Seguici su

Cucina Dal Mondo

I biscotti al burro di arachidi con la ricetta americana

Ecco come preparare in casa i biscotti al burro di arachidi ovvero i Peanut Butter Cookies americani

I biscotti al burro di arachidi sono dolcetti buonissimi e particolari che fanno parte della tradizione della cucina americana, sono molto semplici da preparare in casa e si fanno mettendo nell’impasto il burro di arachidi. Questi biscottini sono golosissimi, un must per la stagione fredda, perfetti da sgranocchiare a tutte le ore.

Ingredienti

150 gr di farina
1 cucchiaino di bicarbonato oppure di lievito per dolci
un pizzico di sale
95 gr di zucchero
70 gr di brown sugar (zucchero di canna scuro o muscovado)
115 gr di burro ammorbidito
½ cucchiaino di estratto di vaniglia
1 uovo grande
110 gr di burro di arachidi cremoso

Preparazione

Prendete la planetaria o le fruste elettriche e mettete il burro a temperatura ambiente, lo zucchero bianco e il brown sugar, iniziate a mescolare con la foglia in modo da amalgamare gli ingredienti. Aggiungete il sale, l’estratto di vaniglia, l’uovo e il burro di arachidi e poi la farina setacciata insieme al bicarbonato di sodio. Impastate bene tutti gli ingredienti fino ad avere un composto omogeneo, compatto e morbido.

Formate un panetto e avvolgetelo con la pellicola trasparente, poi fate riposare l’impasto in frigorifero per circa mezz’oretta. Prelevate piccole porzioni e fate delle palline, poggiate i rebbi di una forchetta e pressate bene, poi fate la stessa cosa perpendicolarmente in modo da avere delle righine a croce.

Mettete i biscotti su una teglia coperta di carta da forno e cuoceteli per in forno a 180°C per circa 12 – 15 minuti. Fate raffreddare i biscottini su una gratella e poi conservateli in una bustina con la chiusura ermetica.

Questi biscotti sono buonissimi e li potete anche unire a due a due con un cucchiaino di burro di arachidi o di nutella, in alternativa potete anche decorarli con delle striscioline di cioccolato fondente fuso.

Foto | da Flickr di purrfectly_kittenish



Ricette4 ore ago

Pesce al vapore: così leggero non l’avete mai provato

Il pesce al vapore cucinato con la vaporiera di bamboo è ancora più leggero e gustoso. Ecco la ricetta con...

Ricette6 ore ago

Agnello in friggitrice ad aria

Perfetto per la Pasqua e non solo, il cosciotto di agnello in friggitrice ad aria è semplice da preparare e...

Ricette8 ore ago

Arrosticini abruzzesi

Gli arrosticini sono un cibo da strada tipico dell’Abruzzo. Questi spiedini di carne ovina vengono serviti in mazzi e accompagnati...

Ricette9 ore ago

Timballo alla Bonifacio VIII

In tutto il Lazio c’è una ricetta poco conosciuta che dovreste assolutamente provare: il timballo alla Bonifacio VIII. Se siete...

Ricette1 giorno ago

Costine in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le costine in friggitrice ad aria in soli 20 minuti mantenendo la carne tenera e saporita. Se...

Ricette1 giorno ago

Pasta alla disgraziata

La pasta alla digraziata è molto più di un piatto di pasta al pomodoro. Ecco il segreto per renderla deliziosa...

Ricette1 giorno ago

Salame di cioccolato con il Bimby

Pochi ingredienti e 15 minuti del vostro tempo: ecco cosa serve per preparare il salame di cioccolato con il Bimby....

Ricette1 giorno ago

Pasta pasticciata al forno

La pasta pasticciata è una sorta di pasta al forno con besciamella, sugo, salumi, uova e tutto ciò che avete...

Ricette1 giorno ago

Pastiera napoletana

Con la ricetta della pastiera napoletana realizziamo alla perfezione e portiamo in tavola un dolce di Pasqua tipico della tradizione...

Ricette2 giorni ago

Capretto al limone

In questa ricetta tipica veneta, il sapore degli agrumi e dell’origano la fa da padrone. Ecco come cucinare il capretto...

Ricette2 giorni ago

Filetti di nasello al forno

Scopriamo come preparare il nasello al forno, dalla ricetta più semplice con prezzemolo e limone alla variante con panatura o...

Ricette2 giorni ago

Spalla di agnello al forno

La spalla di agnello al forno è un piatto ideale da servire durante le festività, ma si può preparare anche...