Seguici su

Oggetti

Il radicchio al forno con la ricetta di Cotto e Mangiato

Ecco un secondo piatto facile ma altamente sfizioso, il radicchio al forno con la ricetta di Cotto e Mangiato

[blogo-video provider_video_id=”eqx6oPQkxTM” provider=”youtube” title=”Radicchio al Forno con Pancetta” thumb=”” url=”http://www.youtube.com/watch?v=eqx6oPQkxTM”]

Non è ancora nel suo pieno periodo ma sono riuscita a scovarne qualche cespo, fortunamente aggiungerei. Il radicchio è uno di quegli ortaggi autunnali che non può mancare sulle nostre tavole. E’ una fonte preziosa di minerali, vitamine, aminoacidi e non solo. Poco calorico, può essere utilizzato in cucina per la realizzazione delle più svariate ricette. Quella che vi propongo oggi è il radicchio al forno di Cotto e Mangiato.

Già solo leggendo gli ingredienti dovreste essere invogliati a correre in cucina, ma vi assicuro che al primo assaggio ne sarete talmente deliziati da non poter fare altro che fare il bis. Il radicchio al forno così preparato rappresenta una ricetta perfetta per la cena. Si prepara con pochi ingredienti ma ben selezionati, per dare vita ad una pietanza altamente sfiziosa. Provate anche il cartoccio di radicchio e gorgonzola e il radicchio al forno con pancetta.

Ingredienti

120 gr di radicchio rosso
320 gr di pecorino fresco
5 noci
olio extra vergine di oliva

Preparazione

Tagliare il radicchio alla base per eliminare il gambo quindi dividere bene le foglie. Lavarle delicatamente ed asciugarle tamponandole con un canovaccio. Adesso comporre il piatto: creare in una pirofila adatta alla cottura in forno uno strato di foglie di radicchio, poi uno di pecorino fresco affettato sottilmente quindi i gherigli di noce spezzettati grossolanamente. Completare condendo il tutto con olio, regolare di sale e pepe a piacere e cuocere in forno caldo a 180° per 10-15 minuti.

Foto | cyclonebill



Ricette29 minuti ago

Risotto alle fragole: la ricetta con foto e video di un primo piatto colorato e delizioso

Il risotto alle fragole è un piatto semplice ma di grande effetto, adatto da portare in tavola in ogni occasione....

Ricette16 ore ago

Tagliatelle della libidine

Le tagliatelle della libidine per San Valentino con salmone e peperoncino un piatto perfetto per una cena romantica e gustosa....

Ricette18 ore ago

Pasta biscotto senza glutine

Prepariamo la versatile pasta biscotto senza glutine, perfetta per rotoli, tronchetti e altre golose preparazioni dolci. La pasta biscotto senza...

Ricette20 ore ago

Rotolo alla Nutella

Il rotolo alla Nutella è un dolce veloce da fare e perfetto per molte occasioni, dalla colazione alla merenda fino...

Ricette22 ore ago

Burro di pistacchi

Ecco come preparare un ottimo burro di pistacchi fatto in casa perfetto per la colazione utilizzando un solo ingrediente. Il...

Ricette1 giorno ago

Chiacchiere di Carnevale: la videoricetta tradizionale

La ricetta delle chiacchiere di Carnevale è semplice e sfiziosa: vediamo come preparare il dolce più amato di questa festa...

Ricette1 giorno ago

Tortino al cioccolato con cuore morbido

Il tortino al cioccolato con cuore morbido è un dolce goloso e facile da preparare perfetto per tutte le occasioni....

Ricette1 giorno ago

Carbonara di tonno

La ricetta della carbonara di tonno è l’ideale per un primo piatto di pesce diverso dal solito. Un piatto della...

Ricette2 giorni ago

Trofie al pesto

Trofie al pesto: un classico della cucina italiana, da servire con l’aggiunta di fagiolini e patate per un pranzo ricco...

Ricette2 giorni ago

Come fare il pesto di basilico: la ricetta e gli errori da non fare

La vostra piantina di basilico è cresciuta rigogliosa durante l’estate? Ecco come si fa il pesto di basilico e gli...

Ricette2 giorni ago

Torta alla marengo

Pasta frolla, crema pasticcera, pan di spagna e, come se non bastasse, meringa che poi è proprio lei a dare...

Ricette2 giorni ago

Torta salata con carciofi

Ecco a voi la torta salata con i carciofi, una squisitezza perfetta per portare in tavola allegria, gusto e fantasia!...