferite l’impasto sul piano di lavoro e lavoratelo con le mani aggiungendo poi farina poco per volta fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
  4. Ricavate da quest’ultimo dei pezzi e stirateli con le mani quindi chiudete dando loro la classica forma dei taralli.
  5. Trasferiteli su una teglia ricoperta di carta da forno e cuocete a 180°C per circa 40 minuti in forno caldo.
  6. Nel frattempo preparare la glassa mescolando lo zucchero a velo, l’acqua, il succo di limone e il sale. Una volta pronti e raffreddati, spalmate la glassa sulla superficie dei taralli e lasciatela solidificare prima di servirli.
Leggi anche
Taralli di Pasqua dolci pugliesi: la ricetta tradizionale

Conservazione

I taralli di ferragosto si conservano per 3-4 giorni in una scatola di latta lontano da fonti di umidità.



C'è aria di festa, preparate un delizioso tronchetto salato di Natale! C'è aria di festa, preparate un delizioso tronchetto salato di Natale!
Ricette9 ore ago

C’è aria di festa, preparate un delizioso tronchetto salato di Natale!

Per decorare la vostra tavola durante le festività natalizie, vi proponiamo la ricetta del tronchetto salato di Natale, senza cottura....

Vol au vent salati: la ricetta per l'antipasto delizioso Vol au vent salati: la ricetta per l'antipasto delizioso
Ricette10 ore ago

Vol au vent salati: la ricetta per l’antipasto delizioso

I vol au vent sono un antipasto delizioso, ideale da farcire in tantissimi modi. Ecco la ricetta facile e tante...

Hummus di lenticchie, la ricetta perfetta Hummus di lenticchie, la ricetta perfetta
Ricette14 ore ago

Hummus di lenticchie, la ricetta perfetta

Ecco la ricetta dell’hummus di lenticchie: una salsa ricca di proteine, perfetta come antipasto, per farcire i panini o come...

Creare centrotavola natalizi: idee semplici per tutte le tavole Creare centrotavola natalizi: idee semplici per tutte le tavole
Ricette18 ore ago

Creare centrotavola natalizi: idee semplici per tutte le tavole

Scopriamo insieme come creare centrotavola natalizi fatti in casa utilizzando materiali naturali o di riciclo. Anche se fingiamo non sia...

MasterChef 14: Rasmus Munk, lo chef visionario che sta rivoluzionando l'alta cucina MasterChef 14: Rasmus Munk, lo chef visionario che sta rivoluzionando l'alta cucina
Ricette1 giorno ago

MasterChef 14: Rasmus Munk, lo chef visionario che sta rivoluzionando l’alta cucina

Innovatore culinario per eccellenza, nonché tra gli chef più acclamati al mondo: Rasmus Munk è il simbolo dell’avanguardia culinaria danese....

Gamberoni gratinati: la ricetta deliziosa per un piatto da re Gamberoni gratinati: la ricetta deliziosa per un piatto da re
Ricette1 giorno ago

Gamberoni gratinati: la ricetta deliziosa per un piatto da re

Siete alla ricerca di un secondo piatto meraviglioso? Allora i gamberoni gratinati sono la ricetta ideale: scopriamo come prepararla. Oggi...

MasterChef 14 accoglie un ospite d'eccezione: Andrea Berton MasterChef 14 accoglie un ospite d'eccezione: Andrea Berton
Ricette1 giorno ago

MasterChef 14 accoglie un ospite d’eccezione: Andrea Berton

Considerato uno dei più talentuosi e geniali allievi di Gualtiero Marchesi, lo chef friulano Andrea Berton ha lavorato nei maggiori...

Tagliatelle salmone e piselli, per primi veloci Tagliatelle salmone e piselli, per primi veloci
Ricette1 giorno ago

Tagliatelle salmone e piselli, per primi veloci

Le tagliatelle salmone e piselli sono un primo piatto dal gusto delicato ma allo stesso tempo molto ricco, perfette per...

Chi è Bruno Barbieri, il giudice di MasterChef Italia più elegante e pungente di tutti Chi è Bruno Barbieri, il giudice di MasterChef Italia più elegante e pungente di tutti
Ricette2 giorni ago

Chi è Bruno Barbieri, il giudice di MasterChef Italia più elegante e pungente di tutti

Chef, viaggiatore e viveur, il pluristellato giudice di MasterChef Bruno Barbieri ha un sogno nel cassetto: avere una figlia. Bruno...

Chi è Giorgio Locatelli, tutto sul terzo giudice di Masterchef Italia Chi è Giorgio Locatelli, tutto sul terzo giudice di Masterchef Italia
Ricette2 giorni ago

Chi è Giorgio Locatelli, tutto sul terzo giudice di Masterchef Italia

Alto e dai capelli brizzolati, Giorgio Locatelli è diventato giudice di Masterchef Italia nel 2019, prendendo il posto di Antonia...

Chi è Davide Oldani, lo chef milanese attento alla linea e alla famiglia Chi è Davide Oldani, lo chef milanese attento alla linea e alla famiglia
Ricette2 giorni ago

Chi è Davide Oldani, lo chef milanese attento alla linea e alla famiglia

Davide Oldani è il proprietario del ristorante stellato D’O. Ecco quello che non sapete sulla sua vita pubblica e privata....

Cantucci e tozzetti: qual è la differenza tra questi due biscotti? Cantucci e tozzetti: qual è la differenza tra questi due biscotti?
Ricette2 giorni ago

Cantucci e tozzetti: qual è la differenza tra questi due biscotti?

Simili per forma, cantucci e tozzetti sono biscotti secchi da fine pasto che si differenziano per un unico aspetto. Scopriamo...