Seguici su

Cucina Dal Mondo

I fagioli borlotti alla messicana da preparare con la ricetta facile

Ecco un secondo piatto ricco e gustoso da preparare con questa ricetta facile: i borlotti alla messicana

Tra i tanti modi per cucinare i fagioli borlotti in maniera non convenzionale c’è questa ricetta appartenente alla cucina messicana. Come sarà facile dedurre si tratta di una pietanza piccante, e per questo indicata per chi sia amante di tali sapori. Si tratta di un secondo piatto saporito, completo ed appagante prevedendo la presenza della salsiccia di maiale a completare il tutto.

Probabilmente rappresenta una ricetta più indicata da proporre all’arrivo dei primi freddi, ma ciò non toglie il fatto che possa essere inserita al’interno di un menù a tema. Ottimo anche come piatto unico, accompagnatelo con delle fette di pane casareccio, per un pranzo o una cena rustici. Altre ricette che potrebbero interessarvi sono i chili ripieni e il Tamal. Ecco come preparare i fagioli borlotti alla messicana con la ricetta facile, proveniente da quì.

Ingredienti

400 gr di fagioli borlotti lessi
3 salsicce
1 peperoncino
1 spicchio di aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
200 ml di passata di pomodoro
olio evo
sale

Preparazione

Lessare i fagioli borlotti messi a bagno in acqua fredda la sera precedente. In una padella ampia versare dell’olio ed una volta caldo un peperoncino grande insieme ad uno spicchio di aglio. Una volta dorato quest’ultimo unire le salsicce sbriciolate grossolanamente. Aggiungere il vino bianco e farlo sfumare quindi salare e fare cuocere ancora qualche minuto. Unire la passata di pomodoro e proseguire la cottura per 4-5 minuti quindi anche i fagioli scolati insieme a qualche cucchiaio di acqua della loro cottura. Cuocere mescolando per 10 minuti circa, quindi servire caldi insieme ai crostini di pane.

Foto | Alpha



Ricette1 ora ago

Risotto alle fragole: la ricetta con foto e video di un primo piatto colorato e delizioso

Il risotto alle fragole è un piatto semplice ma di grande effetto, adatto da portare in tavola in ogni occasione....

Ricette17 ore ago

Tagliatelle della libidine

Le tagliatelle della libidine per San Valentino con salmone e peperoncino un piatto perfetto per una cena romantica e gustosa....

Ricette19 ore ago

Pasta biscotto senza glutine

Prepariamo la versatile pasta biscotto senza glutine, perfetta per rotoli, tronchetti e altre golose preparazioni dolci. La pasta biscotto senza...

Ricette21 ore ago

Rotolo alla Nutella

Il rotolo alla Nutella è un dolce veloce da fare e perfetto per molte occasioni, dalla colazione alla merenda fino...

Ricette23 ore ago

Burro di pistacchi

Ecco come preparare un ottimo burro di pistacchi fatto in casa perfetto per la colazione utilizzando un solo ingrediente. Il...

Ricette1 giorno ago

Chiacchiere di Carnevale: la videoricetta tradizionale

La ricetta delle chiacchiere di Carnevale è semplice e sfiziosa: vediamo come preparare il dolce più amato di questa festa...

Ricette1 giorno ago

Tortino al cioccolato con cuore morbido

Il tortino al cioccolato con cuore morbido è un dolce goloso e facile da preparare perfetto per tutte le occasioni....

Ricette1 giorno ago

Carbonara di tonno

La ricetta della carbonara di tonno è l’ideale per un primo piatto di pesce diverso dal solito. Un piatto della...

Ricette2 giorni ago

Trofie al pesto

Trofie al pesto: un classico della cucina italiana, da servire con l’aggiunta di fagiolini e patate per un pranzo ricco...

Ricette2 giorni ago

Come fare il pesto di basilico: la ricetta e gli errori da non fare

La vostra piantina di basilico è cresciuta rigogliosa durante l’estate? Ecco come si fa il pesto di basilico e gli...

Ricette2 giorni ago

Torta alla marengo

Pasta frolla, crema pasticcera, pan di spagna e, come se non bastasse, meringa che poi è proprio lei a dare...

Ricette2 giorni ago

Torta salata con carciofi

Ecco a voi la torta salata con i carciofi, una squisitezza perfetta per portare in tavola allegria, gusto e fantasia!...