Seguici su

Castagne

La torta di castagne bollite e cioccolato con la ricetta facile

Ecco come si prepara la torta di castagne bollite e cioccolato: un dolce goloso e versatile da gustare in ogni momento della giornata

La torta di castagne bollite e cioccolato con la ricetta facile

[blogo-video id=”176992″ title=”Torta castagne e cioccolato- Chestnut and chocolate cake lapasticceriadichico” content=”” provider=”youtube” image_url=”http://media.gustoblog.it/5/523/hqdefault-jpg.png” thumb_maxres=”0″ url=”https://www.youtube.com/watch?v=oql1bHtyo5s” embed=”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”]

Questa è la ricetta di una torta che ho scoperto diverso tempo fa girovagando per il web e che mi ha letteralmente conquistata, tanto da averla provata più e più volte, sempre con grande soddisfazione. Ogni anno, alla comparsa delle prime castagne non faccio altro che correre a comprarle ed una volta arrivata a casa lessarle e ridurle in purè, è proprio questo l’ingrediente principale della torta di castagne bollite e cioccolato, dolce super goloso che amo gustare in tutte le occasioni.

Mangio una fetta di torta al mattino, insieme al latte, dopo pranzo giusto un pezzetto per accompagnare il caffè ed infine anche per merenda, perchè con il te è insuperabile. La ricetta proviene da quì, è semplice e se avrete preparato per tempo il purè anche veloce. Dimenticavo: volendo trasformarla in un dessert di fine pasto vi basterà porre una fettina di questa delizia nei piattini appositi ed accompagnarla con un ciuffo di panna montata o un cucchiaio di crema pasticcera. Provate anche la torta di castagne con la ricetta di Benedetta Parodi e quella con la farina di castagne e cioccolato.

Ingredienti

1/2 kg di castagne
150 gr di burro
300 gr di zucchero
100 gr di mandorle tritate
4 uova
75 gr di cacao amaro
vaniglia e/o scorza d’arancia
1 pizzico di sale

Preparazione

Sbucciare le castagne e metterle a bollire in acqua bollente salata fino a quando risulteranno morbide e pronte per essere passate. Eliminare la pellicina e passarle con lo schiacciapatate quindi raccogliere il composto ottenuto in una ciotola. In un contenitore a parte montare i tuorli con lo zucchero, unire a filo il burro fuso e freddo e le mandorle tritate. Unire anche il purè di castagne, il cacao amaro in polvere setacciato e gli aromi preferiti. Incorporare per ultimi gli albumi montati a neve e versare il composto in uno stampo imburrato ed infarinato. Cuocere in forno a 180°C per circa 40 minuti.

Foto | « R?W?n? »



Ricette9 ore ago

Pozole, la famosa zuppa messicana

Andiamo alla scoperta della pozole messicana, una zuppa con carne di maiale e mais ricca di sapori e perfetta per...

Ricette11 ore ago

Pasta alla sanremese

La pasta alla sanremese è un primo piatto semplice ma molto saporito preparato con tonno, olive e pomodori. Come formato...

Ricette13 ore ago

Risotto D’Annunzio

Grande amante della cucina, Gabriele D’Annunzio conquistò Eleonora Duse con un risotto alle rose che oggi prende il suo nome....

Ricette15 ore ago

Petto di pollo al vapore

Basterà marinare la carne e preparare una salsa leggera per portare in tavola un delizioso petto di pollo al vapore....

Ricette1 giorno ago

Frittata di patate e carciofi

Perfetta sia in padella che al forno, la frittata di patate e carciofi è una ricetta facile e veloce perfetta...

Ricette1 giorno ago

Trenette al pesto

Pochi ingredienti e tanto sapore: ecco una descrizione semplice ma efficace di un primo piatto per tutte le occasioni, le...

Ricette2 giorni ago

Polpette di Carlo Cracco

Con carne e verdure avanzate potete preparare le deliziose polpette di Carlo Cracco e servirle con la salsa bianchetto. Scopriamo...

Ricette2 giorni ago

Chiacchiere in friggitrice ad aria

Assaggiamo le buonissime chiacchiere in friggitrice ad aria, una versione ancora più leggera e fragrante dei dolci tipici di Carnevale....

Ricette2 giorni ago

Roselline di mele e sfoglia

Un dolce facile e veloce, perfetto per la merenda: le roselline di mele vi conquisteranno con la loro croccantezza e...

Ricette2 giorni ago

Pasta, fagioli e cozze

La pasta fagioli e cozze è un piatto tipico della tradizione napoletana che unisce il sapore del mare ai profumi...

Ricette2 giorni ago

Waffles proteici

Scopriamo come preparare i waffles proteici, un alternativa sana per la colazione ideale da arricchire con yogurt, frutta o marmellate....

Ricette3 giorni ago

Parmigiana di patate in friggitrice ad aria

Ecco come preparare la ricetta facile e veloce per una gustosa parmigiana di patate in friggitrice ad aria, con strati...