Seguici su

Castagne

La torta di castagne con la ricetta di Benedetta Parodi

Ecco un dolce diverso dal solito adatto a prendere per la gola: provate la torta di castagne con la ricetta di Benedetta Parodi

La torta di castagne con la ricetta di Benedetta Parodi

Qualche giorno fa avevo proprio voglia di un dolce che avesse un sapore diverso dal solito, niente torta di mele o al cioccolato, per intenderci, quando la scelta è ricaduta su quella di castagne di Benedetta Parodi. Non si tratta di un dessert elaborato, ma l’aggiunta della farina di castagne la rende sicuramente così particolare da farla risultare adatta anche come dessert di fine pasto.

Caratterizzata da un composto soffice, profumato e particolaremente goloso grazie anche all’aggiunta del rum che ben si abbina alle castagne, la torta può essere servita al naturale, semplicemente tagliata a fette e spolverata con dello zucchero a velo, oppure, come suggerito dalla conduttrice, irrorata con un topping al cioccolato e decorata con qualche ciuffetto di panna montata. Provate anche la torta allo yogurt e castagne e la torta alle castagne e cioccolato.

Ingredienti

4 uova
200 gr di zucchero
200 gr di burro
1 bicchierino di rum
100 gr di farina di castagne
140 gr di farina 00
1 bustina di lievito
sale qb
50 gr di gocce di cioccolato o
marrons glaces sbriciolati
Per guarnire:
zucchero a velo qb
topping al cioccolato qb
panna montata qb

Procedimento

Versare nel mixer le uova, lo zucchero, il burro ed il rum. Unire la farina 00 e quella di castagne ed il lievito, poco sale e impastare ancora con il mixer. Aggiungere a questo punto i marron glaces sbriciolati o in alternativa le gocce di cioccolato e mescolare ancora. Imburrare ed infarinare una tortiera e versare il composto, quindi trasferire in forno a 180 C° per circa 30 minuti. Una volta cotta tirare fuori dal forno e spolverare con lo zucchero a velo: completare con il topping al cioccolato e la panna montata.

Foto | stu_spivack



Ricette9 ore ago

Dalgona biscuit, il biscotto di Squid Game

Dalla serie Netflix del momento a TikTok il passo è breve. Ecco come preparare i virali biscotti Squid game con...

Ricette12 ore ago

Crostata pere e cioccolato

La crostata pere e cioccolato è un dessert delizioso, perfetto da portare in tavola in ogni occasione. Con questa ricetta...

Ricette16 ore ago

Riso al curry giapponese

Scopriamo come si prepara (compreso il dado Golden curry) e come si serve con il riso il famoso curry giapponese....

Ricette18 ore ago

Polpette di spinaci in friggitrice ad aria

Ecco come preparare le polpette di spinaci cotte in friggitrice ad aria, una ricetta leggera e genuina, ma molto gustosa....

Ricette1 giorno ago

Torta di mele light (ma golosa)

La torta di mele light è un dessert leggero e delizioso, perfetto se amate il classico dolce alle mele ma...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo in padella

Semplici e sfiziosi, gli involtini di pollo in padella sono un secondo piatto perfetto per tutta la famiglia. Ecco come...

Ricette2 giorni ago

Orecchiette con le cime di rapa, un piatto della tradizione pugliese

La ricetta delle orecchiette con le cime di rapa è un classico della Puglia. Pochi ingredienti per un piatto tipico...

Ricette2 giorni ago

Chi vuole una fetta di torta light? Ha solo 60 calorie a porzione!

Leggera e soffice come una nuvola, questa torta light è davvero strepitosa e perfetta anche per i più attenti alla...

Ricette3 giorni ago

Pajata romana

I rigatoni con la pajata sono un prodotto tipico della cucina romana. Scopriamo come prepararli con la ricetta classica. La...

Ricette3 giorni ago

Spinaci saltati in padella

Con la ricetta degli spinaci in padella preparerete un contorno gustoso e veloce, perfetto da abbinare a qualsiasi pietanza. Pronti per...

Ricette3 giorni ago

Polpette di spinaci

Le polpette di spinaci sono un secondo piatto a base di verdure molto buono e semplice da preparare: ecco come...

Ricette3 giorni ago

Come fare il riso al curry

Ecco a voi la ricetta del riso al curry, un buonissimo contorno ideale per accompagnare carni e verdure, ma soprattutto...