Seguici su

Dolci

Ecco il dolce con uva passa e mandorle con la ricetta facile

Ecco il dolce perfetto da servire per l’ora del te: la torta con uva passa e mandorle da preparare con la ricetta facile

Ecco il dolce con uva passa e mandorle con la ricetta facile

Non so dalle vostre parti ma l’arrivo di settembre è stato caratterizzato da giorni di pioggia e nuvole che si protraggono ormai da quasi una settimana. Il tempo ideale, a mio parere, per mettersi a sfornare dolci adatti per accompagnare i nostri pomeriggi casalinghi, quelli da servire con i primi te della stagione. Quello che vi propongo in questa sede è il dolce con uva passa e mandorle.

Una botta di vita data dall’incontro tra due tipologie differenti di frutta secca che ben si sposano tra di loro e donano alla torta un tocco di croccante e di dolcezza non indifferenti. Io l’ho adorato, trovandolo perfetto anche da proporre per una colazione nutriente e ricca di gusto. A questo proposito non posso che consigliarvi anche il dolce con uva passa da preparare con il Bimby ed il pane dolce con l’uvetta.

Ingredienti

250 gr di farina 00
200 ml di latte
3 uova
150 gr di zucchero
100 gr di burro
1 bustina di lievito per dolci
75 gr di uvetta
50 gr di mandorle
2 mele grandi

Preparazione

Montare le uova insieme allo zucchero in una ciotola fino ad ottenere un composto spumoso. Unire la farina setacciata con il lievito intervallandoli con il latte ed il burro fuso e freddo. Unire anche l’uvetta precedentemente messa a bagno in acqua tiepida e strizzata e le mandorle tritate e le mele tagliate a cubetti. Mescolare bene quindi trasferire in una teglia imburrata ed infarinata e cuocere a 180 °C per circa 30 minuti. Sfornare e fare raffreddare, cospargere di zucchero a velo e servire.

Foto | bonbon



Ricette11 ore ago

Capretto in padella

In soli 15 minuti di cottura avrete pronto un ottimo capretto in padella, cotto in umido con il vino, perfetto...

Ricette13 ore ago

L’arte della lentezza in cucina: 10 ricette per palati esigenti

Ecco 10 ricette golose a lunga preparazione che vi faranno sentire dei grandi chef! In tempi in cui un po’...

Ricette14 ore ago

Trucchi e consigli per una perfetta marinatura delle costine

La marinatura delle costine è un passaggio chiave per ottenere una carne tenera e succulenta. Ecco come prepararla e tante...

Ricette16 ore ago

Pancake salati agli spinaci

Ottimi per un brunch domenicale o come secondo piatto leggero, i pancake di spinaci sono ottimi sia da soli che...

Ricette18 ore ago

Zeppole di San Giuseppe con il Bimby: una ricetta sprint

Golose e ripiene di crema pasticcera, le zeppole di San Giuseppe con il Bimby sono davvero semplicissime da preparare per...

Ricette19 ore ago

Pasta agli asparagi

La pasta con asparagi è un piatto delizioso, perfetto in ogni occasione e molto veloce da realizzare: vediamo subito come...

Ricette1 giorno ago

Patate in pentola a pressione

Come cucinare le patate in pentola a pressione? Ecco i nostri consigli per dimezzare i tempi di cottura. La pentola...

Ricette2 giorni ago

Pancake salati

I pancake salati sono la ricetta perfetta per il brunch della domenica o per una merenda diversa dal solito. Ecco...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare l’agnello al forno

L’agnello al forno è un secondo piatto tipico del menù di Pasqua. Ecco come cucinare i vari tagli in maniera...

Ricette2 giorni ago

Frittelle di zucchine e carote con salsa allo yogurt

Semplici e sfiziose, le frittelle di zucchine e carote sono ottime come antipasto o come secondo piatto. Scopriamo insieme come...

Ricette2 giorni ago

Kiwi essiccati

Scopriamo come si preparano i kiwi essiccati sia al forno che con l’essiccatore. Queste chips sono ottime per la merenda...

Ricette3 giorni ago

Costolette di agnello fritte

Tra le ricette perfette per Pasqua ci sono le costolette di agnello fritte con una golosa e croccante doppia panatura....