Seguici su

Dolci

I biscotti al burro senza uova con la ricetta adatta agli intolleranti

Ecco degli irresistibili biscotti al burro che non contengono uova: una ricetta adatta non solo agli intolleranti ma a tutti i golosi

I biscotti al burro senza uova con la ricetta adatta agli intolleranti

Nonostante si tratti di una ricetta senza uova, e quindi adatta a chi ne sia intollerante, quella dei biscotti al burro che vi propongo oggi è apprezzata da tutti, anche da chi non abbia particolari problemi alimentari. Non solo: data la grande quantità di burro, credo che l’assenza delle uova non possa fare altro che rendere questi biscotti ancora più piacevoli al palato, facendo si che diventino ideali per una golosa pausa pomeridiana, magari insieme ad una tazza di te.

I biscotti al burro senza uova si prestano a venire aromatizzati a piacere con della vaniglia, della cannella e nel caso, ad essere arricchiti con delle gocce di cioccolao. Non solo: potreste anche unire a parte dell’impasto del cacao, aggiungendo però anche poco latte, che ne riporterà la consistenza alla giusta densità. La ricetta proviene da quì, mentre altre che vi consiglio sono quella dei biscotti senza burro, leggeri e friabili e quella dei biscotti al cocco.

Ingredienti

1/2 kg di farina 00
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale
120 gr di zucchero a velo
200 gr di burro

Preparazione

Versare in una ciotola la farina, unire il lievito setacciato, lo zucchero ed il sale e miscelare bene. Adesso aggiungere il burro tagliato a cubetti e ammorbidito. Iniziare a lavorare con un cucchiaio e poi passare alle mani. Impastare energicamente ma brevemente ed ottenuto un composto omogeneo creare una palla. Avvolgere nella pellicola trasparente e conservare in frigo per 30-40 minuti. Trascorso questo tempo riprendere l’impasto e stenderlo con l’aiuto di un mattarello. Ottenere con le apposite formine i biscotti e disporli su una teglia rivestita di carta forno. Infornare per circa 12-15 minuti a 180 °C, fino a quando i biscotti inizieranno leggermente a dorarsi.

Foto | Katrin Morenz



Ricette4 ore ago

Chiacchiere senza glutine

Le chiacchiere senza glutine sono un dolce carnevalesco semplice e delizioso, preparato in una versione adatta anche ai celiaci. Che...

Ricette8 ore ago

Finocchi gratinati con besciamella

I finocchi gratinati con besciamella cotti al forno sono un contorno che mette tutti d’accordo. Ecco la nostra ricetta. Finocchi...

Ricette9 ore ago

Patate matte

Le patate matte altro non sono che strati di patate a fette precedentemente lessate arricchiti con scamorza affumicata. Le patate...

Ricette10 ore ago

Carciofi in pentola a pressione

Preparare i carciofi in pentola a pressione è un ottimo modo per ridurre i tempi di cottura e ottenere dei...

Ricette1 giorno ago

Tortino di carciofi

Il tortino di carciofi è un piatto unico vegetariano semplice e molto gustoso. Ecco come si prepara con pochissimi ingredienti....

Ricette1 giorno ago

Jajangmyeon, i noodles coreani

Ecco come preparare i jajangmyeon, i noodles coreani con pasta di fagioli e verdure della serie Netflix Squid Game. Con...

Ricette1 giorno ago

Brodo di carciofi

Il brodo con scarto di carciofi è un modo semplice di approcciarsi alla cucina, riutilizzando prodotti ancora ricchi di proprietà...

Ricette1 giorno ago

Pasta allo scarpariello

Pasta allo scarpariello: gli ingredienti e la ricetta per preparare un primo piatto gustoso e tipico della tradizione culinaria napoletana....

Ricette2 giorni ago

Minestra broccoli e arzilla

Calda e corroborante, la minestra broccoli e arzilla è un piatto povero tipico della cucina romana. Ecco come prepararla con...

Ricette2 giorni ago

Kimbap, il sushi coreano

Il kimbap è un piatto coreano a base di riso, molto facile da fare e con pochi ingredienti. Ecco la...

Ricette2 giorni ago

Frittelle di mele

Scopriamo come realizzare delle deliziose frittelle di mele con una pastella perfetta, ideali per la merenda di grandi e piccini....

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al forno

Le costine di maiale sono succulente e deliziose, perfette da servire per stupire i vostri ospiti a cena. Ecco la...