Seguici su

Ricette facili

Il riso fritto con le uova, ecco la ricetta dell’insolito primo piatto

Il riso fritto con le uova è un primo piatto semplice e sfizioso che potete fare con gli avanzi di riso

Il riso fritto con le uova è un piatto di riciclo delizioso, veloce e molto semplice che potete fare con ogni tipo di riso. La ricetta è simile alla frittata di pasta napoletana solo che in questo caso useremo il riso, potete farlo appositamente per preparare questo piatto oppure usare quello che è avanzato, ovviamente può essere di ogni tipo, sia bianco che condito. Massima libertà!

Ingredienti

200-300 gr di riso
2 uova
60 gr di parmigiano
Sale
Pepe
Basilico
Olio extravergine di oliva
1 mozzarella a 125 gr oppure provola
Pangrattato

Preparazione

Lessate il riso o usate quello che vi è avanzato da altre preparazioni. Nel frattempo sgocciolate la mozzarella e asciugatela. In una ciotola sbattete le uova con il sale, aggiungete il riso, il parmigiano, il basilico, il pepe e qualche cucchiaio di pangrattato. Unite la mozzarella tagliata a pezzettini e poi mettete un pochino di pepe o di peperoncino.

Mettete un po’ di olio in una padella antiaderente, versate il riso e appiattitelo con una palettina, cuocete a fuoco medio con il coperchio fino a quando lateralmente non si sarà formata una crosticina croccante. A questo punto dovete girare la frittata, potete usate un piatto piano, vi basterà far scivolare la frittata oppure poggiare il piatto e con un movimento deciso girare la padella a 180°. Completate la cottura anche dall’altro lato per qualche minuto e poi servite.

Questa ricetta potete anche cuocerla al forno, i tempi saranno leggermente più lunghi ma vi risparmierete le acrobazie per girare la frittata di riso! Per rendere la superficie croccante potete optare per qualche minuto di grill.

Foto | da Flickr di avlxyz



Ricette15 ore ago

Frittata di carciofi al forno

Per un secondo piatto nutriente, prepariamo la frittata di carciofi al forno, genuina e tanto buona. La ricetta della frittata...

Ricette17 ore ago

Pizza con lievito istantaneo

La pizza con il lievito istantaneo è ideale se cercate una ricetta per una pizza veloce, per le voglie dell’ultimo...

Ricette19 ore ago

Marmellata di limoni con il Bimby

Fresca, zuccherina ma dal retrogusto agrumato: ecco la marmellata di limoni con il Bimby, ottima sul pane o per dolci...

Ricette21 ore ago

Risotto alle fragole: la ricetta con foto e video di un primo piatto colorato e delizioso

Il risotto alle fragole è un piatto semplice ma di grande effetto, adatto da portare in tavola in ogni occasione....

Ricette2 giorni ago

Tagliatelle della libidine

Le tagliatelle della libidine per San Valentino con salmone e peperoncino un piatto perfetto per una cena romantica e gustosa....

Ricette2 giorni ago

Pasta biscotto senza glutine

Prepariamo la versatile pasta biscotto senza glutine, perfetta per rotoli, tronchetti e altre golose preparazioni dolci. La pasta biscotto senza...

Ricette2 giorni ago

Rotolo alla Nutella

Il rotolo alla Nutella è un dolce veloce da fare e perfetto per molte occasioni, dalla colazione alla merenda fino...

Ricette2 giorni ago

Burro di pistacchi

Ecco come preparare un ottimo burro di pistacchi fatto in casa perfetto per la colazione utilizzando un solo ingrediente. Il...

Ricette2 giorni ago

Chiacchiere di Carnevale: la videoricetta tradizionale

La ricetta delle chiacchiere di Carnevale è semplice e sfiziosa: vediamo come preparare il dolce più amato di questa festa...

Ricette2 giorni ago

Tortino al cioccolato con cuore morbido

Il tortino al cioccolato con cuore morbido è un dolce goloso e facile da preparare perfetto per tutte le occasioni....

Ricette2 giorni ago

Carbonara di tonno

La ricetta della carbonara di tonno è l’ideale per un primo piatto di pesce diverso dal solito. Un piatto della...

Ricette3 giorni ago

Trofie al pesto

Trofie al pesto: un classico della cucina italiana, da servire con l’aggiunta di fagiolini e patate per un pranzo ricco...