Seguici su

Eventi

Le sagre in Italia nella settimana dal 18 al 24 Agosto 2014

Ecco gli eventi e le sagre che si terranno in Italia nella settimana dal 18 al 24 Agosto, non perdeteli!

Le sagre in Italia nella settimana dal 18 al 24 Agosto 2014

La settimana clou di Agosto si è appena conclusa ma gli appuntamenti con le sagre e gli eventi enogastronomici della penisola continuano a pieno ritmo. Numerosi sono quelli che avranno luogo da oggi, 18 agosto, a domenica 24: eccone alcuni suddivisi tra Nord, Centro, Sud e Isole, per tenerli tutti sotto controllo.

Nord Italia

Iniziamo con il Veneto, dove a San Zeno Di Montagna (Verona) avrà luogo dal 23 al 24 agosto “Profumo di tartufo del Baldo”. In Piemonte, dal 22 al 25 agosto prossimi a Cortazzone d’Asti si terrà invece la Sagra della Tagliatella al tartufo, mentre a Gavi (AL), in Località frazione Pratolungo, dal 22 al 24 Agosto la Sagra del Raviolo al sugo di birra. Restando in Piemonte, dal 20 al 23 Agosto sarà la volta della Sagra dell’aglio e del tacchino a Buttigliera d’Asti (AT). Sempre in provincia di Asti, ma a Cunico, dal 18 al 26 Agosto la Sagra dello gnocco. In Lombardia, invece, a Castel Mella (Brescia), dal 20 al 24 agosto la Festa del Fontanù: vi aspetta una mega grigliata con piatti tipici e ben 7 tipi di carne.

Centro Italia

Le sagre in Italia nella settimana dal 18 al 24 Agosto 2014
In Emilia Romagna, a Belforte (MN) dal 22 al 25 Agosto si terrà la Festa dello Gnocco fritto e della birra mentre a San Carlo a Sant’Agostino (Ferrara) dal 21 al 31 agosto la Sagra della zucca e del suo cappellaccio. Spostandoci in Toscana dal 21 al 31 agosto presso il parco Urbano di Via Aldo Moro a Montespertoli in provincia di Firenze si svolgerà la 35esima Sagra della pappardella.

Nel Lazio, invece, il 20 agosto presso il paesino di Capricchia, frazione di Amatrice, si terrà la Sagra della Panonta, piatto tipico dell’Italia Centrale a base di pane unto nell’olio della frittura del guanciale di maiale. Il 22 agosto, infine, a Cittaducale (Rieti) sarà la volta della Sagra delle sagne alla molenara.

Sud Italia

Le sagre in Italia nella settimana dal 18 al 24 Agosto 2014

In Campania dal 18 al 20 Agosto si terrà la V Sagra del Vitello Locale a Sassano (SA), mentre a Castel San Giorgio (SA) dal 21 al 24 sarà la volta della XI Sagra del Cavatiello e Stoccafisso. In provincia di Avellino dal 23 al 24 la XXXVIII Sagra delle Polpette e Cucchiulelle a Roccabascerana.

In Puglia, a Foggia nello specifico, il 22 agosto sarà la volta della Sagra del paccanello, lo sfizioso involtino di pancetta tipico della cucina foggiana. In Basilicata, ancora, dal 20 al 23 Agosto prossimi avrà luogo la seconda edizione di Birra al borgo, a Policoro (Matera) presso Borgo Casalini. In Calabria la Sagra della fresa santufilise si terrà a San Fili (Cosenza) il 22 agosto 2014.

Le Isole

Le sagre in Italia nella settimana dal 18 al 24 Agosto 2014

Chiudiamo con le Isole: in Sardegna dal 23 al 24 Agosto a Guspini (Medio Campidano) avrà luogo la XXI edizione della Sagra del miele, dedicata all’Anno Internazionale dell’Agricoltura Familiare.

In Sicilia, oggi 18 agosto, la Festa della porchetta a Sant’Angelo di Brolo (Messina). Dal 19 al 20 agosto ad Alessandria della Rocca (Agrigento) il Festival di musica mediterranea e la prima Sagra della ncannellata e di altri prodotti tipici.

Foto | mr.bong.bing, Bruno Cordioli, Bruno Cordioli, Oishi Kuranosuke

    Non dimenticate di scaricare la Blogo App, per essere sempre aggiornati sui nostri contenuti. E’ disponibile su App Store e su Google Play ed è gratuita.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...