Il dolce con uva passa con la ricetta per il Bimby

Un ciambellone perfetto per la colazione e per l'ora del te: provate il dolce con uva passa con la ricetta per il Bimby

Settembre è arrivato e con esso, a causa delle prime piogge, abbiamo avuto un assaggio dell'autunno che ci aspetta da quì a breve. Poco male, a me non dispiace, specie se può rappresentare la giusta atmosfera per trascorrere un pomeriggio in casa alle prese con la preparazione di una ricetta tanto golosa quale è il dolce con uva passa da preparare con il Bimby.

Il dolce con uva passa con la ricetta per il Bimby

Si tratta di una torta ideale da assaporare durante il pomeriggio insieme al te. La ricetta originale, che proviene da quì, è già valida di suo ma volendo renderla ancora più golosa potreste aumentare la dose di uvetta e unire un paio di cucchiai di rum. La ricetta prevede anche l'utilizzo di tre mele, che nel complesso contribuiscono a rendere il composto ancora più umido. Insomma, promossa a pieni voti. Provate anche il pane dolce con l'uvetta per la prima colazione.


Ingredienti

4 uova
150 gr di zucchero
200 gr di farina
50 gr di fecola di patate
100 gr di latte
3 mele
70 gr di uvetta
1 bustina di lievito

Preparazione

Mettere l'uvetta a bagno in acqua tiepida per una decina di minuti, quindi scolarla, strizzarla ed asciugarla delicatamente con un canovaccio. Versare nel boccale le uova con lo zucchero e montare il tutto per 2 minuti a velocità 4 con la farfalla. Toglierla ed unire il latte, la farina, la fecola di patate ed il lievito: amalgamare per 30 secondi a velocità 5. Adesso unire all'impasto anche le mele tagliate a pezzetti e l'uvetta: mescolare a velocità 2 antiorario per 5 secondi quindi trasferire il composto in uno stampo da ciambella imburrato ed infarinato e cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 30 minuti.

Foto | Bea

  • shares
  • Mail