Dolci
La torta al pistacchio e cioccolato con la ricetta di Benedetta Parodi
La torta al pistacchio e cioccolato rappresenta il dolce ideale da proporre in occasione del pranzo della domenica. Ecco la ricetta di Benedetta Parodi
Non ci vuole poi molto per portare in tavola un dolce libidinoso come la torta al pistacchio e cioccolato di Benedetta Parodi. Si tratta di una torta estremamente golosa, non solo per quanto riguarda la torta in se, che risulta soffice e gustosa perchè preparata con lo yogurt, i pistacchi e le gocce di cioccolato, ma anche per la copertura, che ne fa anche da decorazione semplice, essenziale ma sicuramente d’effetto, con cioccolato fuso e granella di pistacchi.
Io la trovo un’ottima soluzione per il dolce del pranzo della domenica o da proporre in occasione di una festa di compleanno insieme a tutti gli altri dessert. Provate anche la crema di pistacchio ed il budino ai pistacchi.
Ingredienti
125 ml di olio di semi di arachide
300 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
3 uova
300 gr di farina
250 gr di yogurt bianco
150 gr di pistacchi
100 gr di gocce di cioccolato
1 bustina di lievito
burro qb
Per la copertura
gocce di cioccolato qb
acqua qb
granella di pistacchi qb
Procedimento
Versare in una ciotola capiente l’olio e lo zucchero quindi unire la vanillina e montare il tutto con l’aiuto delle fruste elettriche. Unire le uova, una alla volta, quindi anche la farina setacciata, ma poca alla volta, e continuare a frullare. Seguendo l’ordine di elencazione unire adesso lo yogurt, i pistacchi, le gocce di cioccolato ed il lievito. Imburrare una teglia ed infarinarla, quindi versare all’interno il composto e livellare bene. Cuocere a 175 °C per 45 minuti circa nel forno ventilato. Adesso preparare la copertura: fare sciogliere il cioccolato insieme ad un goccio d’acqua e ricoprire la torta. Completare distribuendo sulla superficie della granella di pistacchi in modo uniforme.
Foto | Bryan Ochalla