Seguici su

Ricette facili

Il nasello con patate e olive per un secondo sfizioso

Ecco una ricetta sfiziosa a base di nasello: provatelo con le patate e le olive nere per una cenetta gustosa

[blogo-video provider_video_id=”KsZcNSkGxFw” provider=”youtube” title=”Nasello con patate, zucchine, olive e capperi” thumb=”” url=”http://www.youtube.com/watch?v=KsZcNSkGxFw”]

Il nasello rappresenta un pesce che non spicca per il suo sapore essendo caratterizzato da un gusto delicato. A me piace molto e vi ricorro quando abbia voglia di mangiare qualcosa di leggero. Volendolo rendere più sfizioso, qualche giorno fa l’ho proposto insieme alle patate ed alle olive in un secondo piatto diverso dal solito, almeno rispetto i miei standard.

Il nasello con patate e olive costituisce un secondo di pesce semplice ed economico adatto al pranzo in famiglia. Ricetta veloce e risolvi-cena da realizzare anche con il pesce surgelato, soluzione ideale nel caso in cui si rientri in casa troppo tardi per mettersi a pulire quello fresco. Nonostante il nasello rappresenti un secondo completo, vista la presenza delle patate, potete sempre accompagnarlo con delle verdure saltate in padella. Provate anche il nasello al cartoccio con patate e pomodorini.

Ingredienti

500 gr di nasello surgelato
3-4 patate
una manciata di olive nere
1 spicchio di aglio s
sale e pepe
olio extra vergine di oliva

Preparazione

Sbucciare le patate ed affettarle a fette molto sottili. Versare in un tegame dell’olio e farvi soffriggere l’aglio. Unire le patate e farle cuocere per 5 minuti quindi unire il nasello e farlo insaporire bene. Adesso regolare di sale e pepe e unire poco olio e le olive. Porre il coperchio e cuocere su fiamma non troppo alta per una decina di minuti. Se necessario aggiungere poca acqua per non farlo asciugare troppo. Servire caldo.

Foto | Javier Lastras



Ricette8 ore ago

Pizza di Bonci fatta in casa

Soffice, alveolata e molto digeribile, la pizza di Bonci è una delle più apprezzate: ecco tutti i consigli per prepararla....

Ricette9 ore ago

Tteokbokki, gli gnocchi coreani di Squid Game

Preparare i tteokbokki, gli gnocchi di riso glutinoso dalla piccantezza incredibile è davvero semplice seguendo la nostra ricetta. I tteokbokki...

Ricette11 ore ago

Carciofi ripieni di carne

I carciofi sono il segno che la primavera è alle porte. Ottimi per realizzare contorni raffinati pur nella loro semplicità,...

Ricette13 ore ago

Vellutata di zucca e ceci

La vellutata di zucca e ceci è una crema veloce e facile da preparare, ideale per tutte le stagioni e...

Ricette16 ore ago

Caccavelle alla sorrentina

Le caccavelle alla sorrentina sono un prodotto tipico campano, una particolare pasta da riempire con sugo e mozzarella e cuocere...

Ricette1 giorno ago

Frati fritti

Sardi o toscani? Poco importa, i frati fritti sono un dolce di Carnevale simile alla ciambelle davvero delizioso. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Radicchio al forno

Il radicchio trevigiano al forno è un contorno ricco di gusto e perfetto da abbinare a qualsiasi portata. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Risotto al contrario

Originale e misterioso, il risotto al contrario è perfetto per stupire i vostri ospiti con una preparazione semplice ma scenografica....

Ricette2 giorni ago

Polpette spinaci e ricotta

Teneri e sfiziosi bocconcini perfetti da servire come secondo o antipasto vegetariano. Ecco la ricetta delle polpette di ricotta e...

Ricette2 giorni ago

Pollo allo zenzero

Quando volete cucinare un secondo piatto semplicissimo ma con un tocco originale, perché non puntare sul pollo allo zenzero? Il...

Ricette2 giorni ago

Come fare la frittata di cipolle di Alessandro Borghese

Dalle mani di uno chef non poteva che nascere un piatto sfizioso ma semplicissimo. Stiamo parlando della frittata di cipolle...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni alla siciliana

I carciofi ripieni alla siciliana sono una ricetta veloce perfetta per servire questo ortaggio in un modo diverso e davvero...