Seguici su

Ricette facili

Il nasello con patate e olive per un secondo sfizioso

Ecco una ricetta sfiziosa a base di nasello: provatelo con le patate e le olive nere per una cenetta gustosa

[blogo-video provider_video_id=”KsZcNSkGxFw” provider=”youtube” title=”Nasello con patate, zucchine, olive e capperi” thumb=”” url=”http://www.youtube.com/watch?v=KsZcNSkGxFw”]

Il nasello rappresenta un pesce che non spicca per il suo sapore essendo caratterizzato da un gusto delicato. A me piace molto e vi ricorro quando abbia voglia di mangiare qualcosa di leggero. Volendolo rendere più sfizioso, qualche giorno fa l’ho proposto insieme alle patate ed alle olive in un secondo piatto diverso dal solito, almeno rispetto i miei standard.

Il nasello con patate e olive costituisce un secondo di pesce semplice ed economico adatto al pranzo in famiglia. Ricetta veloce e risolvi-cena da realizzare anche con il pesce surgelato, soluzione ideale nel caso in cui si rientri in casa troppo tardi per mettersi a pulire quello fresco. Nonostante il nasello rappresenti un secondo completo, vista la presenza delle patate, potete sempre accompagnarlo con delle verdure saltate in padella. Provate anche il nasello al cartoccio con patate e pomodorini.

Ingredienti

500 gr di nasello surgelato
3-4 patate
una manciata di olive nere
1 spicchio di aglio s
sale e pepe
olio extra vergine di oliva

Preparazione

Sbucciare le patate ed affettarle a fette molto sottili. Versare in un tegame dell’olio e farvi soffriggere l’aglio. Unire le patate e farle cuocere per 5 minuti quindi unire il nasello e farlo insaporire bene. Adesso regolare di sale e pepe e unire poco olio e le olive. Porre il coperchio e cuocere su fiamma non troppo alta per una decina di minuti. Se necessario aggiungere poca acqua per non farlo asciugare troppo. Servire caldo.

Foto | Javier Lastras



Ricette27 minuti ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette17 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette21 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette23 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette1 giorno ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette2 giorni ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette2 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette3 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette3 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette3 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette3 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...