Seguici su

Ortaggi

I broccoli al pomodoro per un contorno sfizioso

Un contorno vegetariano particolarmente sano e gustoso: provate i broccoli al pomodoro

I broccoli al pomodoro per un contorno sfizioso

Contorno molto gustoso, poco calorico, leggero ed adatto ad un’alimentazione di tipo vegetariano e vegano, i broccoli al pomodoro rappresentano una portata di facile esecuzione ma dalla massima resa, merito, ovviamente, delle materie prime utilizzate, che se fresche riescono a dar vita ad un piatto inimitabile, nonostante la sua semplicità.

I broccoli al pomodoro possono essere utilizzati per accompagnare secondi piatti a base di carne oppure come condimento per la pasta. A piacere possono venire insaporiti con poco peperoncino tritato che ne ravviva il sapore data la delicatezza di base del sapore degli ortaggi in questione. Ricchi di sali minerali, vitamina C, vitamina B1 e B2 e fibra alimentare rappresentano un alimento da consumare con frequenza nell’ambito di un’alimentazione sana e variegata. Vi consiglio a riguardo la ricetta dei broccoli al forno gratinati light e dei broccoli al vapore.

Ingredienti

800 gr di broccoli
2 spicchi di aglio
olio extra vergine di oliva
1/2 kg di pomodori pelati
sale e pepe

Procedimento

Pulire bene i broccoli sciacquandoli sotto il getto dell’acqua corrente, quindi scolarli e tenerli da parte. Versare in un tegame dell’olio, farlo scaldare quindi unire l’aglio. Una volta dorato aggiungere anche i broccoli ridotti in cimette mescolando bene per farli insaporire. Unire anche i pelati tagliati a pezzi, regolare di sale e pepe e fare cuocere il tutto su fiamma non troppo bassa per circa 30-35 minuti, avendo cura di mescolare spesso e, nel caso, unire poca acqua. Servire caldi.

Foto | whologwhy



Ricette2 ore ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette4 ore ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette6 ore ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette8 ore ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette1 giorno ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette1 giorno ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette1 giorno ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette1 giorno ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette2 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette2 giorni ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette2 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette2 giorni ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...