Seguici su

Dolci

Ecco il dolce con uva passa e mandorle con la ricetta facile

Ecco il dolce perfetto da servire per l’ora del te: la torta con uva passa e mandorle da preparare con la ricetta facile

Ecco il dolce con uva passa e mandorle con la ricetta facile

Non so dalle vostre parti ma l’arrivo di settembre è stato caratterizzato da giorni di pioggia e nuvole che si protraggono ormai da quasi una settimana. Il tempo ideale, a mio parere, per mettersi a sfornare dolci adatti per accompagnare i nostri pomeriggi casalinghi, quelli da servire con i primi te della stagione. Quello che vi propongo in questa sede è il dolce con uva passa e mandorle.

Una botta di vita data dall’incontro tra due tipologie differenti di frutta secca che ben si sposano tra di loro e donano alla torta un tocco di croccante e di dolcezza non indifferenti. Io l’ho adorato, trovandolo perfetto anche da proporre per una colazione nutriente e ricca di gusto. A questo proposito non posso che consigliarvi anche il dolce con uva passa da preparare con il Bimby ed il pane dolce con l’uvetta.

Ingredienti

250 gr di farina 00
200 ml di latte
3 uova
150 gr di zucchero
100 gr di burro
1 bustina di lievito per dolci
75 gr di uvetta
50 gr di mandorle
2 mele grandi

Preparazione

Montare le uova insieme allo zucchero in una ciotola fino ad ottenere un composto spumoso. Unire la farina setacciata con il lievito intervallandoli con il latte ed il burro fuso e freddo. Unire anche l’uvetta precedentemente messa a bagno in acqua tiepida e strizzata e le mandorle tritate e le mele tagliate a cubetti. Mescolare bene quindi trasferire in una teglia imburrata ed infarinata e cuocere a 180 °C per circa 30 minuti. Sfornare e fare raffreddare, cospargere di zucchero a velo e servire.

Foto | bonbon



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...