Seguici su

Dolci

La torta al pistacchio e cioccolato con la ricetta di Benedetta Parodi

La torta al pistacchio e cioccolato rappresenta il dolce ideale da proporre in occasione del pranzo della domenica. Ecco la ricetta di Benedetta Parodi

La torta al pistacchio e cioccolato con la ricetta di Benedetta Parodi

Non ci vuole poi molto per portare in tavola un dolce libidinoso come la torta al pistacchio e cioccolato di Benedetta Parodi. Si tratta di una torta estremamente golosa, non solo per quanto riguarda la torta in se, che risulta soffice e gustosa perchè preparata con lo yogurt, i pistacchi e le gocce di cioccolato, ma anche per la copertura, che ne fa anche da decorazione semplice, essenziale ma sicuramente d’effetto, con cioccolato fuso e granella di pistacchi.

Io la trovo un’ottima soluzione per il dolce del pranzo della domenica o da proporre in occasione di una festa di compleanno insieme a tutti gli altri dessert. Provate anche la crema di pistacchio ed il budino ai pistacchi.

Ingredienti

125 ml di olio di semi di arachide
300 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
3 uova
300 gr di farina
250 gr di yogurt bianco
150 gr di pistacchi
100 gr di gocce di cioccolato
1 bustina di lievito
burro qb
Per la copertura
gocce di cioccolato qb
acqua qb
granella di pistacchi qb

Procedimento

Versare in una ciotola capiente l’olio e lo zucchero quindi unire la vanillina e montare il tutto con l’aiuto delle fruste elettriche. Unire le uova, una alla volta, quindi anche la farina setacciata, ma poca alla volta, e continuare a frullare. Seguendo l’ordine di elencazione unire adesso lo yogurt, i pistacchi, le gocce di cioccolato ed il lievito. Imburrare una teglia ed infarinarla, quindi versare all’interno il composto e livellare bene. Cuocere a 175 °C per 45 minuti circa nel forno ventilato. Adesso preparare la copertura: fare sciogliere il cioccolato insieme ad un goccio d’acqua e ricoprire la torta. Completare distribuendo sulla superficie della granella di pistacchi in modo uniforme.

Foto | Bryan Ochalla



Ricette13 ore ago

Pizza di Bonci fatta in casa

Soffice, alveolata e molto digeribile, la pizza di Bonci è una delle più apprezzate: ecco tutti i consigli per prepararla....

Ricette14 ore ago

Tteokbokki, gli gnocchi coreani di Squid Game

Preparare i tteokbokki, gli gnocchi di riso glutinoso dalla piccantezza incredibile è davvero semplice seguendo la nostra ricetta. I tteokbokki...

Ricette16 ore ago

Carciofi ripieni di carne

I carciofi sono il segno che la primavera è alle porte. Ottimi per realizzare contorni raffinati pur nella loro semplicità,...

Ricette18 ore ago

Vellutata di zucca e ceci

La vellutata di zucca e ceci è una crema veloce e facile da preparare, ideale per tutte le stagioni e...

Ricette21 ore ago

Caccavelle alla sorrentina

Le caccavelle alla sorrentina sono un prodotto tipico campano, una particolare pasta da riempire con sugo e mozzarella e cuocere...

Ricette2 giorni ago

Frati fritti

Sardi o toscani? Poco importa, i frati fritti sono un dolce di Carnevale simile alla ciambelle davvero delizioso. Ecco la...

Ricette2 giorni ago

Radicchio al forno

Il radicchio trevigiano al forno è un contorno ricco di gusto e perfetto da abbinare a qualsiasi portata. Ecco la...

Ricette2 giorni ago

Risotto al contrario

Originale e misterioso, il risotto al contrario è perfetto per stupire i vostri ospiti con una preparazione semplice ma scenografica....

Ricette2 giorni ago

Polpette spinaci e ricotta

Teneri e sfiziosi bocconcini perfetti da servire come secondo o antipasto vegetariano. Ecco la ricetta delle polpette di ricotta e...

Ricette2 giorni ago

Pollo allo zenzero

Quando volete cucinare un secondo piatto semplicissimo ma con un tocco originale, perché non puntare sul pollo allo zenzero? Il...

Ricette2 giorni ago

Come fare la frittata di cipolle di Alessandro Borghese

Dalle mani di uno chef non poteva che nascere un piatto sfizioso ma semplicissimo. Stiamo parlando della frittata di cipolle...

Ricette3 giorni ago

Carciofi ripieni alla siciliana

I carciofi ripieni alla siciliana sono una ricetta veloce perfetta per servire questo ortaggio in un modo diverso e davvero...