La ricetta del pollo con foglie di limone spiegata passo dopo passo

17 Settembre 2014

Il pollo con foglie di limone è una ricetta gustosa e sicuramente molto scenografica, che ci permetterà di fare bella figura a tavola con i nostri commensali. Non è difficile da preparare, anche se dobbiamo considerare bene i tempi, dal momento che il pollo dovrà marinare per 4 ore prima di essere preparato e cotto.

Le ricette di pollo con il limone piacciono sempre a grandi e piccini: ma se siete stanchi di preparare i soliti bocconcini di pollo al limone, ecco una variante che mantiene lo stesso sapore, ma che viene preparata sfruttando anche le foglie dell’agrume, che dovranno essere belle grandi per poter essere utilizzate.

Prepariamo insieme il pollo con foglie di limone:

Ingredienti del pollo con foglie di limone

    500 grammi di petto di pollo
    16 foglie di limone
    2 limoni
    burro
    semi di coriandolo
    sale
    pepe

Preparazione del pollo con foglie di limone

Condite il petto di pollo con il succo di un limone, un cucchiaio di grani di pepe e semi di coriandolo pestati. Coprite la ciotola con una pellicola e fate marinare in frigo per 4 oreo.

Ripulite poi il pollo, tagliatelo a pezzetti e macinatelo.

Salate la polpa macinata e formate delle palline.

Pulite le foglie di limone e togliete il piccolo.

Appoggiate le palline di pollo sulle foglie e coprite con altre foglie.

Cucoete il tutto in una padella con burro per un paio di minuti per parte.

Allungate poi il fondo di cottura con il succo di mezzo limone e servite con scorze di limone.

Foto | da Flickr di interno2

Via | Cucina italiana

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