Seguici su

Eventi

Le sagre in Italia nella settimana dal 18 al 24 Agosto 2014

Ecco gli eventi e le sagre che si terranno in Italia nella settimana dal 18 al 24 Agosto, non perdeteli!

Le sagre in Italia nella settimana dal 18 al 24 Agosto 2014

La settimana clou di Agosto si è appena conclusa ma gli appuntamenti con le sagre e gli eventi enogastronomici della penisola continuano a pieno ritmo. Numerosi sono quelli che avranno luogo da oggi, 18 agosto, a domenica 24: eccone alcuni suddivisi tra Nord, Centro, Sud e Isole, per tenerli tutti sotto controllo.

Nord Italia

Iniziamo con il Veneto, dove a San Zeno Di Montagna (Verona) avrà luogo dal 23 al 24 agosto “Profumo di tartufo del Baldo”. In Piemonte, dal 22 al 25 agosto prossimi a Cortazzone d’Asti si terrà invece la Sagra della Tagliatella al tartufo, mentre a Gavi (AL), in Località frazione Pratolungo, dal 22 al 24 Agosto la Sagra del Raviolo al sugo di birra. Restando in Piemonte, dal 20 al 23 Agosto sarà la volta della Sagra dell’aglio e del tacchino a Buttigliera d’Asti (AT). Sempre in provincia di Asti, ma a Cunico, dal 18 al 26 Agosto la Sagra dello gnocco. In Lombardia, invece, a Castel Mella (Brescia), dal 20 al 24 agosto la Festa del Fontanù: vi aspetta una mega grigliata con piatti tipici e ben 7 tipi di carne.

Centro Italia

Le sagre in Italia nella settimana dal 18 al 24 Agosto 2014
In Emilia Romagna, a Belforte (MN) dal 22 al 25 Agosto si terrà la Festa dello Gnocco fritto e della birra mentre a San Carlo a Sant’Agostino (Ferrara) dal 21 al 31 agosto la Sagra della zucca e del suo cappellaccio. Spostandoci in Toscana dal 21 al 31 agosto presso il parco Urbano di Via Aldo Moro a Montespertoli in provincia di Firenze si svolgerà la 35esima Sagra della pappardella.

Nel Lazio, invece, il 20 agosto presso il paesino di Capricchia, frazione di Amatrice, si terrà la Sagra della Panonta, piatto tipico dell’Italia Centrale a base di pane unto nell’olio della frittura del guanciale di maiale. Il 22 agosto, infine, a Cittaducale (Rieti) sarà la volta della Sagra delle sagne alla molenara.

Sud Italia

Le sagre in Italia nella settimana dal 18 al 24 Agosto 2014

In Campania dal 18 al 20 Agosto si terrà la V Sagra del Vitello Locale a Sassano (SA), mentre a Castel San Giorgio (SA) dal 21 al 24 sarà la volta della XI Sagra del Cavatiello e Stoccafisso. In provincia di Avellino dal 23 al 24 la XXXVIII Sagra delle Polpette e Cucchiulelle a Roccabascerana.

In Puglia, a Foggia nello specifico, il 22 agosto sarà la volta della Sagra del paccanello, lo sfizioso involtino di pancetta tipico della cucina foggiana. In Basilicata, ancora, dal 20 al 23 Agosto prossimi avrà luogo la seconda edizione di Birra al borgo, a Policoro (Matera) presso Borgo Casalini. In Calabria la Sagra della fresa santufilise si terrà a San Fili (Cosenza) il 22 agosto 2014.

Le Isole

Le sagre in Italia nella settimana dal 18 al 24 Agosto 2014

Chiudiamo con le Isole: in Sardegna dal 23 al 24 Agosto a Guspini (Medio Campidano) avrà luogo la XXI edizione della Sagra del miele, dedicata all’Anno Internazionale dell’Agricoltura Familiare.

In Sicilia, oggi 18 agosto, la Festa della porchetta a Sant’Angelo di Brolo (Messina). Dal 19 al 20 agosto ad Alessandria della Rocca (Agrigento) il Festival di musica mediterranea e la prima Sagra della ncannellata e di altri prodotti tipici.

Foto | mr.bong.bing, Bruno Cordioli, Bruno Cordioli, Oishi Kuranosuke

    Non dimenticate di scaricare la Blogo App, per essere sempre aggiornati sui nostri contenuti. E’ disponibile su App Store e su Google Play ed è gratuita.



C'è aria di festa, preparate un delizioso tronchetto salato di Natale! C'è aria di festa, preparate un delizioso tronchetto salato di Natale!
Ricette9 ore ago

C’è aria di festa, preparate un delizioso tronchetto salato di Natale!

Per decorare la vostra tavola durante le festività natalizie, vi proponiamo la ricetta del tronchetto salato di Natale, senza cottura....

Vol au vent salati: la ricetta per l'antipasto delizioso Vol au vent salati: la ricetta per l'antipasto delizioso
Ricette10 ore ago

Vol au vent salati: la ricetta per l’antipasto delizioso

I vol au vent sono un antipasto delizioso, ideale da farcire in tantissimi modi. Ecco la ricetta facile e tante...

Hummus di lenticchie, la ricetta perfetta Hummus di lenticchie, la ricetta perfetta
Ricette14 ore ago

Hummus di lenticchie, la ricetta perfetta

Ecco la ricetta dell’hummus di lenticchie: una salsa ricca di proteine, perfetta come antipasto, per farcire i panini o come...

Creare centrotavola natalizi: idee semplici per tutte le tavole Creare centrotavola natalizi: idee semplici per tutte le tavole
Ricette19 ore ago

Creare centrotavola natalizi: idee semplici per tutte le tavole

Scopriamo insieme come creare centrotavola natalizi fatti in casa utilizzando materiali naturali o di riciclo. Anche se fingiamo non sia...

MasterChef 14: Rasmus Munk, lo chef visionario che sta rivoluzionando l'alta cucina MasterChef 14: Rasmus Munk, lo chef visionario che sta rivoluzionando l'alta cucina
Ricette1 giorno ago

MasterChef 14: Rasmus Munk, lo chef visionario che sta rivoluzionando l’alta cucina

Innovatore culinario per eccellenza, nonché tra gli chef più acclamati al mondo: Rasmus Munk è il simbolo dell’avanguardia culinaria danese....

Gamberoni gratinati: la ricetta deliziosa per un piatto da re Gamberoni gratinati: la ricetta deliziosa per un piatto da re
Ricette1 giorno ago

Gamberoni gratinati: la ricetta deliziosa per un piatto da re

Siete alla ricerca di un secondo piatto meraviglioso? Allora i gamberoni gratinati sono la ricetta ideale: scopriamo come prepararla. Oggi...

MasterChef 14 accoglie un ospite d'eccezione: Andrea Berton MasterChef 14 accoglie un ospite d'eccezione: Andrea Berton
Ricette1 giorno ago

MasterChef 14 accoglie un ospite d’eccezione: Andrea Berton

Considerato uno dei più talentuosi e geniali allievi di Gualtiero Marchesi, lo chef friulano Andrea Berton ha lavorato nei maggiori...

Tagliatelle salmone e piselli, per primi veloci Tagliatelle salmone e piselli, per primi veloci
Ricette1 giorno ago

Tagliatelle salmone e piselli, per primi veloci

Le tagliatelle salmone e piselli sono un primo piatto dal gusto delicato ma allo stesso tempo molto ricco, perfette per...

Chi è Bruno Barbieri, il giudice di MasterChef Italia più elegante e pungente di tutti Chi è Bruno Barbieri, il giudice di MasterChef Italia più elegante e pungente di tutti
Ricette2 giorni ago

Chi è Bruno Barbieri, il giudice di MasterChef Italia più elegante e pungente di tutti

Chef, viaggiatore e viveur, il pluristellato giudice di MasterChef Bruno Barbieri ha un sogno nel cassetto: avere una figlia. Bruno...

Chi è Giorgio Locatelli, tutto sul terzo giudice di Masterchef Italia Chi è Giorgio Locatelli, tutto sul terzo giudice di Masterchef Italia
Ricette2 giorni ago

Chi è Giorgio Locatelli, tutto sul terzo giudice di Masterchef Italia

Alto e dai capelli brizzolati, Giorgio Locatelli è diventato giudice di Masterchef Italia nel 2019, prendendo il posto di Antonia...

Chi è Davide Oldani, lo chef milanese attento alla linea e alla famiglia Chi è Davide Oldani, lo chef milanese attento alla linea e alla famiglia
Ricette2 giorni ago

Chi è Davide Oldani, lo chef milanese attento alla linea e alla famiglia

Davide Oldani è il proprietario del ristorante stellato D’O. Ecco quello che non sapete sulla sua vita pubblica e privata....

Cantucci e tozzetti: qual è la differenza tra questi due biscotti? Cantucci e tozzetti: qual è la differenza tra questi due biscotti?
Ricette2 giorni ago

Cantucci e tozzetti: qual è la differenza tra questi due biscotti?

Simili per forma, cantucci e tozzetti sono biscotti secchi da fine pasto che si differenziano per un unico aspetto. Scopriamo...