La ricetta della pappa al pomodoro per bambini

La pappa al pomodoro, piatto gustoso anche per bambini

Oggi sperimentiamo la ricetta per bambini della classica pappa al pomodoro, la specialità toscana che fa impazzire gli stranieri in visita a Firenze. Per proporvela abbiamo preso la ricetta tradizionale e l’abbiamo adattata alle esigenze dei più piccoli, eliminando pepe e peperoncino, limitando l’aglio e utilizzando esclusivamente olio a crudo e brodo vegetale. Che poi è buona lo stesso, è solo più leggera e questo, lasciamocelo dire, dopo un’estate con qualche sgarro in più non può che fare bene pure a noi.

pappapomodorobambini

Ingredienti



    1 fetta di pane toscano
    2 pomodori
    2-3 foglie di basilico
    brodo vegetale q.b.
    1 spicchio d’aglio
    1 cucchiaino d’olio
    1 cucchiaino di parmigiano

Preparazione


Private la fetta di pane della crosta, tagliate la mollica a listarelle e immergetela nel brodo bollente per farla ammorbidire.

Nel frattempo lessate i pomodori in poca acqua unendo un trito di aglio e basilico. Quando la salsa sarà pronta, private i pomodori della buccia e dei semi, togliete gli altri scarti e passate tutto al passaverdure.

Unite alla salsa il pane scolato ed eventualmente tritato in modo che non ci siano parti dure, condite con un filo d’olio, il parmigiano e servite.

Foto | judywitts

  • shares
  • Mail