Seguici su

Castagne

La torta di castagne con la ricetta di Benedetta Parodi

Ecco un dolce diverso dal solito adatto a prendere per la gola: provate la torta di castagne con la ricetta di Benedetta Parodi

La torta di castagne con la ricetta di Benedetta Parodi

Qualche giorno fa avevo proprio voglia di un dolce che avesse un sapore diverso dal solito, niente torta di mele o al cioccolato, per intenderci, quando la scelta è ricaduta su quella di castagne di Benedetta Parodi. Non si tratta di un dessert elaborato, ma l’aggiunta della farina di castagne la rende sicuramente così particolare da farla risultare adatta anche come dessert di fine pasto.

Caratterizzata da un composto soffice, profumato e particolaremente goloso grazie anche all’aggiunta del rum che ben si abbina alle castagne, la torta può essere servita al naturale, semplicemente tagliata a fette e spolverata con dello zucchero a velo, oppure, come suggerito dalla conduttrice, irrorata con un topping al cioccolato e decorata con qualche ciuffetto di panna montata. Provate anche la torta allo yogurt e castagne e la torta alle castagne e cioccolato.

Ingredienti

4 uova
200 gr di zucchero
200 gr di burro
1 bicchierino di rum
100 gr di farina di castagne
140 gr di farina 00
1 bustina di lievito
sale qb
50 gr di gocce di cioccolato o
marrons glaces sbriciolati
Per guarnire:
zucchero a velo qb
topping al cioccolato qb
panna montata qb

Procedimento

Versare nel mixer le uova, lo zucchero, il burro ed il rum. Unire la farina 00 e quella di castagne ed il lievito, poco sale e impastare ancora con il mixer. Aggiungere a questo punto i marron glaces sbriciolati o in alternativa le gocce di cioccolato e mescolare ancora. Imburrare ed infarinare una tortiera e versare il composto, quindi trasferire in forno a 180 C° per circa 30 minuti. Una volta cotta tirare fuori dal forno e spolverare con lo zucchero a velo: completare con il topping al cioccolato e la panna montata.

Foto | stu_spivack



Ricette5 giorni ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette6 giorni ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette6 giorni ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette6 giorni ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette6 giorni ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette7 giorni ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette7 giorni ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette7 giorni ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette7 giorni ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette7 giorni ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette1 settimana ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette1 settimana ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...