Seguici su

Dolci

Come preparare la pasta di zucchero al cacao con la ricetta facile

Ecco un’apprezzata variante della pasta di zucchero al cacao da realizzare con la ricetta facile

[blogo-video provider_video_id=”9UOKulYQnvs” provider=”youtube” title=”PASTA DI ZUCCHERO | Come farla in meno di 15 minuti” thumb=”” url=”http://www.youtube.com/watch?v=9UOKulYQnvs”]

Nonostante sia un’appassionata di cake design non avevo ancora provato la pasta di zucchero al cacao. E dire che il risultato mi è molto piaciuto, tanto da essere entrata di diritto tra le mie preferite. Si tratta a tutti gli effetti di una pasta di zucchero, da utilizzare quindi per la decorazione di torte e dolci o per la creazione di decorazioni apposite, ma ha come unica differenza l’aggiunta del cacao amaro in polvere che, se da un lato le conferisce il tipico colore marrone, dall’altro le dona anche un gusto particolare.

Una volta pronta, la pasta di zucchero al cacao va rigorosamente avvolta nella pellicola trasparente e poi conservata in dispensa prima all’interno dei sacchettini da congelatore ed poi in un contenitore a chiusura ermetica o in una scatola di latta. La ricetta proviene da quì, mentre altre che vi consiglio a riguardo sono quella della pasta di zucchero con burro e quella senza glucosio con il Bimby.

Ingredienti

350 gr di zucchero a velo
50 gr di cacao amaro in polvere
30 gr di acqua
6 gr di gelatina in fogli
16 gr di burro
60 gr di miele di acacia
amido di mais e zucchero a velo qb

Preparazione

Mettere la gelatina a mollo nell’acqua in un contenitore adatto alla cottura a bagnomaria. Adesso unire anche il miele ed il burro e far sciogliere il tutto a bagnomaria. Versare nella planetaria lo zucchero ed il cacao amaro in polvere, quindi avviare a velocità 1 ed unire anche l’acqua con il resto degli ingredienti sciolti. Portare la velocità a tre e amalgamare ancora quindi prelevare il composto e versarlo sul piano di lavoro. Impastare con le mani aiutandosi, nel caso il composto risulti appiccicoso, con amido di mais e zucchero a velo. Formare una palla ed avvolgerla all’interno della pellicola trasparente.

Foto | apuch



Ricette7 ore ago

Pizza di Bonci fatta in casa

Soffice, alveolata e molto digeribile, la pizza di Bonci è una delle più apprezzate: ecco tutti i consigli per prepararla....

Ricette8 ore ago

Tteokbokki, gli gnocchi coreani di Squid Game

Preparare i tteokbokki, gli gnocchi di riso glutinoso dalla piccantezza incredibile è davvero semplice seguendo la nostra ricetta. I tteokbokki...

Ricette10 ore ago

Carciofi ripieni di carne

I carciofi sono il segno che la primavera è alle porte. Ottimi per realizzare contorni raffinati pur nella loro semplicità,...

Ricette12 ore ago

Vellutata di zucca e ceci

La vellutata di zucca e ceci è una crema veloce e facile da preparare, ideale per tutte le stagioni e...

Ricette15 ore ago

Caccavelle alla sorrentina

Le caccavelle alla sorrentina sono un prodotto tipico campano, una particolare pasta da riempire con sugo e mozzarella e cuocere...

Ricette1 giorno ago

Frati fritti

Sardi o toscani? Poco importa, i frati fritti sono un dolce di Carnevale simile alla ciambelle davvero delizioso. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Radicchio al forno

Il radicchio trevigiano al forno è un contorno ricco di gusto e perfetto da abbinare a qualsiasi portata. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Risotto al contrario

Originale e misterioso, il risotto al contrario è perfetto per stupire i vostri ospiti con una preparazione semplice ma scenografica....

Ricette2 giorni ago

Polpette spinaci e ricotta

Teneri e sfiziosi bocconcini perfetti da servire come secondo o antipasto vegetariano. Ecco la ricetta delle polpette di ricotta e...

Ricette2 giorni ago

Pollo allo zenzero

Quando volete cucinare un secondo piatto semplicissimo ma con un tocco originale, perché non puntare sul pollo allo zenzero? Il...

Ricette2 giorni ago

Come fare la frittata di cipolle di Alessandro Borghese

Dalle mani di uno chef non poteva che nascere un piatto sfizioso ma semplicissimo. Stiamo parlando della frittata di cipolle...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni alla siciliana

I carciofi ripieni alla siciliana sono una ricetta veloce perfetta per servire questo ortaggio in un modo diverso e davvero...