Seguici su

Ricette light

La ricetta della pappa al pomodoro per bambini

La pappa al pomodoro, piatto gustoso anche per bambini

Oggi sperimentiamo la ricetta per bambini della classica pappa al pomodoro, la specialità toscana che fa impazzire gli stranieri in visita a Firenze. Per proporvela abbiamo preso la ricetta tradizionale e l’abbiamo adattata alle esigenze dei più piccoli, eliminando pepe e peperoncino, limitando l’aglio e utilizzando esclusivamente olio a crudo e brodo vegetale. Che poi è buona lo stesso, è solo più leggera e questo, lasciamocelo dire, dopo un’estate con qualche sgarro in più non può che fare bene pure a noi.

Ingredienti

    1 fetta di pane toscano
    2 pomodori
    2-3 foglie di basilico
    brodo vegetale q.b.
    1 spicchio d’aglio
    1 cucchiaino d’olio
    1 cucchiaino di parmigiano

Preparazione

Private la fetta di pane della crosta, tagliate la mollica a listarelle e immergetela nel brodo bollente per farla ammorbidire.

Nel frattempo lessate i pomodori in poca acqua unendo un trito di aglio e basilico. Quando la salsa sarà pronta, private i pomodori della buccia e dei semi, togliete gli altri scarti e passate tutto al passaverdure.

Unite alla salsa il pane scolato ed eventualmente tritato in modo che non ci siano parti dure, condite con un filo d’olio, il parmigiano e servite.

Foto | judywitts



Ricette2 ore ago

Chiacchiere senza glutine

Le chiacchiere senza glutine sono un dolce carnevalesco semplice e delizioso, preparato in una versione adatta anche ai celiaci. Che...

Ricette6 ore ago

Finocchi gratinati con besciamella

I finocchi gratinati con besciamella cotti al forno sono un contorno che mette tutti d’accordo. Ecco la nostra ricetta. Finocchi...

Ricette7 ore ago

Patate matte

Le patate matte altro non sono che strati di patate a fette precedentemente lessate arricchiti con scamorza affumicata. Le patate...

Ricette8 ore ago

Carciofi in pentola a pressione

Preparare i carciofi in pentola a pressione è un ottimo modo per ridurre i tempi di cottura e ottenere dei...

Ricette1 giorno ago

Tortino di carciofi

Il tortino di carciofi è un piatto unico vegetariano semplice e molto gustoso. Ecco come si prepara con pochissimi ingredienti....

Ricette1 giorno ago

Jajangmyeon, i noodles coreani

Ecco come preparare i jajangmyeon, i noodles coreani con pasta di fagioli e verdure della serie Netflix Squid Game. Con...

Ricette1 giorno ago

Brodo di carciofi

Il brodo con scarto di carciofi è un modo semplice di approcciarsi alla cucina, riutilizzando prodotti ancora ricchi di proprietà...

Ricette1 giorno ago

Pasta allo scarpariello

Pasta allo scarpariello: gli ingredienti e la ricetta per preparare un primo piatto gustoso e tipico della tradizione culinaria napoletana....

Ricette2 giorni ago

Minestra broccoli e arzilla

Calda e corroborante, la minestra broccoli e arzilla è un piatto povero tipico della cucina romana. Ecco come prepararla con...

Ricette2 giorni ago

Kimbap, il sushi coreano

Il kimbap è un piatto coreano a base di riso, molto facile da fare e con pochi ingredienti. Ecco la...

Ricette2 giorni ago

Frittelle di mele

Scopriamo come realizzare delle deliziose frittelle di mele con una pastella perfetta, ideali per la merenda di grandi e piccini....

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al forno

Le costine di maiale sono succulente e deliziose, perfette da servire per stupire i vostri ospiti a cena. Ecco la...