Seguici su

Ortaggi

I broccoli al pomodoro per un contorno sfizioso

Un contorno vegetariano particolarmente sano e gustoso: provate i broccoli al pomodoro

I broccoli al pomodoro per un contorno sfizioso

Contorno molto gustoso, poco calorico, leggero ed adatto ad un’alimentazione di tipo vegetariano e vegano, i broccoli al pomodoro rappresentano una portata di facile esecuzione ma dalla massima resa, merito, ovviamente, delle materie prime utilizzate, che se fresche riescono a dar vita ad un piatto inimitabile, nonostante la sua semplicità.

I broccoli al pomodoro possono essere utilizzati per accompagnare secondi piatti a base di carne oppure come condimento per la pasta. A piacere possono venire insaporiti con poco peperoncino tritato che ne ravviva il sapore data la delicatezza di base del sapore degli ortaggi in questione. Ricchi di sali minerali, vitamina C, vitamina B1 e B2 e fibra alimentare rappresentano un alimento da consumare con frequenza nell’ambito di un’alimentazione sana e variegata. Vi consiglio a riguardo la ricetta dei broccoli al forno gratinati light e dei broccoli al vapore.

Ingredienti

800 gr di broccoli
2 spicchi di aglio
olio extra vergine di oliva
1/2 kg di pomodori pelati
sale e pepe

Procedimento

Pulire bene i broccoli sciacquandoli sotto il getto dell’acqua corrente, quindi scolarli e tenerli da parte. Versare in un tegame dell’olio, farlo scaldare quindi unire l’aglio. Una volta dorato aggiungere anche i broccoli ridotti in cimette mescolando bene per farli insaporire. Unire anche i pelati tagliati a pezzi, regolare di sale e pepe e fare cuocere il tutto su fiamma non troppo bassa per circa 30-35 minuti, avendo cura di mescolare spesso e, nel caso, unire poca acqua. Servire caldi.

Foto | whologwhy



Ricette12 ore ago

Minestra broccoli e arzilla

Calda e corroborante, la minestra broccoli e arzilla è un piatto povero tipico della cucina romana. Ecco come prepararla con...

Ricette14 ore ago

Kimbap, il sushi coreano

Il kimbap è un piatto coreano a base di riso, molto facile da fare e con pochi ingredienti. Ecco la...

Ricette18 ore ago

Frittelle di mele

Scopriamo come realizzare delle deliziose frittelle di mele con una pastella perfetta, ideali per la merenda di grandi e piccini....

Ricette19 ore ago

Costine di maiale al forno

Le costine di maiale sono succulente e deliziose, perfette da servire per stupire i vostri ospiti a cena. Ecco la...

Ricette20 ore ago

Tagliatelle alla Benito Mussolini

Nate in epoca fascista, le tagliatelle alla Benito Mussolini sono un primo piatto lungo da preparare ma davvero gustoso. Ecco...

Ricette1 giorno ago

Graffe napoletane fritte

Le graffe napoletane sono delle ciambelle dolci golose tipiche del Carnevale, una vera e propria tentazione per occhi e palato....

Ricette1 giorno ago

Radicchio alla piastra

Il radicchio trevigiano alla piastra è un contorno davvero delizioso: ecco la ricetta semplice e veloce, da provare assolutamente! Il...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni al forno

I carciofi ripieni al forno gratinati sono un piatto molto gustoso ideale per una cena veloce o come contorno per...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo con pancetta

Gli involtini di pollo con pancetta sono succosi e saporiti oltre che semplicissimi da realizzare. Ecco la ricetta che mette...

Ricette2 giorni ago

Frittata di patate al forno

Con pochi ingredienti è possibile realizzare una deliziosa frittata di patate al forno, perfetta per le cene in famiglia. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Pizza di Bonci fatta in casa

Soffice, alveolata e molto digeribile, la pizza di Bonci è una delle più apprezzate: ecco tutti i consigli per prepararla....

Ricette3 giorni ago

Tteokbokki, gli gnocchi coreani di Squid Game

Preparare i tteokbokki, gli gnocchi di riso glutinoso dalla piccantezza incredibile è davvero semplice seguendo la nostra ricetta. I tteokbokki...