Seguici su

Ortaggi

La verza in padella con aceto balsamico per un contorno sfizioso

Ecco un contorno semplice e leggero a base di verza, ottimo per accompagnare secondi piatti a base di carne

[blogo-video provider_video_id=”zj_9szUi4U4″ provider=”youtube” title=”Verza saltata sprint” thumb=”” url=”http://www.youtube.com/watch?v=zj_9szUi4U4″]

La verza è uno di quegli ortaggi talmente saporiti già per sua natura che, a mio parere, non necessita di chissà quali condimenti per far si che risulti più allettante. Anche in questa ricetta, per esempio, viene semplicemente saltata in padella con poco olio e aglio ed insaporita, alla fine, con del buon aceto balsamico: tutto quì, eppure vi assicuro che il contorno che ne risulta è assolutamente sfizioso oltre a rimanere comunque leggero e poco calorico.

verza in padella con aceto balsamico si presta ad accompagnare diversi tipi di secondi piatti, ma in particolare quelli a base di carne. Una piccola variante si può ottenere sostituendo l’aglio con una cipolla affettata, da fare prima appassire nell’olio. Provate anche la verza in padella con le acciughe e lo stufato di verza con patate e porri.

Ingredienti

1 verza
olio extravergine d’oliva
sale e pepe
1 spicchio d’aglio
Aceto balsamico qb

Preparazione

Pulire bene la verza eliminando le foglie esterne più dure, quindi tagliarla e striscioline e tenerla da parte. In una padella antiaderente versare dell’olio e mettere a soffriggere uno spicchio di aglio. Unire la verza e farla saltare su fiamma alta avendo cura di mescolare spesso. Regolare di sale e pepe e qualche minuto prima di fine cottura unire dell’aceto balsamico facendolo sfumare bene. Spegnere la fiamma, fare riposare qualche minuto, quindi servire.

Foto | Meal Makeover Moms



Ricette13 minuti ago

Tagliatelle alla Benito Mussolini

Nate in epoca fascista, le tagliatelle alla Benito Mussolini sono un primo piatto lungo da preparare ma davvero gustoso. Ecco...

Ricette14 ore ago

Graffe napoletane fritte

Le graffe napoletane sono delle ciambelle dolci golose tipiche del Carnevale, una vera e propria tentazione per occhi e palato....

Ricette16 ore ago

Radicchio alla piastra

Il radicchio trevigiano alla piastra è un contorno davvero delizioso: ecco la ricetta semplice e veloce, da provare assolutamente! Il...

Ricette19 ore ago

Carciofi ripieni al forno

I carciofi ripieni al forno gratinati sono un piatto molto gustoso ideale per una cena veloce o come contorno per...

Ricette21 ore ago

Involtini di pollo con pancetta

Gli involtini di pollo con pancetta sono succosi e saporiti oltre che semplicissimi da realizzare. Ecco la ricetta che mette...

Ricette1 giorno ago

Frittata di patate al forno

Con pochi ingredienti è possibile realizzare una deliziosa frittata di patate al forno, perfetta per le cene in famiglia. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Pizza di Bonci fatta in casa

Soffice, alveolata e molto digeribile, la pizza di Bonci è una delle più apprezzate: ecco tutti i consigli per prepararla....

Ricette2 giorni ago

Tteokbokki, gli gnocchi coreani di Squid Game

Preparare i tteokbokki, gli gnocchi di riso glutinoso dalla piccantezza incredibile è davvero semplice seguendo la nostra ricetta. I tteokbokki...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni di carne

I carciofi sono il segno che la primavera è alle porte. Ottimi per realizzare contorni raffinati pur nella loro semplicità,...

Ricette2 giorni ago

Vellutata di zucca e ceci

La vellutata di zucca e ceci è una crema veloce e facile da preparare, ideale per tutte le stagioni e...

Ricette2 giorni ago

Caccavelle alla sorrentina

Le caccavelle alla sorrentina sono un prodotto tipico campano, una particolare pasta da riempire con sugo e mozzarella e cuocere...

Ricette3 giorni ago

Frati fritti

Sardi o toscani? Poco importa, i frati fritti sono un dolce di Carnevale simile alla ciambelle davvero delizioso. Ecco la...