Le melanzane ripiene di cous cous in una ricetta dal sapore marino

Che ne dite di stupire tutti i vostri commensali con un piatto prelibato e semplice come le melanzane ripiene di cous cous? Sicuramente è una pietanza molto sfiziosa e ideale per un antipasto o un contorno saporito.

Avete mai provato a realizzare la gustosa ricetta delle melanzane ripiene di cous cous? Si tratta di un piatto perfetto anche per chi è vegetariano o vegano, perché, a differenza del video qui sopra che ci propone una ricetta anche a base di pollo, non contiene ingredienti di origine animale. Per un cous cous da servire in modo innovativo, questo piatto è perfetto.

Le melanzane ripiene sono sempre un ottimo piatto da servire in tavola come gustoso e ricco contorno o come antipasto o aperitivo ghiotto e sfizioso. Se uniamo, poi, il sapore del cous cous, impreziosito da funghi, olive, pomodorini secchi e aromi come quelli del prezzemolo e del basilico, allora avrete una portata unica.

Ecco come possiamo preparare le melanzane ripiene di cous cous:

melanzane ripiene di cous cous

Ingredienti delle melanzane ripiene di cous cous


    2 melanzane
    3 cucchiai di olio extravergine di oliva
    sale
    pepe
    50 grammi di cous cous
    75 grammi di funghi champignon
    25 grammi di pinoli tostati
    basilico
    prezzemolo
    pomodori secchi sott'olio scolati
    4 cipollotti
    50 olive nere snocciolate
    1 spicchio di aglio

Preparazione delle melanzane ripiene di cous cous

Tagliate le melanzane a metà nel senso della lunghezza, togliendo la polpa.

Usate un cucchiaio di olio per spennellare le melanzane, mettetele in una placca da forno e cuocetele per 20 minuti in forno caldo a 220 gradi, poi abbassate a 190 gradi.

Coprite il cous cous con 150 ml di acqua calda e lasciatelo da parte per farlo gonfiare.

Affettate i funghi insieme a metà dei pinoli, a qualche foglia di basilico e di prezzemolo.

Versate il trito nel cous cous, unendo i pomodori secchi, le olive, il resto dei pinoli e l'aglio.

Trita la polpa e mettila nel cous cous.

Mettete il ripieno nelle melanzane, bagnatele di olio e infornate per 15 minuti.

Via | Kenwoodclub

Foto | da Flickr di jlastras

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