Seguici su

Piatti

Gli spaghetti tonno e limone con la ricetta semplice

Gli spaghetti tonno e limone sono senza dubbio un primo piatto estivo gustoso e facile da realizzare ogni volta che abbiamo voglia di un gusto unico e particolare. Ecco la ricetta semplice e veloce per realizzare questo primo piatto.

spaghetti tonno e limone

Gli spaghetti tonno e limone sono un primo piatto a base di pesce ideale per la stagione estiva: sono freschi, gustosi, ghiotti e dal sapore davvero molto delicato. Se siete stanchi della solita pasta con il tonno, ecco una variante davvero unica, che potete portare in tavola per stupire con estrema semplicità i vostri ospiti.

Gli spaghetti al tonno sono un primo piatto semplice da preparare e anche molto veloce, che possiamo gustare anche nella versione fredda. Aggiungendo, poi, il succo di limone potremo creare un’unione di sapori che lascerà tutti senza sapore. Possiamo poi servire la pasta con una spolverata di prezzemolo fresco.

Scopriamo insieme come si preparano gli spaghetti tonno e limone:

Ingredienti degli spaghetti tonno e limone

    400 grammi di spaghetti
    250 grammi di tonno
    4 cucchiai di olio extravergine di oliva
    prezzemolo
    2 spicchi di aglio
    succo di mezzo limone
    peperoncino fresco

Preparazione degli spaghetti tonno e limone

Cuocete la pasta in abbondante acqua.

Mettete l’olio in una padella con due spicchi di aglio schiacciati, un pizzico di peperoncino.

Fate soffriggere e aggiungete il tonno, che dovrà scaldare poco.

Spegnete il fuoco e aggiungete un po’ di acqua di cottura della pasta.

Togliete l’aglio, aggiungete gli spaghetti cotti al dente e mescolate con cura.

Aggiungete il succo del limone, mescolate e servite con un po’ di prezzemolo.

Foto | da Flickr di chefpercaso

Via | Ilmattino

    Non dimenticate di scaricare la Blogo App, per essere sempre aggiornati sui nostri contenuti. E’ disponibile su App Store e su Google Play ed è gratuita.



Ricette6 giorni ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette6 giorni ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette7 giorni ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette7 giorni ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette7 giorni ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette1 settimana ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette1 settimana ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette1 settimana ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette1 settimana ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette1 settimana ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette1 settimana ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette1 settimana ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...